옥동식

주소 서울시 마포구 서교동 385-6
전화번호 010-5571-9915
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
쉬는시간 월-금: 14:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

옥동식의 리뷰 (127)

유제상

돼지곰탕이라는 새로운 장르의 시작, 옥동식.

곰탕은 당연히 소고기였다. 하지만 옥동식은 과감하게 그 편견을 깨버렸다. 상상이 잘 안가는 돼지곰탕이란 음식을 실현한 식당.

돼지곰탕이라고 하면 무척 기름지고 느끼할 것 같지만, 생각보다 맑고 담백하다. 소고기곰탕과는 또 다른 매력이 있다.

버크셔k를 사용한 고기고명도 꽤 훌륭하다. 얇고 넓쩍한 고기고명은 돼지고기가 맞나 싶을 정도로 부드럽다. 고명의 양도 무척 푸짐. 다만 그래도 돼지고기이다보니 계속 먹다보면 느끼함이 살짝 남는다.

그래도 국물, 고기고명, 토렴한 밥 모두 준수한 편. 소고기 곰탕집의 대략 2/3 가격이니 가격대비 만족도는 좋은 편.
    피나코테크

그냥 정말 깔끔하다 그리고 생각보다 배가 꽤 부르다 ㅋㅋㅋㄱ 단일 메뉴로 홀구성이나 접객을 잘 하는 집. 줄만 안서면 자주 갈것같은데 오픈시간대도 기다려야한다는것이 유일한 단점.. 보다시피 기름지고 느끼한 돼지국밥은 전혀 아니기때문에 부산 돼지국밥의 원형은 이래 라고 할수있는집은 아니지만, 그 누가 먹더라도 만족할만한 부담없는 깔끔함이 기분좋다.
    성일

고기기름이 전혀 느끼하지 않고 담백하며 구수한 맛
    적으면서도 또 생각나는 그 맛
    4.5/5
    joooooonit

#돼지곰탕
    참나무

완식을 부르는 맛!

어이 주모, 여기 곰탕 한그릇~ 보다는
    하이, 이랏샤이마세~ 가 떠오르는 풍경

몸보신한 느낌.. 마음이 따뜻해지는 맛이었다. 아끼는 친구를 불러 한그릇 사주고 싶다.
  • 레드플랜트 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 스트롱라떼 맛있네용! 샷이 진하고 고소해서 우유와의 조화가 좋아요. 양은 살짝...
  • 빌리프커피로스터스 4.1
    머큐리
    오랜만에 만난 제대로된 커피(에스프레소), 요근래 먹은 티 중 가장 맛있는 레몬하라티/ 널찍...
  • 카페와줘서고마워 3.8
    김별
    요즘 인스타에서 핫한집 마카롱이 유명하다해서 들러봤다. 베리리코타마카롱이랑 초코브라우니마카롱...
  • 서교동 과수원 3.9
    MJ
    으아니 여기가 망플에 없다니 (2) 합정역 메세나 폴리스 뒤쪽에 숨은 명소! 여기 엄청 좋아...