쁠로13

음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-금: 08:30 - 20:30
토: 08:30 - 18:00
휴일:

쁠로13의 리뷰 (21)

뿔뿔

인생최대크로아상..! 매장 가서 보고 눈을 의심할 정도로 크기가 엄청나요.. 최소 식빵크기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼그레이 크러핀과 초코크로아상 샀는데 솔직히 크러핀은 미스터홈즈가 더 맛있었고 크로아상이 맛있었어요. 미친듯이 단게 땡기던 날 내 니즈를 완전 충족시켜준 맛..! 좀 단맛이 강해요. 반쯤 먹었을 땐 물려서 그런가 좀 덜 달았으면 좋겠다는 생각이 들었네요. 인생빵집정도는 아니고 '여기 빵 좀 잘하네?' 생각 드는 정도에요. 가게는 전혀 힙하지않고 평생 빵만 열심히 만드신 분이 차리신 느낌.
    Seo Suyeon

크로핀 사진에 심쿵해 벼르다가 찾아간 신사역 쁠로13~ 샀던 빵들 중 말차크로핀과 고메버터라우겐이 정말 맛있었어요! 모양만 머핀이고 사실 크로와상인 크로핀ㅋㅋ 안에 많이 달지 않은 말차크림이 가득가득ㅠㅠ 커팅해주셔서 편하게 먹었어여~~~♡ 고메버터 라우겐ㅠㅜ 한 조각만 먹고 다른 거 먹어야지 하다가 넘모 맛있어서 그냥 다 먹어버림ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 먹어본 버터프레첼 중에 제일 맛있게 잘 먹었던 거 가타여 나머지는 맛있긴 했는데 특별하진 않았어여ㅁㅁ 크로와상은 오리지날 말고 초코크로와상을 샀어야 했나...흑흑;( 그리거 치아바타도 치즈 말고 올리브 살걸 그랬나봐용. 초이스 미스~ 담에 또 갈거예용☆
    형석

우연히 생활의 달인에 나온걸 보고 쭈욱 가고 싶었으나 이제서야 가보게 된 크루아상 달인의 집 크루아상 초코크루아상 초코크러핀 세개 먹었는데 세상에... 너무나 제 취향인거 ♡ 바삭하지만 속은 부드럽고 고소하고 크러핀은 크림이 너무 많아 먹기 조금 불편했지만 크림이 느끼하지 않아 너무 좋아요 사와서 집에서 저녁으로 먹었는데 앉은자리에서 저 큰 세개를 순식간에 다 먹었네요 개인적으론 크루아상 원탑으로 꼽을집이 되었습니다 평일 낮에 가니까 빵도 많았고 자리도 많더군요 시식용 빵도 푸짐하게 많아서 좋아요 다음엔 식빵 같은걸 한번 사보는걸로~
    퐝뎅

한줄평/초코크로와상..후.. 사랑합니다 지나가다 프랑스산 버터와 밀가루를 쓴다는 얘기를 듣고 홀리듯이 들어가 먹은 곳. 역시 평점높은곳이었다. 확실히 진짜 빵을 잘만드는곳이다. 제일맛있었던건 초코크로와상. 초코를 가득 코팅한 표면과 더불어 결이 잘살아있는 크로와상. 그리고 살짝 한줄이 들어간 초코렛까지! 진짜 궁극의 초코크로와상이었다.. 그외에도 고메버터 크림치즈빵 크러핀 등을 먹어봤는데 빵이 맛있으니 뭔들.. 특히 초코크로는 강력추천이다.
    정은주

인생빵집!!! BBLO는 빵을 만드는 4가지 주재료  blé (밀), beurre (버터),   lait (우유), œuf (달걀)의 약자라고 한다! 재료도 다 프랑스 유기농 밀가루와 버터를 사용하고 그래서인지 더 맛있고 프랑스에서 먹던 빵맛이 난다. 확실한건 재료를 전혀 안아끼시는 것 같다 ㅋㅋ 머핀류는 껍질을 벗길때부터 진한 버터향이 난다. 모든 빵은 한 입 베어물자마자 진한 버터 풍미가 나 황홀하다 크로핀이 가장 유명한 것 같은데, 그 종류도 다양하고 다 하나같이 맛있다. 엄청난 높이의 크로핀 안에는 크림이 꽉꽉 들어있다! 말차, 바닐라, 초코를 먹어봤는데 초코가 가장 맛있었다. 가게에서 파는 카페오레와 함께 초코 크로핀을 먹었는데 달달함과 아주 잘 어울렸다. (심지어 음료도 저렴하다) 말차 크로핀을 가장 기대했는데 녹차 맛이 별로 안 강해서 사알짝 실망했었다. 크로아상과 뺑오쇼콜라는 크기가 엄청나다! 그리고 진짜 정말 매우 맛있다. 부드럽고 바삭하고, 크로아상이 갖추어야 할 모든 것을 갖췄다. 초코 크로아상을 정말 초코 범벅인데 역시 커다랗고 달달해서 두말 할 필요없이 맛있다. 느끼하지 않고 정말 초콜릿부터 크로아상이 너무너무 맛있다ㅠㅠㅠ 백개 먹고싶당 여기 초콜릿은 또 설탕 단맛이 아니라 정말 진한 초코맛이라서 좋다! 먹어도 먹어도 안질리는 맛☺️ 다음에는 식빵류, 파운드케이크와 말차 스콘을 먹어봐야겠다!
  • 부산아구 4.1
    신사동 아귀찜 골목에 있는 "부산아구". 뽀얀 하얀색의 아귀 살코기도, 쫄깃쫄깃한 껍질도 모...
  • 김수사 4.4
    이보나
    첫 오마카세였기 때문에 다른 집들과 비교해서 어떻다라고 말하기는 힘들겠지만, 살면서 먹었던 ...
  • 돼지연구소 4.0
    꼭행복해야돼
    특수부위 모둠 반판. 순서대로 흰살. 꼬들살. 뽈살. 등심덧살. 흰살은 거의 항정살과 비...
  • 김록훈베이커리 4.1
    Seo Suyeon
    신사역 근처 빵집. 쁠로13 지나서 좀 더 올라가면 있어요! 이 집 인기메뉴 1, 2위인 앙...