콩설기

** 방문전 예약 권장

주소: 인천시 부평구 부평동 606
전화번호: 010-4020-0776
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

콩설기의 리뷰 (48)

맛난거먹쟈

결국 왔다. 부평 이 가격에 이 퀄리티의 마카롱을 먹을 수 있는 건 크나큰 축복이다. 천원의 행복. 많이 안 사면 어떤 분이 스스로 죽빵을(ㅋㅋㅋㅋ) 날릴거라고 해서미리 예약을 해놨다 근데..죄송한게 내가 사니 3개 밖에 안남았어서ㅠㅠ 우선 종류별로 다 샀고 (후회하지 않으려고) 오곡이랑 초코 우선으로 먹었다 그 다음 블루베리두ㅎㅎ 오곡은 진짜 어디에서도 먹어보지 못한 맛! 맛있다. 미숫가루향이 진하면서 덜 달고 안에는 떡이! 추천!! 초코도 진한 초코맛이! 다만 전 워낙 다크한 초코를 좋아하긴해서.... 달달한 초코 마카롱 이거도 추천! 블루베리두 예쁘고 필링두 많구~ 근데 다른 걸 더 맛있게 먹음. 커피도 이천원밖에 안해서 마카롱이랑 같이 먹었다 다른 거도 맛있을 듯. 필링두 두툼하고 마카롱 사이즈도 생각보다 컸고-

S E R A

잉 뭐지?ㅠㅠ 저번에 먹었을때 엄청 맛있다고 기억이 남았는데 이번꺼는 그냥 그랬네요... 하지만 가성비 인정~ 가격대비 참 괜찮을거같아요 :) 앉을 자리는 많진 않지만 거의 다 테이크아웃 하시는 손님들이 많아서 자리 걱정은 안하셔두 될거같아요~ 아기자기한 그런 매점이네요ㅎㅎ 바닐라 > 딸기 > 초코 개인적으로 이 순서대로 맛있었어요. - 바닐라 - 바닐라 크림이 맛있어요. 처음 씹을때는 잘 못느꼇는데 씹을수록 크림의 부드러움을 느낄수 있고 바닐라 맛도 그때 나서 깔끔하고 맛있어요. - 딸기 - 딸기 요거트 맛나요! 저는 딸기랑 요거트맛을 엄청 좋아하는 편이 아니여서 그런가 그냥 괜찮을 정도였어요. 3중에서 제일 부드러웠어요 - 초코 - 일단 비스킷 너무 딱딱했어요 ㅠㅠ 초코가 굳어서 그런가... 초코맛이 꽤 강하고 이게 제일 달달하네요. 단거 좋아하는 사람들은 좋아하실거 같아요~ - 아이스 아메리카노 - 2천원 밖에 안되고 사이즈도 큰거에요! 하지만 맛은 좀 탄맛(?)나요 ㅎㅎ

Seyeon. Y

우선 정아, JENNY님 한테 감사의 인사를..ㅋㅋㅋ 정말 홀릭분들의 정보력에 감탄하게된 하루였다. 어떻게 부평의 주택가에 있는 이런 신박한 마카롱가게를 찾으셨는지ㅠㅠ 진심 대박이었다 저녁6시쯤 방문했는데 시그니처 오곡은 없었고 블루베리3개, 복숭아1개가 남아있었다. 1개에 천원이라 남은 것을 내가 다 쓸어왔다. 일단 나오면서 블루베리 하나를 바로 맛보았는데 JENNY님 말씀데로 신세계가 열리는 기분ㅋㅋㅋ 한 입물때 부터 마카롱이 크기도하고 필링이 가득차있어서 기존의 마카롱 먹는 느낌이 아니라 빵이나 (조금 과장하면)햄버거 먹는 느낌이었다ㅋㅋㅋ 남양주의 잇다제과(난 개인적으로 피에르에르메보다 좋았다)를 떠오르게 했는데 아마 재료 본연의 맛을 잘살린 점때문에 그런것 같다. 블루베리 향이 아주 진하게 돌았다ㅠㅠ♡♡ 식감은 약간 쫀득쫀득한 식감. 그런면에서는 스벅마카롱이랑 비슷한 것 같기도 하다. 암튼 블루베리 마카롱이 최고였음. 다음으로 복숭아는 쫌 나중에 먹어서 녹아있었다. 필링이 엄청 부드러워졌고 꼬끄부분도 더 쫀득해진 느낌. 필링 안에는 진짜 복숭아가 들어있었다ㅠㅠ♡ 진짜 설탕덩어리 마카롱이랑은 차원이 다르다. 근데 본연의 맛은 블루베리가 더 잘살린듯 했다. 정말 1000원 짜리 마일웨이 마카롱이랑은 다른 레벨이며, 잇다제과(그전까지 나의 인생 마카롱)에 비해서도 여러모로 훨씬 우위에있음. 가격, 접근성, 크기 측면 등에서. 피에르에르메랑은 조금 다른 스타일인데 난 이곳을 택할것이다. 인생마카롱 등극이고 사장님도 정말 친절하셨다. 일요일에 오곡 겟하러 다시 방문예정이다. 오곡 먹고 다시 리뷰올려야지!!

