옥동식

주소 서울시 마포구 서교동 385-6
전화번호 010-5571-9915
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
쉬는시간 월-금: 14:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

옥동식의 리뷰 (143)

니나노

진짜.. 나만 알고 싶은 돼지국밥집 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 맛있다

국물이 정말 맑고 깔끔하다. 돼지만의 특유한 비린내가 전혀 나지 않는다. 정말 맛있음!

깍두기랑 함께 먹으면 천국이 따로 없음........ 다만 단점은 사람들이 너무 자주 찾는다는 것..? ㅎㅎ맨날 웨이팅 해야됨 ㅜㅜ
    먹뽀

-돼지곰탕(8,000), 잔술(2,000)

추운 겨울날 따끈한 돼지곰탕 한 그릇, 식도부터 위장까지 뜨끈하게 데워주는 잔술 한 잔이면..
    이것이 바로 행복ㅠㅠ

밥이 국에 말아져 있는 형태로 나오고
    토렴을 하시는지 시간이 지나도 밥알이 불지 않아 말아먹는 스타일을 선호하지 않는 나는 너무 좋았다.
    재료 원산지를 보니 함평쌀이더라. 언제 또 함평쌀을 먹어볼까ㅎㅎ
    잡내가 나지 않는 맑은 국물과 얇은 돼지고기 또한 취저!

그리고 잔술은 필수..❤️ 보리소주❤️
    도수가 꽤 높은 소주로, 향이 정말 좋았고 돼지곰탕과 정말 찰떡궁합!!

웨이팅이 있는 것 빼고는 너무 좋았던 옥동식!
    하지만 이 맛있는 돼지곰탕을 위해서라면 20분 정도의 웨이팅 쯤이야
    supercjswo

몇번째 방문이지만 정말 깔끔합니다!

항상 맛있는 곰탕부탁드려요^^

국물이 정말 깔끔하면서 얇은고기는 예술
    한샹곰

맛이 개성이 있는 것도 아니고, 그냥 보통 음식으로 봤을 때도 맛은 잘 모르겠고...
    가격만큼 맛있거나 고기가 충분히 있는 것도 아니고요..

왜 유명해진지도 모르겠고 왜 미쉐린가이드 등록된지도 모르겠고.. 스스로 찾아간 집들 중에 진심으로 돈이 아깝다고 생각되는 집은 별로 없었는데 여기가 아마도 세손가락 안에 드는 집이 되겠네요.

깔끔한 국물을 굳..이 드셔보고 싶으면 가세요. 저는 그돈으로 라멘을 먹으러 가겠습니다.
    gg

입짧은 친구가 국물까지 다 비울때의 그 쾌감이란. 뜨뜻한 행복을 맛볼 수 있습니다 :)
  • 레드플랜트 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 스트롱라떼 맛있네용! 샷이 진하고 고소해서 우유와의 조화가 좋아요. 양은 살짝...
  • 빌리프커피로스터스 4.1
    합정역에 위치한 카페 “빌리프 커피 로스터즈”. 망플 평점이 높아서 묻따않 다녀왔는데 오 짱...
  • 카페와줘서고마워 3.9
    JENNY
    학원끝나고 일찍가니 사람 완전 없고 한산하니 좋았어요,포장이었지만ㅎㅎ 콩고물쑥떡, 콘치즈, ...
  • 서교동 과수원 3.9
    MJ
    으아니 여기가 망플에 없다니 (2) 합정역 메세나 폴리스 뒤쪽에 숨은 명소! 여기 엄청 좋아...