스코프

주소: 서울시 종로구 누하동 78
전화번호: 070-7761-1739
음식 종류: 베이커리
휴일:

스코프 의 리뷰 (28)

샤샤♥️

서촌 유명한 빵집 스코프으으ㅋㅋ 카페가려고 가는길에 마침 지나가는 길이라서 미리 들려봤다! 안쪽 골목에 위치하고 있는데 1,2층으로 되어있고 2층은 생각보다 공간이 넓었다. 테이블도 많고! 여기서 못 먹어보고 그냥 포장해간게 너무 아쉬움ㅠㅠㅠ 주말 낮 일찍 갔는데 빵은 다 있었고 뭘 골라야할지 몰라서 직원분한테 추천 물어보니 스콘, 브라우니라고ㅋㅋ 다른곳에서 먹은 디저트들 포장이 내 손에 없었다면 여러개 샀을텐데 욕심 안내고 딱 먹고싶은거 하나만 샀다! 기본 브라우니ㅋㅋㅋ 근데 스콘도 살 걸ㅠㅠ담에 서촌가면 스코프는 꼭 들려야지!ㅋㅋㅋㅋ 브라우니 맛은 만족했다:) 겉이 약간 바삭하고 잘 부스러지는 느낌인데 안에는 촉촉하고 부드럽다! 좀만 더 꾸덕꾸덕한 느낌이 면 좋을텐데ㅠㅠㅠ 꾸덕한 브라우니가 너무 좋아서..ㅋㅋㅋ 스코프 브라우니는 막 꾸덕한 느낌은 아니지만 맛은 굿굿!! 빵은 뭐든 니온거 바로바로 먹는게 좋으니까 스코프간다면 빵사서 2층에서 바로 드셔보시길 추천❤️
    Alex★

170719. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★  재방문 의사 있음   주문한 메뉴 (7명 방문)   얼그레이 스콘  - 3400원  크림치즈 브라우니  - 4500원  크림치즈 라즈베리 브라우니  - 5500원  그린티 블론디  - 5500원  레몬 케이크  - 4000원  오렌지 케이크  - 4500원  아이스 아메리카노 3개  - 4300*3 = 12900원  아이스 카페라떼 3개  - 5000*3 = 15000원  아이스 바닐라라떼  - 5500원 총 60800원 차휴에서 홀릭 밋업을 가지고 2차로 바로 방문했던 근처의 유명한 베이커리, 서촌마을 스코프 (SCOFF). 1층에는 다양한 종류의 빵들이 있고 2층에 꽤 넓은 자리가 있어 7명이서 가도 앉을 자리가 있어 좋았다! 난 커알못이라 커피 맛은 잘 모르겠고 바로 빵들에 대해 느낀 점들을 서술해보자면, 1. 얼그레이 스콘. 별로. 누가 여기 스콘 맛집이라고 했는데 나에겐 그저 퍽퍽하고 심심하기만 했다. 2. 크림치즈 브라우니. 개인적으로 정말 맛있게 먹은 종류가 브라우니 종류들이었는데, 정말 꾸우더억한 게 완전 내 취향! 3. 크림치즈 라즈베리 브라우니. 크림치즈 브라우니가 엄청 달달꾸덕이라면, 이 브라우니는 달달꾸덕에 약간의 상큼함이 추가! 사실 라즈베리가 있다는 것 빼고는 차이가 없었다... 4. 그린티 블론디. 브라우니와 비슷한 꾸덕한 식감에 녹차의 맛이 아주 꾸덕하게 묻어난다. 녹차를 좋아한다면 정말 좋아할 것 같은 맛. 5. 오렌지 케이크. 비주얼에 비해 조금 실망했던 케이크. 위의 오렌지 비주얼에 심쿵해서 굉장히 기대했는데 맛이 너무나 평범해 한 입 먹고 시무룩해졌다... 6. 레몬 케이크. 비주얼만 보고 그냥 카스테라인 줄 알았더니 한 입 먹고 "나 레몬 케이크!!!"하는 맛에 놀랐다. 내가 먹어본 빵들 중 레몬 맛이 제일 잘 난다. 작고 동그란 코코넛 마카룬은 그냥 서비스로 주신 것 같은데, 아쉽게도 난 먹어보지 못해서 패스. 꾸덕한 브라우니를 좋아한다면 강력 추천하고 싶은 곳. 찾아가서 먹을 정도는 아니고 꾸덕한 식감을 좋아하는 사람이라면 근처일 때 꼭 가보시길 추천하는 정도? 스콘 맛집인지는 잘 모르겠지만, 브라우니의 그 꾸덕한 맛과 레몬 케이크의 그 상큼함은 정말 좋았으니 스코프에 가시게 된다면 저 두 종류를 꼭 드셔보셨으면 좋겠다. 다들 좋은 하루 되시길★
    JENNY