치킨너만있으면

반드시 전화 후 예약하고 방문해야함 최소 10개 한 번에 구매할 것을 추천! (그래봤자 만 원) 위와 같이 강조한 이유는 안 그러면 못먹을 가능성이 매우 크고 또 소량만 사오면 자신에게 죽빵날리고 싶은 기분을 만끽할 수 있다 ㅡ 오곡 : 콩가루 맛 마카롱 안에 떡이 있으며 그래선지 식감이 매우 재밌음. 마카롱이 이리 고소할 수 있나 싶은 정도! (강추x100) 바닐라 : 바닐라 향이 너무 달지도 자극적이지도 않게 은은함. 생각보다 가벼운 맛이라 조금 놀랐을 정도(단거 좋아하고 바닐라 쎈거 좋아하면 약간 밋밋할 수 있음) 크림치즈(인 듯) : 고소미 크림치즈. 생각외로 제일 달다. 특유의 꾸덕한 맛이 있음 초코 : 초코인데 안 달다. 크림치즈 뒤에 먹으면 삼삼할 정도. 파베초콜릿을 마카롱과 먹는 느낌 체리 : ...? 체리라 하셨는데 향이 너무 은은해서 잘 모름. 간간히 아 체리인가 싶은 포인트가 있음. 걍 무난한 마카롱 맛 앱 키고 첫 화면에서 평소엔 볼 수 없었던 마카롱 식당이 보이기에 바로 들어가서 리뷰부터 훑었는데 왠걸 홀릭분들의 칭찬일색. 마침 집에서도 가까우니 가볍게 가서 사올까했다가 혹시나 해서 전화하니 ㅋㅋㅋ 당시 일욜 아침 11시쯤 현재 매장에 있는 마카롱만 픽업해갈 수 있는데 그마저도 몇 개 없다는 얘기를 해주셨다. 그래서 현재 있는 마카롱 중 3개씩 예약하고 바로 찾으러감 ㅋㅋ 가게는 진짜 여기 어찌 찾았나 할 정도로 주택가 안에 있다. 실은 미리 안 찾아 봤으면 간판보고도 걍 지나칠뻔. 가게에 들어가니 사장님 부부가 매우 친절하게 응대해주셨다ㅎㅎ 그나마 있는 마카롱을 내가 가져가니 매장 내 마카롱이 몇 개 안 남아있어서 좀 민망ㅎㅎ(다음엔 좀 더 일찍 전화하여 더 많은 마카롱을 사먹어야지) 개인적으로 피에르에르메 마카롱보다맛있는 마카롱 한국엔 없다고 생각했는데 ㅋㅋ 이거 먹고 생각이 바뀜 주차는 매우 힘드므로 걍 뚜벅이로 가는 것을 추천 재 방문은 1000%ㅋ (할 수만있다면 매일ㅜㅜ) ㅡ 이후 몇 번 방문을 한 뒤 리뷰. 여전히 맛은 있지만 너무 친절하신 사장님 부부의 더 드리고 싶은 욕심이 아쉬워져 버린곳. 마카롱 안의 필링이 너무 많아서 난 더이상 가지 않게 되었다(느끼해- 달아-) 그래도 더욱 더 흥하고 있는 콩설기 ㅋㅅㅋ

프리즘

네번째 방문///_/// 계절 바뀌면서 머리도 바꾸고 오랜만에 방문했는데 들어가자마자 오랜만이라며 반갑게 인사해주셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 그렇듯 인스타그램 DM으로 예약 넣었는데 크림치즈랑 블루베리 좋아한다고(사실 사랑한다고 했음) 했더니 불루베리는 라인업으로 들어가고 크림치즈는 주문한 것만 만들겠다고...흑흑ㅎ..흐긓ㄱ....이런데 어떻게 안 좋아할 수 있겠습니까...슥ㅎㄱ흑ㅎㄱ 바닐라, 흑임자는 처음 주문해봤는데 그렇게 달지 않으면서 맛있당 흑임자는 나눠주다보니 내 몫 안 냅둬서 못 먹었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울한 날 냉동고에서 꺼내 10분 정도 있다가 먹으면 세상이 아름다워지는 맛. 빨리 복권 당첨 돼서 맨날 먹고싶다.

• 일품향마라향솥 4.2
    JENNY
    마라탕 먹으러 갔는데 마라탕은 안한다하셔서 마라샹궈로. 하지만 마라샹궈도 좋아해서 맛있게 먹...
  • 그녀의커피잔 3.8
    프리즘
    룸카페?처럼 공간이 있어서 신발 벗고 들어가 앉았는데 굉장히 아늑했다! 메뉴가 진짜 무지막지...
  • 올리올리 3.7
    소정
    부평 문화의거리에 있는곳이에요!! 베스킨라빈스 건물에 위치해있어요!! 무한리필이구 가격은 평...
  • 피플즈 3.9
    Gang's on
    부평 시카고피자 맛집 피플즈^^ 피자가 땡길때마다 종종 가는 곳입니다. 늘 갈때마다 시카고피...