Scoff

주소 서울시 종로구 누하동 90-2
전화번호 070-7761-1739
음식 종류 베이커리
휴일 월, 화

Scoff의 리뷰 (63)

Seyeon.Y

그래도 부암동보다는 접근성이 좋은 서촌에도 지점이 생겨 기쁘다:) 영국식 베이커리라고 하지만 나는 런던에서 영국식 베이커리는 한번도 보지 못한듯 하다. 드디어 이곳의 버터 스콘을 구입할 수 있었고 오렌지케이크를 사왔다! 이곳의 케이크는 정말 촉촉해서 맛있다. 너무나 내취향인것이다. 스콘은 완벽한 내 취향은 아니었지만, 웬만한 곳보다 나았다. 버터맛이 꽤 진하게 서려있고 밀가루 맛만 나는 그런 스콘은 아니었다! 그래도 스콘보다는 케이크류가 더 맛있는듯
    꺄까꺄꺄

오렌지케이크 넘나 맛있고 스콘도 맛있고 전반적으로 모든 빵이 맛남ㅋㅋㅋ 사장님이 다녀오시면 재방문해야겠음
    JhY

사실 매장 근처에도 못 가보고 집에서 먹은 것이지만 나름 괜찮았다. 영국식 베이커리라고 네모난 큰 빵들을 저렇게 잘라서 판매한다고 한다. 파운드 케이크 비슷한게 많음. 아주 맛있다 그런건 아니지만 가격 대비 양도 맛도 잘 나온다. 날씨 좋을 땐 한번쯤 방문해보고 싶은 마음도 생김.
    benedetta

/스콘/오렌지바닐라/피낫버터크랜베리/아메리카노/ 맛의 밸런스가 기가막히다. 빵크기도 크고 아르누보스타일의 인테리어와 그에어울리는 빵 비주얼에 헤비할거같아!! 라는 생각이 들게하는데 아니? 난 완벽한데? 이런느낌이다...ㅠㅠ 서촌의 좁은 골목 안 영국인이 직접 만든 영국식 디저트를 맛볼 수 있는 곳. 한국인와이프와 결혼한 영국인 쉐프의 가게라고함. 가게안은 줄서서 사가는 사람들로 붐비긴한데 그래도 영국감성 뿜뿜하는ㅋ 빵마다 다른ㅋ 그릇과 키친웨어등을 관찰해보는것도 재미있었다.. 2충자리는 꽤넓다. 붐비지않고ㅋ한옥지붕이보이는 자리도있음. 감사합니다! 이런 영국빵을 서울땅에서 편히 맛볼수있게해주셔서!
    정해연

우선 맛평가하기전에 직원태도가 영~~~ 오렌지 라즈베리치즈 얼그레이스콘 레몬 4가지를 사서 하나는 먹고갈려고했더니 2층 자리를 잡아야 가능한데서 자리확인하니 있어서 내려왔는데 높은 굽을 신고 넘어질번.... (계단 높이가 균형하지않음.잘못 딛이면 넘어질듯) 자리확보하고 내려오니 음료를 주문해야 2층을 사용할수있다고하네요. 헐 다시 올라가서 물건챙겨서 포장해서 나왔다 브라우니를 삿는데 꼭 음료를 시켜야 가게를 이용할수있다는게 좀 .... 맛이라면 얼그레이 스콘은 달지않아 괜찮았고 크렌베리치즈는 넘달아 (브라우니가 대체로 달아서 잘먹지않지만 넘 달음) 오렌지맛은 괜찮은듯 레몬은 아직 바로 다 먹지못해서 냉장고에 넣었다 먹은게 좀 아쉬움 바로먹음 더 맛있지않나 싶고 달달한맛을 좋아하는 분들에게는 좋은거같애요
  • 와이샵 3.8
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 4.0
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 카페사이좋은 4.1
    MJ
    우아하게 이탈리안 먹고 나온 서촌에서 어디 이차 갈데 없나 두리번 거리다가 눈에 확! 들어온...
  • 서촌음료연구소 4.3
    Colin B
    이름 참 잘 지었다. 열심히 연구해서 개발한 듯한, 재밌는 오리지널 음료들을 파는 곳. 피치...