쁠로13

음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-금: 08:30 - 20:30
토: 08:30 - 18:00
휴일:

쁠로13의 리뷰 (14)

뿔뿔

인생최대크로아상..! 매장 가서 보고 눈을 의심할 정도로 크기가 엄청나요.. 최소 식빵크기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼그레이 크러핀과 초코크로아상 샀는데 솔직히 크러핀은 미스터홈즈가 더 맛있었고 크로아상이 맛있었어요. 미친듯이 단게 땡기던 날 내 니즈를 완전 충족시켜준 맛..! 좀 단맛이 강해요. 반쯤 먹었을 땐 물려서 그런가 좀 덜 달았으면 좋겠다는 생각이 들었네요. 인생빵집정도는 아니고 '여기 빵 좀 잘하네?' 생각 드는 정도에요. 가게는 전혀 힙하지않고 평생 빵만 열심히 만드신 분이 차리신 느낌.

김모찌

친구가 크로와상 앓이를 해서 방문! 저번에 한번 갔을때는 생활의 달인에 나온지 얼마 안된터라 크러핀이 모두 매진이었는데 이번에 가니 말차빼고는 다 있었어요!! 크로와상 - 갓 구운걸 먹어서인지 넘나 맛있었음!!! 결도 장닌아니에요ㅜㅠ 제대로 살아있었음! 겉은 살짝 바삭하고 속은 촉촉해서 너무 맛있고 끊임없이 들어가요:) 친구는 버터의 풍미가 좀 더 진하길 원했지만 어쨌거나 만족해했어요ㅎㅎ 크러핀 - 초콜릿/산딸기크림치즈/얼그레이/바닐라 크러핀을 먹어봤어요. 초콜릿은 딱 제가 좋아하는 맛!!! 안에 초코크림이 굉장히 풍성하고 초코초코해서 좋았어요o(〃'▽'〃)o 산딸기크림치즈는 산딸기맛 크림치즈일 줄 알았는데 산딸기잼?필링??그런거와 크림치즈가 따로에요! 생각과는 달랐지만 조화가 잘 되서 괜찮았음! 얼그레이는 딱 얼그레이 맛. 얼그레이향을 좋아하시면 추천해요:) 바닐라는 의외로 가족들 반응이 생각보다 좋았어요! 딱 맛있는 바닐라라서 겉의 바삭한 크로와상과 잘 어울렸어요ㅎㅎ 사장님 여전히 친절하시고 크러핀 물량도 이젠 넉넉해서 갈만한 것 같아요!ㅎㅎㅎ

정은주

인생빵집!!! BBLO는 빵을 만드는 4가지 주재료  blé (밀), beurre (버터),   lait (우유), œuf (달걀)의 약자라고 한다! 재료도 다 프랑스 유기농 밀가루와 버터를 사용하고 그래서인지 더 맛있고 프랑스에서 먹던 빵맛이 난다. 확실한건 재료를 전혀 안아끼시는 것 같다 ㅋㅋ 머핀류는 껍질을 벗길때부터 진한 버터향이 난다. 모든 빵은 한 입 베어물자마자 진한 버터 풍미가 나 황홀하다 크로핀이 가장 유명한 것 같은데, 그 종류도 다양하고 다 하나같이 맛있다. 엄청난 높이의 크로핀 안에는 크림이 꽉꽉 들어있다! 말차, 바닐라, 초코를 먹어봤는데 초코가 가장 맛있었다. 가게에서 파는 카페오레와 함께 초코 크로핀을 먹었는데 달달함과 아주 잘 어울렸다. (심지어 음료도 저렴하다) 말차 크로핀을 가장 기대했는데 녹차 맛이 별로 안 강해서 사알짝 실망했었다. 크로아상과 뺑오쇼콜라는 크기가 엄청나다! 그리고 진짜 정말 매우 맛있다. 부드럽고 바삭하고, 크로아상이 갖추어야 할 모든 것을 갖췄다. 초코 크로아상을 정말 초코 범벅인데 역시 커다랗고 달달해서 두말 할 필요없이 맛있다. 느끼하지 않고 정말 초콜릿부터 크로아상이 너무너무 맛있다ㅠㅠㅠ 백개 먹고싶당 여기 초콜릿은 또 설탕 단맛이 아니라 정말 진한 초코맛이라서 좋다! 먹어도 먹어도 안질리는 맛☺️ 다음에는 식빵류, 파운드케이크와 말차 스콘을 먹어봐야겠다!

치킨너만있으면

퀴니아망 - 촉촉하고 적당히 달고 맛있다! 하지만 또 먹을건지는 의문 말차크로핀 - 안에 말차크림이 그득~하게 들어있어서 너무 행복ㅋㅅㅋ 말차향에 민감한 사람이면 못 먹지 않을까 싶은 느낌. 하지만 맛도 있고 양도 많았음. 이거 한개만 시켜 먹어도 배부를거 같다 아이스아메리카노 - 쏘쏘

혀니이

김모찌님 크러핀 리뷰를 보고 문득 생각나 쓰는 리뷰 ㅠㅠ 이 땐 생활의달인 나온지 얼마 안 됐을 때라 텅텅 빈 크러핀 쇼케이스만이 (ㆀ˘・з・˘) 사장님 부부가 아주 친절하셨던! 그리고 시식으로 맛본 얼그레이 무화과 파운드케익이 너무 맛있어서 집에 사갔었어요 ㅋㅋ 향긋하고 달달하고 맛있어요! 다음엔 꼭 크러핀을 득템하리라..!

• 부산아구 4.1
    신사동 아귀찜 골목에 있는 "부산아구". 뽀얀 하얀색의 아귀 살코기도, 쫄깃쫄깃한 껍질도 모...
  • 김수사 4.6
    이보나
    첫 오마카세였기 때문에 다른 집들과 비교해서 어떻다라고 말하기는 힘들겠지만, 살면서 먹었던 ...
  • 돼지연구소 4.0
    꼭행복해야돼
    특수부위 모둠 반판. 순서대로 흰살. 꼬들살. 뽈살. 등심덧살. 흰살은 거의 항정살과 비...
  • 김록훈베이커리 4.4
    minimo
    신사역에서 찾아가기엔 매우 언덕이 가파르지만 이런 맛이라면 백번 등산해도 불만 없어요. 후르...