정동팥집

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:00
일: 10:00 - 21:00
휴일: 첫째 월

정동팥집의 리뷰 (11)

머큐리

일산 백석동 "정동팥집". 코스트코 갔다 가는 곳. 저번엔 빙수 먹으러 온 스포츠카군단에 놀랐는데 이번엔 할아버지 세분이 팥빙수 일인일빙을 해서 놀랐다. 이 정도는 되어야 맛집이라 불릴 자격있지 않을까. 전엔 주말에만 사람 있었는데 평일저녁에도사람 꽉 차서 내가 다 뿌듯 어릴 때 먹고 토한 적이 있어 난 팥이 싫다. 그런 내가 유일하게 찾아 먹는 팥이 바로 여기 팥빙수다. 여기 팥은 다른 데보다 껍질 징그러운 질감이나 비린내가 적다. 팥알갱이 씹는 괴로움보다 부드럽고 달콤한 우유얼음에서 오는 쾌감이 훨 크다. 원목테이블이 예쁘지만 전체적인 인테리어는 쪼금 올드하다-

쏘옹❤

직접 만드신다는 팥베이스로 만드는 팥라떼는 진짜 맛있어요~~ 건강해지는 맛 모과차도 직접 담그신 걸로 타주시는데 정말 맛있더라고요~ 인절미토스트도 꿀맛 ㅋㅋ 생각지도 못한 곳에서 조용한 커피집 발견해서 너무 좋아요

JW

달지 않은 팥이라서 더 맛있었음. 부모님은 팥죽드셨는데 팥죽도 맛있다고 함 ㅎㅎ 만약에 일산 신도시 안쪽에 있었으면 매우 장사 잘됐을거 같음 :) 다른 리뷰처럼 매우 친절한 가게라는 느낌은 받기 어려웠지만 재방문 의사 높음

상아

깔끔하고 맛있었습니다. 차 없이는 찾아가기 힘들지만 백석역근처에서 자전거 타고 갈만했습니다. 다른 리뷰에는 조용해서 좋다고 했지만 의외로 사람들이 많아서 소란스러웠습니다. 4,50대 모임이 다수였는데, 아무래도 금요일 저녁시간대라 그런 것 같습니다. 다음에는 팥죽과 팥라떼를 먹으러 갈 생각입니다.

머큐리

녹차빙수보단 옛날빙수. 우유얼음에 팥, 미숫가루과 떡.기본적인 재료인데 맛있다.찾아갈 만하다.

• 모란각 3.8
    이익명
    심심한 육수 맛이 좋아요옹. 녹두 빈대떡은 좀.. 기대보다는 밀가루맛이 조금 더 났지만 그래...
  • 홍성원 3.8
    혀니이
    짬뽕이 정말 군더더기 없이 깔끔한 맛이에요! 매운 짬뽕도 시원한 짬뽕도 진~한 짬뽕도 아닌 ...
  • 삿뽀로 3.8
    LeeJoo-ah
    일단 룸이라 프라이빗하게 쓸 수 있어 좋고 가격대비 음식이 잘 나온다. 근데 회종류를 제외하...
  • 519브런치룸 3.8
    Hayoun Park
    친절하고 활기찬 배우 출신 사장님 부부 덕분에 갈 때마다 에너지 충전♥ 브리또, 당근 케익,...