버터밀크

본점

**재료 소진시 마감, 휴일 매월 1일, 마지막날

주소 서울시 마포구 창전동 6-131
전화번호 070-4157-1030
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

**재료 소진시 마감, 휴일 매월 1일, 마지막날

버터밀크의 리뷰 (151)

공주

언제나 맛있는 홍대 버터밀크 홍대 브런치나 팬케이크하면 제일 처음으로 버터밀크 떠올리는 사람이 정말 많지 않을까... 순서대로 리코타, 버터밀크, 트리플 치즈인데(맞을 거임) 리코타가 제일 많이 나가는만큼 제일 맛있는 것 같다 셋다 진짜 맛있긴한데 버터밀크보단 리코타를 먹고 싶고 트리플 치즈는 첫 장은 진짜 감동하면서 먹는데 그 뒤로는 좀 짜고 묵직해서 물리는 감이 있다 스프도 양파랑 토마토 둘 다 맛있다 ! 식빵이랑 조합도 좋고 주로 추울 때 가는데 기다리다 언 속을 다 녹여주는 맛... 그리고 제일 좋은 건 꿀딸리요 최고 꿀딸리요를 위해 딸기가 창조 되었다 참고로 꿀딸리요는 11월부터라 오늘은 못 먹었는데 제발 한 번씩 드셔보시길 치즈랑 딸기 꿀의 조합은 무기징역이니까요 아 글고 오픈시간 30분 전에 가도 줄 서야 됨 걍 줄 서야 되는 거 각오하고 가는게 나아요 먹으면 용서 되니까 걱정 ㄴ
    다렝

요즘 수플레 팬케잌 유행하는데 여긴 예전부터 엄청 유명했던 집이에요. 팬케잌세트 세종류 다 먹어봤는데 다 좋았어요. 너무 느끼하거나 비리지 않고 딱 깔끔하게 맛있어요. 다른 유명한 메뉴들도 맛있었고. 그렇지만 단점이 명확한 집이라서ㅠㅠ 가게가 작아서 웨이팅이 엄청 긴 편이고 일행이 많으면 안돼요. 들어가서 주문한 다음에도 메뉴 나오는데 오래걸리고(이건 수플레 팬케잌이 다 그렇지만). 시간을 아주 넉넉하게 잡고 친구랑 둘이 열심히 수다떨면서 인내심을 갖고 기다려야 됩니다.. 엄청 맛있지만 웨이팅이 길어서 추천하기는 애매한 집 ㅠㅠ
    욤욤

대기가 엄청 길고 음식나오기도 오래걸리지만 보들보들 맛잇어요 ㅎㅎㅎㅎ
    지 연

수플레팬케이크집이 많이 생겨나고 있지만 수플레보다 더 많이 생각나는 맛, 버터밀크 팬케이크. 가게가 생긴지 얼마 되지 않았을 때 부터 종종 가곤 했는데 이제는 줄을 설 엄두가 나질 않는다. 하지만 평일 애매한 시간대를 노리면 웨이팅이 없는 날이 꽤 많다! 플레이트 하나에 소세지를 추가하고 우유 한 잔 하면 딱 기분이 좋다. 빵 두조각에 배가 부를까 싶었는데 정말 배부른 양.. 겨울~봄에 가게된다면 꼭 꿀딸리요(꿀 딸기 리코타치즈 요거트) 샐러드도 먹어보길! 팬케이크는 버터밀크(기본), 리코타, 트리플치즈 이렇게 세 종류인데 두종류를 시켜서 친구와 한 조각씩 바꾸어먹는걸 추천한다ㅎㅎ 나는 개인적으로 트리플치즈는 너무 느끼하다고 느껴서 오리지널과 리코타의 조합이 가장 좋았다.
    친칠냥

자주자주 갔었던 팬케이크집. 웨이팅이 늘어난 이후 가지않다가 오랜만에 재방문. 여전히 맛있다. 기본인 버터밀크 팬케이크도 정말 맛있지만 리코타치즈 팬케이크도 깊고 달달한 맛이 특이하다. 웨이팅만 없다면 주말 아침 자꾸 생각나는 맛. 사이드인 샐러드나 베이컨 계란 등은 특별할 것 없는 맛이지만 팬케이크 하나만으로도 충분히 값어치를 한다. 주말 브런치 타임만 피하면 웨이팅도 딱히 없을듯.
  • 카카오봄 3.8
    minimo
    체리블러썸 녹차트뤼플 넛맥트뤼플 패션푸룻 드레세누아 포장했어요~ 녹차트뤼플은 예상보다 녹차향...
  • 그동네떡볶이 3.8
    Tiffajy
    평소에 홍대에서 쇼핑할때 많이 지나다니며 궁금했던 곳. 작은 가게에 사람이 꽤 많아서 한번 ...
  • 빙고 3.9
    프로홍익러
    홍대 미술학원 거리에 있는 카페빙고. 원래는 홍대 정문 근처에 있었는데 더 작은 평수로 옮긴...
  • 테일러커피 4.3
    지원쓰
    2호점이 분위기가 제일 좋다고 해서 여기로 방문. 분위기는 좋았으나 생각보다 자리는 많지 ...