콴안다오

전화번호 02-512-1651
음식 종류 베트남 음식
주차 발렛

업데이트: 2018. 4. 27

콴안다오의 리뷰 (37)

히믈내요슈퍼파월

몇 번 와보고 싶었는데 주차가 애매해서 못 와본 곳이에요. 주말 5시 반에 갔을 때 웨이팅은 없었는데 5:45부터 웨이팅 생기더라고요. 외벽이 통유리여서 웨이팅하시는 분들이 다 보이는 바람에 약간 부담스럽게... 먹었어요ㅠㅠ

# 분팃능 (11.5) : 피쉬소스가 흥건하길 바랐는데 생각보다 좀 적어서 뒤적뒤적하면서 먹어야 했어요. (생각해보니 더 달라고 할 걸 그랬네요) 면이 맛있엇어요! 가늘면서도 잘 안 끊어져서 비벼먹기 좋았어요.

# 퍼보 (7.5) : 호치민식 쌀국수는 품절이어서 일반 쌀국수를 시켰어요. 퍼보는 음 좀 평범한 편? 물론 프랜차이즈보다는 맛있는 것 같지만 고기 양도 기대보다는 적었어요.

# 분짜 (6.) : 상추와 함께 나온 무난한 분짜. 바삭하고 통통했어요.

음... 기대가 너무 컸는지, 전체적으로 맛있었지만 4.7은 아니고 4점 초반대 정도로 맛있었던 것 같은데 가격 때문에라도 이 점수가 나온 것 같아요. 가로수길에서 사실 이 가격에 이 정도 음식이면 완전 땡큐니까요. 잘 먹었지만 재방문은 글쎄? 정도일 것 같습니다.
    김아영

맛은 있는데 4.7까지인진 모르겠는 곳. 분짜를 먹는 방식이 색달라서 좋았다. 소고기 쌀국수도 맛있는데 와- 정말 맛있다 이정돈 아니고 무난하게 맛있는 정도! 굳이 가로수길까지 와서 먹지 않아도 된다. 가로수길의 가격대를 생각했을 때 정말 저렴한 가격에 한끼 식사를 할 수 있어 평점이 높지 않나 싶다!
    eleanor

2번째 방문한 콴안다오!!
    약간 응?싶은정도로 골목으로 더 들어가야 보인다. 막상 들어가면 예쁜 베트남식 인테리어가 인상적이다.

총평; 현지보다 더 맛있음

1. 쌀국수
    그냥 쌀국수라서 비슷비슷하지 않을까 했는데, 아니었다! 국물맛이 정말 진하고, 풍미가.. 호치민보다 약간 깔끔한 느낌이 들어서 계속 손이 갔다.

2. 호치민식 쌀국수
    그냥 쌀국수와 다른점은 훨씬 고기향과 마늘향이 많이나서 맛이 풍부하단것..그냥 쌀국수먹고 이거 먹으면좋을듯! 맛이 강하니..암튼 2번 다 먹었는데 감탄감탄! 개인적으론 호치민이 더 내스타일..ㅎㅎ

3. 분짜
    분짜엔 야채 짜조 고기 땅콩 등등과 새콤달콤한 소스를 같이 넣어 비빈다. 앞선 두 메뉴가 너무나 인상적이어서 사실 분짜는 맛있었지만 특이하진 않았다.

4. 스프링롤
    그냥 평범! 굳이 안시켜도 될것같고, 차라리 위의 3 메뉴를 시키는것이 개이득

맛은 물론이거니와 사람도 많지 않고(사장님껜 죄송하지만 계속 적었으면...ㅠㅠㅋㅋ), 2대정도 주차도 되고, 분위기도좋고 가격도 1500원 전메뉴 할인 중이엇고..완벽!!
    부읍

맛잇
    희희

진짜 솔직히 반미 기대 안했거든요... 근데 제가 지금까지 먹어본 반미중에서 제일 맛있어요. 짭쪼롬하고 살짝 달고 깔끔해요! 처음에 봤을때는 오잉? 속이 다른 곳보다 적네? 라고 생각했는데 끝까지 들어있어서 적어보이는 거더라구요. 먹어보면 전혀 그렇지 않습니다.
    똠양쌀국수도 맛있었어요 ㅠ 살짝 단맛이 있어서 계속 들어가더라구요. 똠양꿍 특유의 탁 때리는 매콤함도 좋았습니다.
    짜조는 진짜 최고 ㅠㅠ 앏은 피가 여러개 겹쳐있는 느낌이어서 엑스트라 바삭바삭에다가 안에 있는 소도 담백하고 짭쪼롬한데 동시에 기름졌어요 ㅠㅠ 맥주랑 먹으면 최고입니다
    소고기 쌀국수는 다른 곳과 국물이 살짝 달랐어요. 고수향이 좀 더 났던 것 같아요. 근데 그게 막 향수같음 고수향이 아니라 찐한 채소의 맛? 묵직한데 고기육수의 묵직함은 아니었어요. 해장하기 좋은 맛!
    스프링롤도 진짜 맛있었어요. 솔찍히 야채롤은 거기서 거기지 라고 생각했었는데 일단 입에 꽉 차는 크기가 최고구요 쌀국수와 야채의 비율이 좋았어요! 시원하면서 배는 차는 그런 매력이 있더라구요.
    마지막으로 돼지고기 덮밥? 같은걸 먹었는데 고기가 정말.. 맛있더라구요. 약간의 불향? 이 나는데 달달한 간장맛이 같이 오면서 ㅠㅠ 계란 후라이가 써니싸이드로 나오는데 노른자랑 같이 먹으세요! 최고의 밥도둑 인정인정
  • 문어집 4.3
    극스
    문어라는 가게이름을 보자마자 꽂혀서 들어간 곳! 문어 먹은지가 너무나도 오래돼서 안먹을 수가...
  • 식물학 3.7
    아직 가오픈 중인 카페 '식물학'이에요. 식물학 전공하고 싶기도 해서 그런지 방문 전부터 ...
  • 카페엘씨엘로 3.9
    맛집남녀
    씨엘로 돌체, 그리고 조각구름. 카페 위에 둥둥 떠있는 알록달록한 구름들이 지나가는 사람들 ...
  • 삼창교자 4.1
    Rachel
    신사역 근처 딤섬전문점. 성게알만두가 궁금해서 방문했다. 언행불일치 일으키는 맛. 만두가 맛...