브라세리인스페이스

음식 종류 이탈리안
가격대 4만원 이상
휴일 첫째/셋째 일

**주차하기 위해서는 오기 전 연락, 선착순

브라세리인스페이스의 리뷰 (40)

꺄항

비교적 맛있는 애피타이저부터 아쉬운 메인 (스테이크)에 이르는 세미파인다이닝

2019년 1월 기준 메뉴 순서대로
    괜찮다, 괜찮다, (한우타르타르)아주맛있다, 맛있다, (메인 채끝스테이크)아쉽다, (디저트)맛있다 순

양은 결코 많은편은 아니며 적은편에 가까움
    낮에 방문했으나 높이상 창경궁이 아주 잘보이진 않는다.. 경치를 즐기려면 5층으로..!
    여담이지만 뮤지엄측에서 1층에서 5층으로 갈수록 비싼 음식점을 계획하셨다고 들은적이 있다.

12시 오픈이며 11시 50분 도착해서 음식 사이 텀이 있어 빨리 달라고 요청드렸는데도 13시에 식사가 끝났다

맛있으면서도 약간은 아쉬운, 홀릭파티 영향덕분에 이동네 부동의 1위를 지키고있는 브라세리 인 스페이스
    호빵과맛동산

서울에서 내가 가장 좋아하는 장소 중 하나에, 이렇게나 훌륭한 식당이 있다는 건 정말 멋진 일이다! 우리나라 현대건축의 상징과도 같은 공간 사옥 신관에 위치한 이곳은 분위기는 물론이고, 가성비마저 정말 사회복지 수준이다.

처음 나온 단호박 스프는 은은한 단맛이 정말 좋았고, 안에 있었던 단새우가 의외로 스프와 잘 어울리면서도 재미있는 식감을 보태주었다. 두 번째로 나온 햄과 치즈, 그리고 브리오슈 빵은 카나페를 모티브로 한 듯 싶었는데 재료들 간 조화가 상당히 마음에 들었다.

이후에 나온 타르타르는 곁들여 나온 라즈베리/크림 소스와의 조합이 참 좋았고, 바삭한 식감까지 함께 느낄 수 있어 굉장히 만족스러웠다. 알배추 샐러드는 베이컨 칩과 크림 베이스의 소스가 이상하리만치 잘 어울려서 샐러드는 무조건 상큼해야 한다는 내 고정관념을 한참이나 벗어난 맛을 냈다.

마지막으로 나온 메인인 화이트 라구 파스타는 과장을 조금 보태서 쿠촐로의 화이트 라구를 처음 먹었을 때의 충격을 생각나게 하는 맛이었는데, 비교적 넓적하고 동그란 파스타 면이 고기와 버섯의 향을 가득 품고 있어서 정말 만족스러웠다. 트러플을 조금 사용한 것 같은데 과하지 않게, 음식의 풍미를 살리는 정도로만 사용한 것이 특히 좋았다. 마지막 디저트로 나온 판나코타와 아이스크림, 그리고 크런치 역시 기대를 저버리지 않는 산뜻한 맛이었다!

전체적으로 모든 메뉴가 재료 간 밸런스를 기가 막히게 맞춘 느낌이었다. 그러면서도 그 조합이 뻔하지 않아 먹는 내내 함께 간 지인과 치사량의 행복함을 느꼈다! 너무 마음에 들어서 계산하고 나올 때 코스 리뉴얼이 언제인지 여쭤보았고, 지금도 그 날만을 기다리고 있다. 소중한 사람들과 또 방문하게 되면 좋겠다.
    요요마요

무엇보다 뷰(특히 야경)가 엄청 멋진데다가 가성비 짱인 곳이에요. 테이블이 많지 않아서 더 좋고요. 오래오래 있었으면 좋겠어요.
    꼬몽

코스요리는 처음 먹어봤습니다. 아주 친절하시고 맛도 아주 좋았어요. 처음가본거 여성직원분께 들켰는데.. 다음에도 꼭 가겠습니다. 번창하세요.
    betterthanme

완전 대만족!!
    남자친구랑 1주년 기념으로 예약하고 간 곳,
    무조건 창가 자리뿐인 레스토랑이에요 ㅎㅎ

프릳츠컴패니가 1층에 있는 예쁜 건물 너무 좋아요 ㅎㅎ

코스 요리는 낯설고 왠지 요리가 아닌 체험을 하는 기분인데,
    이곳은 하나 하나 다 너무 맛있었어요ㅠㅠ

서양식 육포, 수박 샐러드, 관자요리, 성게알 파스타, 먹물 파스타, 스테이크, 디저트인 판나코타까지 완벽!!

수박 샐러드는 수박 특유의 향과 치즈의 조화를 신선하게 느낄 수 있었고, 관자도 계속 생각나는 부드러움 ㅠㅠ
    먹물파스타는 왠지 짜장면 같은 맛이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    맛있긴 했어요!!
    스테이크도 간도 적절하고 굽기도 굳...
    통겨자랑 마늘이랑 같이 먹으니까 환상 ㅠㅠ

또 오고 싶어요!!!! 또 와야지
  • 뭉치바위 4.1
    Gang's on
    왠지 한식을 먹고싶었던 토요일 점심. 망고플레이트를 검색하다 왠지 눈에 띈 한 식당. 뭉치바...
  • 다이닝인스페이스 3.9
    Joan.L
    갔던지 좀 (많이) 지났지만, 뷰가 인상적인 레스토랑 이였어요. 음식은 참 정직하다는 느낌이...
  • 버거뱅 4.1
    토요미식회장
    버거뱅 망고플레이트에 의지해서 찾아 낸 버거집! 질 좋은 브리오쉬 번이랑 육즙이 좌르르르 ...
  • 프릳츠커피컴퍼니 4.1
    뿔뿔
    먹어본 라떼중에 최고!! 확실히 다른 곳보다 더 맛있네요! 한옥안에 있어서 분위기가 괜찮아요...