콴안다오

전화번호 02-512-1651
음식 종류 베트남 음식
주차 발렛

업데이트: 2018. 4. 27

콴안다오의 리뷰 (24)

김혜준

너무너무 맛있다 !
    분위기도 좋고 따뜻하고
    가격은 에머이보다 싼데 에머이보다 맛있는곳!
    호치민식 쌀국수, 소고기 쌀국수, 분짜 시켜서 먹었어요 모두 성공적! 근데 가격은 다 합쳐서 26000밖에 안나옴 ㅠㅠ
    분짜가 특히 진짜 맛나요 가게 되시면 분짜 꼭 시켜드세요 :)
    노랭함미

하노이쌀국수,분짜, 반미 이렇게 세개 시켜먹었는데
    가로수길에 있는 에머이1호점, 분짜라붐 둘다 즐겨먹는데, 요기는 좀 더 현지맛?? 나는데 또 완전 향신료맛 가득한 현지맛은 아니구 새콤달콤한 더 맛있는맛??? 면도 야들야들하니 맛있다!!!

고수를 안좋아하는데, 쌀국수랑 분짜에는 고수가 따로나와서 다행이었지만....!
    쌀국수랑 분짜에 고수가 따로나온 덕분에 방심하고 한입 깨문 반미에는!! 고수가있었다 ㅎㅎㅎ
    그렇지만 고수 바로 빼고 먹으니 빵도 바삭바삭하고 소스도 맛있고 맘에들었다~

위치가 찾기 어렵고 구석진데 있어서 아직 사람들이 많지않은데 맛있고 가격도 저렴해서(현재 할인중인건지 메뉴판에 할인금액이 적혀있었는데 세개 시켜서 26000원) 곧 소문나서 줄 서게 될것같은 맛이었다!! 줄서기전에 미리 자주가야겠다..
    seconduta

지인이 좋아하는 베트남 음식점이라 궁금해서 가봤어요. 알록달록한 인테리어가 귀엽고 서빙해주시는 젊은 여성분도 친절하셨고요. 퍼보와 호띠우, 간가징늑맘 모두 무난히 괜찮았습니다. 점심 때 갔는데, 간가징늑맘은 오후 5시부터 가능하다고 돼 있는 걸 모르고 시켰더니, 물어보시곤 가능하다고 해주셔서 먹을 수 있었네요. 닭날개튀김이라 먹기가 애매해서 결국 포장해오긴 했지만요^^; 근처에 있다면 베트남음식 당길 때 갈만한것 같습니다.
    탄수화물짱팬

평점 값을 하는 곳! 콴안타오 당신! 짱이야!!!

쮸쯔를 가고싶었는데 일욜 휴무래서 급하게 망플을 뒤졌다. 평점도 좋고 친구 추천도 받아서 지인을 데려갔는데 둘 다 아주 만족했다.

호치민 쌀국수, 호치민 분짜와 짜조를 시켰는데 탁월한 선택인걸로!

조명이나 테이블도 베트남 분위기가 물씬 나면서 깨끗하고 테이블도 불편하지 않고 - 간혹 동남아 음식점중에 테이블이 이상한 곳들이 있더라- 테이블이 찐득거리지도 않아서 첫인상이 좋았다. 조리해주시는 분과 서빙하시는 분도 베트남 사람인것 같아서 기대감이 고조됬다. 메뉴 가짓수는 적은 편이다.

분짜가 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었다. 에@이 분짜는 과채주스에 물탄 맛이라면 이곳 분짜는 액젓맛과 신맛이 나면서 입맛이 당기는 맛이다! 분짜를 시키면 짜조를 같이 주는데 이걸 알았으면 짜조 말고 스프링롤을 시킬껄ㅠㅠ했다. 하지만 짜조가 갓 튀겨서 육즙이 쪼르르르하는 맛이라 아아주 만족했다. 추가로 시킨 짜조는 6000원인데 양도 꽤 많더라.

이 집에 왔다면 퍼보대신 호치민 쌀국수를 먹어야 한다! 기존 한국의 포@@, 에머@등이 고기국물베이스의 쌀국수라면 이곳은 고기+해산물육수+약간의 레몬그라스 향의 조합으로 아주 색다르면서도 쭉쭉 들어가는 맛이다.

ㅋㅋㅋ분짜가 나오자마자 흡입하느라 분짜사진이 없는게 아쉽지만 아주 훌륭하고 가로수길에서 가장 가성비 좋은 집이 아닐까 싶다.
    정다운

프렌치 비엣남 분위기의 인테리어와 호치민식 쌀국수가 정말 맛있음
  • 문어집 4.3
    극스
    문어라는 가게이름을 보자마자 꽂혀서 들어간 곳! 문어 먹은지가 너무나도 오래돼서 안먹을 수가...
  • 스시요인 4.1
    고기고기
    디너 스시오카마세. 장점은 여유있는 시간안배. 저녁시간에 두 팀 정도 받는. 타임 정해져있는...
  • 카페엘씨엘로 4.1
    얌얌
    솔직히 처음엔 사진 보고 인스타용 카페 같아서 기대 안 했는데 음료와 디저트 모두 넘넘 맛있...
  • 삼창교자 4.0
    미콩
    생긴지 얼마 안 된 핫한 교자집, 저는 기대가 너무 컸었어서 맛있다에 가까운 괜찮다로 :) ...