Scoff

주소 서울시 종로구 누하동 90-2
전화번호 070-7761-1739
음식 종류 베이커리
휴일 월, 화

Scoff의 리뷰 (86)

작뾰

서촌점은 앉을곳도 있어서 좋다.
    좀 달달해도 맛있는 집
    라이원퀸

살찌기 좋은 맛;)
    레몬케이크 위로는 레몬설탕이 함박 뿌려져 있어 상큼함과 달콤함을 동시에 느낄 수 있어요!

브라우니는 사실
    좀더 촉촉하면서 꾸덕꾸덕한 식감을 좋아하는데 어쨌든 위의 크랙도 이쁘게 가 있고 안은
    조금 퍽퍽하지만 Tea와 함께 하기엔 괜찮은 느낌.

애플시나몬티는 미니시과와 시나몬
    그리고 사과청에서 나온 듯한 사과 슬라이스
    그리고 티백으로 우러냤어요.

티는 그냥 그냥~
    서촌의 분위기와 어우러져 즐거운 시간 보낼 수 있는 곳.
    깹이

왜 4.3일까,,, 의문이 들고,,, 기대 안했지만 기대 안했던 것 보다 더 맛없어서 슬프고,,, 얼그레이 스콘은 그냥 괜찮았는데 사과파이는 증말,,, 사과파이 좋아하는 친구도 깨작거리면서 스콘만 파먹었다,,,
    음료도,,, 레몬은 맛이없구,,, 애플시나몬은 괜찮았다,,, ㅎㅎ,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ,,, 두번은 안갈거 같아요 그냥 영국식 스콘 맛본 걸로 만족합니다,,,
    YNZ

클래식한 영국식 파운드 케이크를 맛볼 수 있는 곳! 스콘과 파운드케이크를 구입했는데 모든 빵들이 하나같이 밀도가 높고 무게감이 있었다. 스콘은 겉이 아주 딱딱하고 식감이 매우 퍽퍽하다. 거의 돌덩이 수준이라 잼과 크림을 발라서 조금 촉촉하게 즐기는 편을 추전한다. 개인적인 취향보다 더 건조한 제형이어서 스콘은 다시 재구매하지 않을듯. 케이크는 당근케이크, 레몬케이크, 오렌지케이크 이렇게 3종을 구입했는데 셋 다 퍽퍽하고 잘 바스러지는 것이 아주 클래식하게 잘 구운 파운드케이크 느낌. 특히 레몬케이크가 아주 맛있었다! 촉촉하고 달콤한 레몬쥬스가 잔뜩 발려서 상큼함으로 가득하다. 식감도 향도 맛도 완벽. 당근케이크도 고소하고 맛있어서 추천! 당근이 잔뜩 들어가 조금 꾸덕한 질감인데 잘 바스러지는 케이크 제형을 밸런스있게 잘 잡아준다. 비주얼에 홀려서 산 오렌지 케이크가 맛은 제일 떨어진다. 다들 비추하셔서 이럴 줄 알고 있었는데 넘나리 예뻐서 안살수가 없었다.. 이곳의 단 하나의 단점. 빵이 너무 크고 양이 많다는 것. 매장을 나서면서 진심 빵이 아니라 쌀 포대를 산 줄 알았다. 인증샷 찍겠다고 빵봉투를 들어올렸는데 손이 부들부들.. 진짜 크고 묵직해서 먹다가 질려서 포기하게 될 정도라 양을 좀 줄이고 싸게 팔아주시면 좋겠다.
    이보나

오랜만에 스코프! 부암동점은 테이크아웃만 가능했는데 서촌점은 앉아서 먹을 공간이 있었다. 게다가 창밖으로 기와집이 보여서 더욱 서촌 감성 뿜뿜!

헤이즐넛 브라우니- 역시 언제먹어도 최강꾸덕 달달 브라우니. 사실 진짜 달아서 몇입 먹다가 손이 안가지만.. 스트레스 5G게 받은 날 먹으면 행복할 것 같다

오렌지라즈베리?파운드 (기억안남) - 생각했던 것보단 무난... 특히 겉부분은 넘 푸석했구 안쪽은 촉촉해서 맛있었음.

날씨가 좋아서 더 맛있었다 힣
  • 와이샵 3.8
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 3.9
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 카페사이좋은 3.9
    MJ
    우아하게 이탈리안 먹고 나온 서촌에서 어디 이차 갈데 없나 두리번 거리다가 눈에 확! 들어온...
  • 서촌음료연구소 3.9
    Colin B
    이름 참 잘 지었다. 열심히 연구해서 개발한 듯한, 재밌는 오리지널 음료들을 파는 곳. 피치...