잘빠진메밀

익선동점

주소 서울시 종로구 묘동 3-1
전화번호 070-4531-1214
음식 종류 국수 / 면 요리

업데이트: 2017. 4. 21

잘빠진메밀의 리뷰 (22)

기메지니

매장이 작음. 직원이 친절. 맛은 대박적b 요것저것 맛보는 재미가 있는 메뉴들
    뷰티

청년 사기꾼음식..!

식당내 티비에서 방송출연했던 내용 계속 틀어주는데
    직접 갖은 재료 새우멸치 양파 마늘 등등 국물 내고 만두속도 만드는거 보여주면서!

만두국 국물은 조미료 맛! 한술 뜨고 입안가득 조미료 텁텁한맛에..싸구려 국수장국맛!
    만두는 딱봐도 대량으로 떼어온 공장만두속..

직접 뽑은 메밀이란것 내세우는데 비빔 막국수 맛을 낼줄 모르는듯..메밀의 향 하나도 없고 전복장? 비리기만 함..

어떻게 맛있다고 소문이 나서 줄서서 먹는지..
    조미료 맛이 가시질않아서 계속 초콜렛으로 입 헹구는중.

젊은 사장이 하던데 이런식 등쳐먹기 장사하면 얼마 못갑니다!
    히믈내요슈퍼파월

가볍게 한 그릇하기 넘나 좋은 익선동의 메밀집.

평일 5시 반에 방문했는데도 예약 안 했으면 바 자리밖에 없더라고요. 바 자리는 막걸리가 안 나오는 대신 4천원 할인! 잘빠진한상 (12.0, 자리 할인 8.0)하나는 물막국수, 하나는 비빔막국수로 주문했어요.

#막국수 : 사실 막국수는 언제나 비빔으로 먹다가 나중에 육수를 부어먹는 식으로? 많이 먹었던 것 같은데 물막국수는 진짜 엄청 슴슴해요! 국물 자체는 나름 간간한데 국수가 슴슴해서인지, 평양냉면 같다는 메뉴판의 묘사가 이해되는 순간이었어요. 순메밀만 쓰신다는데 정말 맛있었어요! 비빔도 짜거나 맵지 않고 적당했던 것 같아요. 양이 꽤 많더라구요.
    위에 애기전복이 올라가 있어서 세상에 전복까지! 했는데 꽤 짰어요.. 전복이 왜 짰는지 모르겠네여

#수육 : 수육은 유자청이랑 나오는데 개인적으로 단 고기를 별로 안 좋아해서 유자는 조금씩만 찍어먹었어요. 유자소스...? 같은 걸 줄 알았는데 정말 유자차 타먹을 것 같은 그런 단 맛이에요! 단 거 안 좋아하시는 분들은 조금씩만 드시면 좋을 것 같아요. 잡내도 안 나고 고기는 깔끔했어요.

#왕만두와 전병 : 전병은 안에 김치를 넣어서 아삭아삭해요. 껍데기? 라고 해야하나, 쫀득쫀득해서 식감이 서로 잘 어울렸어요. 왕만두도 나올 때 김이 모락모락 나서 기분이 좋았고, 꽤 실하기도 했던 것 같아요!

전체적으로 깔끔하고 기분 좋은 한 끼였어요! 풍성하게 먹고도 1만원도 내지 않아서 이래도 되나 싶을 정도였던 것 같아요. 추천추천!
    이인성

오 기대 안하고 갔었는데
    수육도 메밀도 짱임
    정은

메밀면이 맛있당!! 나는 물.비빔중 물을 시켰는데 육수가 살짝 달큰하면서 소바? 같은 느낌도 나고 깔끔하니 좋았다. 우리는 벽보고 앉는 자리에 앉아서 잘빠진 한상 12000원짜리를 8000원으로 할인받아 먹었는데 이걸 할인 받으면 막걸리 한잔은 나오지 않는다고 한다. 알아두셔요..
    잘빠진 한상을 시키면 수육 세점, 메밀왕만두 하나, 전병 세조각이 나오는데 양은 완전 충분했다..
    이 셋중에는 전병이 가장 맛있었다!! 수육과 만두도 평범이상이긴 했지만 전병과 면이 더욱 맛있었다
  • 오죽이네 4.7
    미콩
    뚝배기보다는 장 맛임을 톡톡하게 느끼게 해준 음식점 사실 이 일대 골목 음식점들의 바이브가 ...
  • 종로제면소 4.1
    KYS
    보쌈전골(대) (35.0) 처음 왔을 땐 이런 메뉴 없었던 것 같은데 너무 오랜만에 가서 ...
  • 이층양옥 3.9
    인절미모찌
    11시 30 오픈하자마자 갔는데 금방 자리가 꽉차서 놀랐습니다 ㅎㅎ 저는 스테이크와 새우로제...
  • 니코키친 3.9
    미콩
    한옥에서 즐기는 그리스 요리 부라타샐러드, 무사카, 기로스, 핫 메제 주문했어요 전반적으로...