모꼬지에

전화번호 02-424-6150
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 8. 5

수요미식회 방영

모꼬지에의 리뷰 (43)

플망

너두 살짝 앙 실망띠
    추억의도나쓰

송파역 근처 즉석떡볶이 맛집이에요. 수요미식회에도 방영됐다고 하네요. 쫄깃쫄깃한 밀떡의 국물 떡볶이인데 저희는 이날 춘장과 고추장 반반을 먹었어요. 전혀 맵지도 않고 쫄면, 라면 사리가 들어갔는데도 국물이 자작해지지않으니 끝까지 맛있게 먹었어요. 사리는 주문할 때만 주문 가능하다고 사장님이 엄청 강조하셨어요. 야끼만두는 바삭한 옛날 만두라서 또 맛있더라구요. 여기 양배추도 많이 들어가는데 잘게 썰어서 넣어주니까 먹기도 편하고 좋더라구요.

볶음밥에 치즈를 추가해서 먹었는데 치즈를 엄청 푸짐하게 넣어주셔서 그런지 이것도 정말 맛있게 먹었네요. 냄비에 들러붙은 바삭하고 고소한 밥까지 모두 긁어먹으니 저녁에 잠도 솔솔 잘 오더라구요 ㅎㅎ 그리고 볶음밥 볶는건 셀프에요.

세트메뉴도 있고 순두부찌개에 쫄면이 들어간 특별한 메뉴도 있어요. 포장도 가능하긴 한데 집에서 먹는 것보단 매장에서 끓여가며 먹는게 더 맛있을 것 같아요. 워낙 오래된 집이라 그런지 연령대 높은 어르신도 많이 오세요. 지하라 그런지 어둡고 위생적으로 깔끔해보이진 않아요. 의자도 2인용 벤치인데 좀 작아서 성인 남자 한명 앉으면 더이상 앉기 어려워 보여요.
    온대

웨이팅 오래해야하고, 들어가도 시설도 크게 쾌적하지 않았다. 맛도 그냥 그랬던....가성비 면에서 굉장히 별로다. 그리고 맛집이라고 하기엔 상당히 맛도, 메뉴도 평이하다. 가격만 맛집포스인 집이었다.
    수요미식회에 대한 신뢰도가 대추락한것이 기억에 남는다.
    하또

하또 : ❤️❤️
    메뉴 : 순쫄

순쫄 한번 먹어보러 방문해볼ㅁ... 음...
    순두부에 쫄면이라니 워낙 유명해서 방문해봤는데 추억보정이 들어가있지 않다면 객관적으로 맛집이라고 부르기엔 무리지 않나 싶다
    조합은 최고지만 짜고 쫄면이 뭉치고... 떡볶이를 먹으면 다르려나?라는 생각이 들지만 그럼에도 그 희망에 재방문 의사는 1도 없음
    JE

그냥 즉떡맛
  • 온달수산 4.3
    Jessic
    가락시장몰 2관에 위치한 온달수산. 원래 가락몰을가면 딱 두곳을 가는데 그 중 한곳인 곳! ...
  • 피치그레이 3.9
    만종스
    잠실 간 김에 가봤던 수채화카페! 고1이후로 그려본적없는 그림이라 막막했지만서도 재밌었다.....
  • 오린지 3.9
    Capriccio06
    타마고샌드 기대많이 했었는데 맛있었다. 가게가 작은데 평일에도 사람이 많아서 따로 포장해서 ...
  • 카페호월 3.9
    맛난거먹쟈
    여기 추천! 이곳만의 여유로운 분위기도, 디저트도, 커피도 마음에 들었던 곳. 이름(호월- ...