옥동식

주소 서울시 마포구 서교동 385-6
전화번호 010-5571-9915
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
쉬는시간 월-금: 14:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

옥동식의 리뷰 (109)

YongtaePark

처음 맛보지만 낯설진 않은 맛. 깔끔하고 감칠맛이 흘러넘친다. 국물에서 살짝 스치는 돼지 특유의 향은 즐거울 사람도 있을 것 같고 눈가를 찡그릴 사람도 있을 것 같다.
    한승운

돼지국밥같지 않은 깔끔하고 가벼운 국물맛이 특징인 돼지국밥집이다. 잡내는 거의 나지않고 요즘 국밥집에서 잘 해주지 않는 토렴도 해줘서 한층 더 맛있게 즐길 수 있다. 돼지잡내때문에 돼지국밥을 못먹은 사람이라면 이 집을 한번 방문해보는 것을 추천한다.
    eleanor

보통 일식집에서나 볼법한 일자형 식탁배열의 독특한 인테리어의 국밥집! 웨이팅이 상당하다고 들어서 11시에 가서 줄을 섰는데, 의외로 많은 사람들이 먼저 줄을 서있어서 깜짝 놀람. 그러나 오픈하고서 바로 들어갈수 있었다. 나오는데 시간은 한 15분정도? 처음엔 무슨 곰탕이 특별한 맛이 있겠나 했는데, 맛보는 순간 특별하다!느꼈음! 일반 곰탕의 예상가능한 묵직한 맛이 아니라, 가볍기도 하면서 마치 순대국밥처럼 다양한 풍미가 느껴진다. 고기도 매우 얇고 맛있는데 고추지와 함께 먹으면 참 국밥이 고급지단 생각이 든다..ㅋㅋ 한정된 양을 파는 만큼 많이 포장해서 간다.(2인분 이상 가능) 음악도 신경쓰시고 좋은데, 대화를 자유롭게 할만한 분위기는 아님. 음식에 집중해서 빨리 먹고 가야할것 같은 느낌이 든다ㅋㅋ그래도 마치 일식집의 장인처럼 한식도 이런 장인정신, 소울풀함이 깃들수 있다는것에 감탄하고 감!
    이주현

몇달 전 곰탕 사진 보자마자 반해서 찜목록에 저장해놓고, 오늘 드디어 가본 옥동식. 개점시간 5분 늦게 갔더니 줄이 늘어서있다. 고기양이 2배라는 특을 먹고 싶었지만 가격차이가 심해서 그냥 보통을 먹었다. 그래도 사진으로 보기보다 꽤 양이 많다. 돼지고기는 솔직히 그냥 괜찮네 정도였는데 국물이 정말 맑으면서도 맛있다. 고기에서 맛이 점점 우러나오는건지 먹다보면 왠지 더 진해지는 느낌. 토렴한 밥알은 좀 된편이라 호불호가 갈릴 수 있지만 난 좋았다. 추운 겨울날이 오면 또 들러야겠다.
    Anthony

벌레가 나왔다.. 나올 수 있다.. 하지만 그 다음 대처가 너무 안일했다.. ‘미안하다. 잔술 값 2,000원 빼주겠다..’ 이건 돈의 문제가 아니라. 쉐프가 직접 진심담긴 사과를 먼저 했어야 하는 문제라고 본다. 잔술 값 빼주겠다가 더 기분 나빴지만. 고맙다고 했다. 너무 좋아했던 곳이라. 안일한 대처가 더욱 안타깝다
  • 레드플랜트 4.3
    Yoominyy
    8.0/10 스트롱라떼 맛있네용! 샷이 진하고 고소해서 우유와의 조화가 좋아요. 양은 살짝...
  • 빌리프커피로스터스 4.4
    Alex★
    #180717시장조사 #BeliefcoffeeRoasters #빌리프커피로스터스 합정역 근...
  • 카페와줘서고마워 3.9
    김별
    요즘 인스타에서 핫한집 마카롱이 유명하다해서 들러봤다. 베리리코타마카롱이랑 초코브라우니마카롱...
  • 서교동 과수원 3.7
    MJ
    으아니 여기가 망플에 없다니 (2) 합정역 메세나 폴리스 뒤쪽에 숨은 명소! 여기 엄청 좋아...