강촌원조쭈꾸미

주소 서울시 서초구 양재동 13-9
전화번호 02-575-4458
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2018. 6. 20

강촌원조쭈꾸미의 리뷰 (15)

객관적으로ㅎㅎ

가격이 산쭈꾸미 1인분에 27,000원으로 인상시켰음. 손님 많아서 배부른 집이구나 싶었음.
    자리 배치때부터 깡패틱한 이모님들의 말투와 논리에 식겁했음.
    가게 자체에서 손님이 들어온 순서대로 일렬로 앉게해서 일하는 사람들 안헛갈리게 하려는 건 알겠는데 무조건 저기 앉아라, 우리말 들어라, 협조 안할래- 이런 식으로 말해서 앉기 전부터 기분이 무척 나빠지고 시작했다.
    2인이 4인석 자리도 아니고 다른 2인석 자리 앉아도 되냐는데 이모님 완전 정색하면서 "우리말에 협조하시죠이?" 이러는데 전라도 깡패 같았다.;;

양념은 짜지 않은 떡볶이 양념이라고 생각하면 될거 같고 사람 많고 시끄러움.
    쭈꾸미 철이라 알 찬 쭈꾸미 먹으러 갔는데
    2명이서 2인분 시키니 나온 7마리의 쭈꾸미에 알이 별로 없어서 조금 아쉬움.

위치 ★★★★★
    업종 ★★★★★(양재동의 쭈꾸미 집이라는 업종은 잘 고른듯)
    맛 ★★★
    가성비 ★
    서비스 ☆
    재방문의사 : 이 금액이몀 쭈꾸미 잘하는 다른 동네 갈거 같음. 근데 양재역 안에서 쭈꾸미집을 찾으려면 마땅한 곳이 없으니 회식하러 오게 될수도....
    체리선생님

방송에도 나왔다는데 그럭저럭한 쭈꾸미 가게입니다
    방송에서 유명할 정도는 아닌 것 같은데...
    산 쭈꾸미는 1인 25,000원
    그냥 쭈꾸미볶음은 1인 14,000원 입니다
    반찬은 기본적이고 미역국과 반찬, 쭈꾸미 볶음 양념소스에 조미료 맛이 많이 났어요
    나쁘지는 않았지만 쭈꾸미가 무척 먹고 싶은 날이 아니라면 패스하고 싶네요~
    아무튼 비오는 날이라서 매콤한 게 먹고 싶었는데 오늘은 잘 먹었습니다!
    그나마 양재 주변에선 맛있는 편에 속하는 쭈꾸미 볶음이 아닐까 생각합니다
    볶음밥도 너무 기본적인 재료들로 싱겁게 조리되어서 ,, 그냥 맨 밥이랑 먹는 것도 괜찮을 것 같아요~
    수수

너무맵지않아서 좋은 강촌원조쭈꾸미 기존에 있던 위치에서 이전해서 조금더 찾기 쉬운위치로갔는데 여전히 사람이 바글바글. 라면사리에 밥까지 추가. 이렇게 순하면서 맛있는 맛은 분명 다시 생각난다~ 양재 맛집하면 항상 추천하게 되는 강촌원조쭈꾸미
    travel.j

정말 쭈꾸미 맛만 가지고 평가하자면 알 찬 시즌에는 맛있는집이다
    매콤매콤 소스가 아니기때문에 매콤한게 땡기는날이 아니라 진짜로 쭈꾸미!! 먹고싶은날 가야함
    음 그리고.. 다른리뷰들이 식당 이모들이 친절하다고 써있는데.. 친절은 한데 말을 엄청 못알아듣고... 일도 잘 못하고.. 엄청 느림... 손님이 많지도 않았는데... 왜 그렇게 자기들끼리 떠들고있는지 이해안감
    쭈꾸미 시즌에 1년에 한번 정도 갈만한곳! 다시 가고싶은 경험은 아니었다
    happiermyo

흔히먹는 냉동 쭈꾸미 볶음의 매콤달콤한 양념을 기대해서인지 양념이 좀 떡볶이 양념같은 맛이라 개인적으로는 실망했는데요 알 밴 살아있는 쭈꾸미를 먹을 수 있다는 데 의미가 있을 거 같아용 머리부분이 확실히 고소하고 맛있어요 먹물 색깔의 볶음밥도 괜찮구요 넥타이맨 회사원들이 엄청 줄서서 같이 기다려서 먹었는데 그정도 기다려서 먹을 집은 아니에요
    일하시는 분들이 굉장히 바쁜데도 친절하세요
  • 디오디아 3.7
    이정애
    양재역 디오디아 11월 겨울맞이 메뉴들 맛보았어요~^^ 디오디아 기본적으로 스시코너에 회가...
  • 영동족발 3.8
    수영
    수요미식회에 나왔다는 영동족발 회식하러 가게되었는대 양재역에서 약간 거리가 있는거 같더라구요...
  • 박고볼래 3.7
    써머칭구
    와 여기 양 혜자롭.. 술마시기 최고의 안주 최고의 분위기 ㅎㅎㅎ 육전이랑 오징어튀김 진짜 ...
  • 태국식당356 3.7
    양재역에 위치한 태국 음식점 “태국식당356”. 골목에 숨어있는 집인데 은근 분위기도 좋고 ...