쁠로13

전화번호 070-8280-0813
음식 종류 베이커리
영업시간 월-금: 08:30 - 20:30
토: 08:30 - 18:00

쁠로13의 리뷰 (48)

권오찬

* 한줄평 : 생활의 달인 빵집, 쁠로13

아무리 신토불이라지만, 프랑스 빵만큼은 프랑스산
    밀가루와 소금, 버터를 사용해야 풍미가 제대로 우러난다! 심지어 내가 아는 어느 제빵사는 빵반죽할 때 사용하는 물조차도 에비앙을 사용한다고..

어쨌거나 이 집 역시 프랑스 정통빵인 크로와상이 시그니쳐 메뉴인데, 프랑스산 원재료를 사용해 제빵을 한다고..
    그래서 그런지 빵의 겹겹층의 풍미가 매우 좋다.

먹고 싶었던 것은 이 가게를 생활의 달인 맛집으로 만들어준 머핀 모양의 크로와상, 크로핀인데 아침 일찍 첫손님으로 방문하니 아직 빵을 굽기 전인지 구매할 수가 없었다.

오픈 시간이 9:30이나, 8:20 방문하니 빵을 진열하고 있었는지라 구매가 가능했다.
    호두꽈자

밀크초코 크로와상
    얼그레이 크로핀
    올리브 치아바타 (아마도?)

기대를 좀 하고 갔는데 주차가 안되서 좀 불편하고요. 차를 잠깐이라도 세울 만한 곳이 없긴 합니다.

+ 나오면서 직원분이 계산 잘못해서 300원인가 더 받아가서 좀 언짢.. 올리브가 치즈보다 싼데 치즈 치아바타 값으로 돈을 받았나보더군요.
    얼마 안되서 환불해달라고 하기 귀찮아서 그냥 나오긴 했는데 계산 똑바로 하시고..
    영수증도 안주고 진짜 ㅋㅋㅋ

올리브는 그냥 바질 스프레드에 찍어먹으려고 산 건데 맛 자체는 평범하구요.

얼그레이 크로핀은 좀, 크림 자체는 좋은데 뭔가 빵이랑 조화가 묘하게 안 맞는달까..
    제가 바로 먹은게 아니라 냉동실에 보관했다가 다음날 먹어서 그럴 수 있긴한데 별로 감흥이 없고 죄송하지만 회사에서 저녁대신 먹다가 맛이 없어서 그냥 버릴까 했어요.ㅠ
    꼭 바로 사서 그 자리에서 드시길..

밀크 초코 크로와상은 맛있긴 한데 이거 먹으려고 여기까지 오긴 좀 아닌 거 같고..
    이건 겉에만 초코였는데; 만약 안에도 초콜렛 크림이 있었으면 너무 달아서 좀 힘들 것 같아요.

여타 유명 빵집에 비해서는 조금은 의아한 느낌..
    별로인 이유는 그냥 명성에 비해서는 좀 아닌지라 평을 낮춰줘야 할 것 같은 느낌이라서ㅠ..
    닥털

제가 좋아하는 빵집 중에 세 손가락안에 드는 집입니다 모든 빵이 다 맛있구요 커피도 비교적 저렴하도 맛있습니다 강추하는 집입니다
    빵쥬

얼떨결에 가느라 아무거나 사봤는데
    망플 후기를 보고 갈걸 후회했다
    초코크로아상 하나만 산거 넘나 아쉽ㅠㅠㅠ
    치즈 치아바타,버터프레즐은 평균정도이고
    초코크로아상이 정말 맛있음!

다시 간다면 초코 크러핀과 크로아상류 위주로 먹어 보고싶다
    잘먹자

내 사랑 뿔로.
    다만 생활의 달인 나오고 맛이 너무 바뀌어서ㅠㅠ
    사장님 바뀌신 줄...다행히도 아니였지만
    그 옛날 맛이 그립다...
    도전을 하고 계신 지 빵 맛이 자꾸 변해서...힝ㅠㅠ 아쉽
  • 부산아구 3.7
    신사동 아귀찜 골목에 있는 "부산아구". 뽀얀 하얀색의 아귀 살코기도, 쫄깃쫄깃한 껍질도 모...
  • 김수사 4.5
    YennaPPa
    #논현동 #가로수길 #김수사 가로수길 맞은편에 위치한 가성비 좋은 일식집으로 유명한 김수사...
  • 돼지연구소 4.2
    참조기
    선정릉에서 일했던 시절 골목길 가득 돼지연구소 냄새에 현기증이 났었는데ㅜㅜ 이제야 가본 이곳...
  • 김록훈베이커리 3.9
    수연
    신사역 근처 빵집. 쁠로13 지나서 좀 더 올라가면 있어요! 이 집 인기메뉴 1, 2위인 앙...