대장장이화덕피자집

주소 서울시 종로구 가회동 202-1
전화번호 02-765-4298
음식 종류 이탈리안
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

대장장이화덕피자집의 리뷰 (162)

jjj

망고플레이트보고 갔는데
    도우는 너무 타서 나오고
    특별히 기억나는 맛도 아니에요
    재료를 아끼는 느낌?!
    먹고나서 돈이 좀 아까웠어요
    앤슨

맛 - ⭐️⭐️⭐️⭐️
    분위기 - ⭐️⭐️⭐️
    가성비 - ⭐️⭐️⭐️⭐️
    pourCL

버섯샐러드랑 루꼴라 피자 맛있엇슴~~ 내부 분위기도 이뻐서 데이트코스로 좋을듯
    JeonPil-Jae

고기하고 치즈가 들어있는 주먹밥을 튀겨서 매콤한 소스와 먹는 아란치니하고 치즈가 없는 마리나라 피자.
    ㅋㅡㅋ⚘

행복했어요. 10년 전에 아주 작은 화덕피자 가게를 방문했었는데 그 때는 화덕피자라는 개념이 없던 때였어요. 그 맛과 신기함이 잊혀지지 않았었는데, 잊어버리고 바쁘게 살았었어요. 그런데 오늘 문에 들어서서 인테리어와 피자의 향을 맡는 순간 그 때의 기억이 프루스트 소설의 한 장면처럼 다 되살아났습니다.
    우연히 10년만에 다시 방문한 대장장이화덕피자는 한국에서 화덕피자의 길을 개척해 오신 분들 답게 완벽했습니다. 나폴리 대회에서 우승하실 만 하네요. 우승 사진이 천장에 걸려 잇는 모습도 괜히 제가 다 뿌듯했습니다. 사장님 두 분도 오랫만에 뵈었는데 그 때 그대로 너무 아름다운 모습으로 친절히 대해주시고. 혀 끝에서 피자에 대한 사랑과 정성이 느껴졌습니다. 감히 장인이라고, 단언하겠습니다. 사장님 또 놀러갈게요, 그 동안 잊고 지내서 죄송해요. 화이팅입니다. ❤
  • 화양연화 4.0
    머큐리
    말이 필요없어요 한국의 향취가 짙은 계동을 거닐다가, 말린 꽃들을 보며 지하로 내려가면.....
  • 비엣꽌 4.4
    성지호
    안국역 근처에 있는 비엣꽌에서 분짜 런치세트 11000원. 런치세트라 분짜와 음료, 베트남 ...
  • 파티세리희원 3.9
    안국역 계동에 위치한 디저트 샵 "파티세리 희원". 네이버에 등록이 안 되어있어서 '종로구 ...
  • Artisan Croissant 3.9
    Capriccio06
    여러번 지나치다가 드디어! 라우겐 크로와상 어떨까 궁금했는데 프레첼을 좋아해서 그런가 굉장히...