더키친살바토레앤바

가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:30 - 01:00
일: 11:30 - 23:00

더키친살바토레앤바의 리뷰 (52)

Joan.L

피자의 토마토가 신선하고 치즈도 폭신폭신, 개인적으로 느끼함이 덜해서 좋았습니다. 가격은 좀 부담되지만, 가게 분위기도 좋아서 다음에는 야외에 있는 테이블을 이용해보고 싶더라구요

So So Def

피자 맛있네요. 베이스로 깔린 토마토소스의 달큰함이 제일 먼저 느껴졌어요. 로메인샐러드는 주문할때 엔쵸비맛이 강하다고 괜찮으시겠냐고 물으셨는데 예상한만큼 강하지 않아요. 샐러드소스를 반숙계란이랑 같이 만들어오셔서 샐러드옆쪽에 부어주시네요. 저 사진에 있는 큰 파르미지아노 레지아노 (...로 추정됨)에서 샐러드소스 만드시는 듯. 앗! 다시보니 그라노파다노 라고 써있네요ㅋㅋ 헛된기대였음 ㅋㅋ 기대했던대로 샐러드양은 많지않았고(샐러드양에 유독 집착함^^;;;) 노른자반숙이라서 반숙싫어하시는 분들은 참고하세요. 버섯리조또는 피자보단 별로였어요. 리조또는 딱히 인상깊진 않음. 결론 피자먹으러 와야겠다!

SHP

매일유업 외식사업의 훌륭한 업적 중 하나 입구에 들어서면 직원들이 일제히 본죠르노라고 크게 외치는데..살바토레 자체가 일본에 본점이 있다보니 일식집에서나 볼 수 있는 이랏샤이마세같은 느낌이....뭔가 묘한 동서양의 조화다. 확실히 바 컨셉이라 그런지 도산공원쪽의 살바토레 쿠오모와는 분위기가 많이 다르다. 바도 그럴싸하게 만들어 두었고 주류들도 라인업이 괜찮다. 전체요리로 주문한 돼지고기의 목살 삼겹살 곱창 뒷다릿살 등을 장시간 조리하여 포카치아와 함께 먹는 요리 (이름이 기억안남..) 좋은 장작에 좋은 올리브유를 발라 구운 포카치아가 맛있었고 매콤한 돼지고기 조림와 잘 어울렸다. 생맥주가 너무 먹고싶은 맛. 더 키친 살바토레의 시그니쳐 피자라고 하는 D.O.C.피자도 훌륭하다. 체리토마토, 바질 그리고 버팔로 물소의 모짜렐라 치즈를 얹은 피자인데 정말 잘 구웠고 깔끔하다. 파스타는 소볼살 소스로 만든 푸실리 파스타인데 확실히 피자에 비해서 부족함이 느껴진다. 파스타가 살짝 오버쿡 된 감이 없지않아 있다. 그래도 소 볼살이 생각보다 부드러웠고 리코타치즈도 그럴싸하게 올라가 있는것이 맛있게 먹었다.

리핑

저녁 6:30방문. 예약이 없었지만 테라스 자리에 착석했다. 이미 테이블이 많이 차있었고 예약도 많은듯. 테라스 분위기가 너무좋아, 혹 방문예정이면 꼭 예약하고 테라스로 착석하길 추천! 물론 실내도 캐쥬얼하면서도 좋다. 시그니처 DOC피자는 방울토마토와 치즈가 가득~ 도우도 쫄깃하면서 바삭하니 정말 맛있었다. 음주류 가격도 높지않아 가볍게 마시기 좋다. 파스타는 말해준것처럼 정말 간이 센 편이다. 코스보단 단품으로 먹는게 더 합리적일듯함

SHP

광화문 서머셋 팰리스 1층에 위치한 더 키친 살바토레 앤 바. 오픈키친과 멋지게 꾸며진 바 그리고 주변에 매달려 있는 프로슈토가 인상적이다. 테라스가 분위기 좋게 잘 갖춰져 있는데 이런 날씨엔 어떻게 입고 나가도 무리라 아쉽다... 프로슈토와 루꼴라가 올라간 피자와 토마토크림소스 뇨끼를 주문했다. 피자는 화덕을 사용해서인지 금방 나온다. 헤비하지 않고 딱 필요한 재료들만 갖춰나온다. 특히 가장 기본이라 할 수 있는 토마토소스와 치즈가 훌륭하다. 살바토레 계열 레스토랑이 매일유업의 엠다이닝 소속이라 대부분의 유가공품을 직접 조달하고 있는데 국산치즈가이정도 맛이라면 최고수준이다. 프로슈토의 염도도 적절했고 루꼴라도 싱싱한게 좋았다. 도우야 말할 것도 없고.. 뇨끼는 상당히 부드러운 축에 속했다. 소스 맛도 괜찮고 그냥 먹을 만 했다. 살바토레에 오면 항상 느끼는 것이지만 파스타가 딱히 인상적이지는 않다. 다음에는 늘 만족하는 피자만 여러 종류 주문해서 먹어보고 싶다. 여전히 훌륭했던 피자와 괜찮았던 파스타였다. 날이 풀리면 테라스에 앉아 피자와 시원한 페로니를 함께 하고싶다.

• 베이징코야 3.8
    투비써니
    점심시간에 주로 가서 짬뽕, 볶음밥 위주로 먹다가 처음으로 북경오리(L, 65,000)를 먹...
  • 머그포래빗 4.1
    투비써니
    머그포래빗은 가로수길에 본점이 있고, 해장커피, 바밤바라떼 등 독특한 조합의 커피를 파는 곳...
  • 카페마마스 4.1
    모이모이짱
    이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프...
  • 테라로사 4.2
    KYS
    브라질엔리케 + 라떼 브라질엔리케는 헤이즐넛 보고 바로 선택했어요. 생각보다 산미가 있었지...