Scoff

주소 서울시 종로구 누하동 90-2
전화번호 070-7761-1739
음식 종류 베이커리
휴일 월, 화

Scoff의 리뷰 (84)

깹이

왜 4.3일까,,, 의문이 들고,,, 기대 안했지만 기대 안했던 것 보다 더 맛없어서 슬프고,,, 얼그레이 스콘은 그냥 괜찮았는데 사과파이는 증말,,, 사과파이 좋아하는 친구도 깨작거리면서 스콘만 파먹었다,,,
    음료도,,, 레몬은 맛이없구,,, 애플시나몬은 괜찮았다,,, ㅎㅎ,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ,,, 두번은 안갈거 같아요 그냥 영국식 스콘 맛본 걸로 만족합니다,,,
    YNZ

클래식한 영국식 파운드 케이크를 맛볼 수 있는 곳! 스콘과 파운드케이크를 구입했는데 모든 빵들이 하나같이 밀도가 높고 무게감이 있었다. 스콘은 겉이 아주 딱딱하고 식감이 매우 퍽퍽하다. 거의 돌덩이 수준이라 잼과 크림을 발라서 조금 촉촉하게 즐기는 편을 추전한다. 개인적인 취향보다 더 건조한 제형이어서 스콘은 다시 재구매하지 않을듯. 케이크는 당근케이크, 레몬케이크, 오렌지케이크 이렇게 3종을 구입했는데 셋 다 퍽퍽하고 잘 바스러지는 것이 아주 클래식하게 잘 구운 파운드케이크 느낌. 특히 레몬케이크가 아주 맛있었다! 촉촉하고 달콤한 레몬쥬스가 잔뜩 발려서 상큼함으로 가득하다. 식감도 향도 맛도 완벽. 당근케이크도 고소하고 맛있어서 추천! 당근이 잔뜩 들어가 조금 꾸덕한 질감인데 잘 바스러지는 케이크 제형을 밸런스있게 잘 잡아준다. 비주얼에 홀려서 산 오렌지 케이크가 맛은 제일 떨어진다. 다들 비추하셔서 이럴 줄 알고 있었는데 넘나리 예뻐서 안살수가 없었다.. 이곳의 단 하나의 단점. 빵이 너무 크고 양이 많다는 것. 매장을 나서면서 진심 빵이 아니라 쌀 포대를 산 줄 알았다. 인증샷 찍겠다고 빵봉투를 들어올렸는데 손이 부들부들.. 진짜 크고 묵직해서 먹다가 질려서 포기하게 될 정도라 양을 좀 줄이고 싸게 팔아주시면 좋겠다.
    이보나

오랜만에 스코프! 부암동점은 테이크아웃만 가능했는데 서촌점은 앉아서 먹을 공간이 있었다. 게다가 창밖으로 기와집이 보여서 더욱 서촌 감성 뿜뿜!

헤이즐넛 브라우니- 역시 언제먹어도 최강꾸덕 달달 브라우니. 사실 진짜 달아서 몇입 먹다가 손이 안가지만.. 스트레스 5G게 받은 날 먹으면 행복할 것 같다

오렌지라즈베리?파운드 (기억안남) - 생각했던 것보단 무난... 특히 겉부분은 넘 푸석했구 안쪽은 촉촉해서 맛있었음.

날씨가 좋아서 더 맛있었다 힣

일단은 불친절.

7시 마감이었는데 6시에 갔더니 달갑지 않은 표정으로 테이크 아웃만 가능하다는 안내. 애초에 빵만 사러 온 거지만 살짝 기분 상했다.

2층은 안올라가서 모르겠지만, 사람이 굉장히 북적북적한 느낌.

어쨋든 스콘과 코코넛볼과 초코쿠키를 구입해서 나왔는데,
    맛은 있다.

코코넛볼은 정말 코코넛이 잔뜩들어간 달달한 볼이었고,
    유명한 스콘은 겉은 바삭 속은 부드럽고 촉촉하며 살짝 달달한 맛이 있는데, 크기가 커서 살짝 맛만 보려다가 다 먹어버렸다... 막 버터풍미가 강하거나 한 스콘은 아니지만 충분히 대중적으로 좋아할 만한 스콘이었다.

재방문은 부암동점으로 가보는 걸로 ...
    파티빌런

3번째 방문! 1년의 한 번쯤은 꼭 방문하는 듯 ㅎㅎ 영국식 빵집이라, 프랑스식 빵집처럼 섬세한 느낌이 드는 빵은 아니지만, 맛있는 걸 때려부은 느낌이라 맛 없을 수 없다. 그렇다고 무식한 느낌은 아니고, 밸런스들이 잘 맞는다.

항상 먹은건 브라우니인데, 브라우니도 기본, 크림치즈 등등 여러 종류가 있어서 갈 때마다 다른 걸 먹는 재미가 있다. 2017년 첫 방문 때 반했던 소세지롤이 이번 방문 당시에는 보이지 않아 좀 아쉬웠다. 고기패스츄리 같은 느낌인데, 한국에서는 먹어본 적 없는 맛이라 꽤나 인상 깊었다.

봄에 서촌 나들이갈 때 또 방문해야겠다!
  • 와이샵 3.8
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 3.9
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 노부 3.9
    권오찬
    어디고 다니다보면 외관부터가 매력을 폴폴 풍기며 “어서 오세요~”하는 집이 있는데, <노부>...
  • 서촌음료연구소 3.9
    Colin B
    이름 참 잘 지었다. 열심히 연구해서 개발한 듯한, 재밌는 오리지널 음료들을 파는 곳. 피치...