드디어! 스코프에 오다니요! 스코프 본점은 가기 넘 까다로왔었는데, 점심 먹고 걷다걷다 보니, 스코프까지~^^ 서촌 스코프는 2층에서 먹고 갈 수도 있네요. 금요일 3시쯤 갔는데 매장 전반적으로 한산했고, 빵도 많이많이 남아있었어요. 직원분들도 넘 친절하시네요. 2층 뷰 좋았어요, 창가자리에 앉아서 기와집 보면서 맑은 하늘 보니 너무 좋더라구요!! eat more gluten! 네온사인 너무 맘에 드네요! 역시 밀가루 포기할 수가 없어요..ㅠㅠㅠ 다이어트는 또 멀어져가구요..ㅠ. 여튼 긴 고민 끝에 "헤이즐넛 브라우니" 골랐어요. "헤이즐넛 브라우니" - 6천원으로 기억해요. 둘이서 디저트로 먹기에 충분히 양 많고, 충분히 헤비해요ㅎㅎ 아! 맛있어요 맛있어요 맛있어요!!!! 일단 견과류 특히 헤이즐넛 박힌 게 맘에 들고, 꾸덕해서 끈적한 정도는 아니에요, 그러나 밀도가 높고, 그렇다고해서 많이 퍽퍽하지도 않고, 많이 안 달고. 너무 마음에 듭니다!! 다른 종류도 다 먹을래요!! 아이스 아메리카노랑 아이스 바닐라라떼 시켰는데, 인상깊진 않았어요. 그냥 브라우니랑 먹는데 튀지 않았어요. 날 좋은 평일 낮에 방문하신다면 너무 완벽할 것 같아요! 빵도 맛있고, 날도 좋고, 한적하고 모든 게 다 좋았어요~♡
    무스

@ 라즈베리크림치즈브라우니 / 오렌지 타르트 @ 공휴일 오후 4시 / 5시 반 / 복잡도 상 / 재방문의사 O @ 진한 맛의 디저트를 찾으신다면 / 서촌의 네임드 플레이스 말로만 듣던 스코프! 스콘이 그렇게 유명하대서 기대했는데 4시에 갔을땐 있었는데 5시 반즘 갔을때는 품절되어서 못먹었어요ㅠㅠ 브라우니,타르트 류가 많은데 딱보기에도 엄청 꾸덕해보이는 비주얼이 압도합니다... 크기나 퀄리티 비해 가격도 비교적 적당하다 생각되요. 라즈베리크림치즈브라우니? 이게 정말 꾸덕하니 맛있었어요... 2층에 먹을 공간이 있긴한데 공간이 좁아서 주말이나 피크 시간때면 거의 못앉을듯하니 참고하세요. (다닥다닥 붙어앉아서 대화하기도 거슬릴듯)
    권오찬

점심 식후 산책 경로상 위치한 빵집인데다가 나만 빼고 망플벗님들 다 다녀오신 것 같아 숙제하듯 리뷰 한편 쓸라고 들렸는데.. 세상에나!!! 이렇게 맛있는 빵이 <영국>식 빵이라고? 정어리 파이를 먹고, 가지에 초콜릿을 뿌려먹는 <영국>에서 이런 빵을 먹는다고??? 오렌지와 레몬케이크를 구매하며, 기껏해야 그저 괜찮은 수준의 <파운드케이크>겠거니 했는데.. 집에 와서 먹어보니 그 촉촉함과 밸런스를 완벽하게 맞춘 당도와 부드러움!.. 심지어 난 맛있다면 사카린도 입에 털어넣을 사람이라 <eat more gluten>이라는 이 빵집의 슬로건도 맘에 든다! 살빼야지 결심하면 꼭 새로운 맛집이 나타나는 건 살찐 자로 살아야하는 내 운명이려니 싶다.
  • 와이샵 3.7
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 4.0
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 제나나잼 4.3
    서촌에 위치한 수제잼 집 "제나나잼". 잼을 파는 곳이어서 리뷰에 올려도 되나 싶었는데 등록...
  • 옥인피자 4.4
    키다리아저씨
    좁은 골목길 사이에 입구가 있는 옥인피자~ 한옥을 개조한 아담한 식당이다. 평점이 너~무 높...