더블트러블

주소: 서울시 강남구 역삼동 810-13
전화번호: 02-3477-8880
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

더블트러블의 리뷰 (113)

성지호

고칼로리 샌드위치, 치즈맛집 이라는 말을 듣고 에이 샌드위치가 고칼로리여 봤자지 하며 얕본 그때로 돌아간다면 절때 그렇지 않더러고 제 자신에게 말해주고 싶네요. 이제까지 건강한 샌드위치, 아니면 햄치주 샌드위치 같운것만 먹은 제게 샌드위치는 든든하고 건강한 한끼 식사일 뿡이였는데 여기 샌드위치는 솔직히 좀 멘붕이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 온김에 제일 느끼해 보이는걸로 시켜보자! 싶어서 트리풀투러블을 주문했거둔요. 가게 이름도 더블 투러블인데 트리풀 트러블이라니 대체 어떤 맛일까 궁금하기도 했구요. 처음 이 메뉴를 봤을때 살짝 충격받을 정도였어요. 이렇게 기름기가 넘쳐 흐룰 줄이야! 식빵은 거의 튀긴것 같은 느낌아고 빵 사이에 왕 소시지와 베이컨, 햄, 치즈, 고기, 그리고 위에 수북하게 뿌려진 튀김가루 같운 정체불명의 빠삭빠삭한 가루. 샌드위치 바규니 바닥에 방금 튀김이라도 부친것 처럼 기름기가 흥건할 정도였어요. 정말 감탄울 금치 목하며 먹었답니다. 손에 최대한 안 묻히려고 같이 나온 종이에 싸서 먹다가 결국 그냥 손에 기름이 묻던말던 맨손우로 덥썩 잡아들고 먹었어요. 기름이 정말 무시무시 합니다. 손 상태가 치킨이라도 주무른 것 같아요. 빵도 바삭바삭 한데 안에 치즈와 소스, 고기, 햄에 튀김가류 같은것 까지 있으니 식감이 좋아요. 좀 기름져서 그렇지 제가 좋아하눈 맛이기도 했구요. 세트메뉴로 시키면 콜라와 감자튀김도 주는것 같은데 이게 워낙 기름쳐서 감자튀김은 별로 필요하지 않을 것 같아요. 가게 내부에 포크와 나이프가 없어서 아쉬웠고 케첩이나 물도 없어서 불편했어요. 워낙 느끼해서 케첩이라도 좀 뿌릴까 싶옸거든요. 가게 내부도 분위기 있고 친구랑 여럿이 놀러오기 좋을것 같은 분위기에요. 먹다가 느끼해서 물린다는 평도 많이 들었는디 저는 딱히 물리진 않았어요. 생각많큼 많이 짜지도 않았고 이렇게 까지 기름진 샌드위치는 처음봐서 좀 신선한 충격이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 기름져서 그렇지 맛있었기 때문에 고칼로라 음식이 땡기면 찾아가서 다른메뉴도 먹어볼 것 같아요. 추천!

S E R A

으아ㅜㅠ 맛있어요~! 예전부터 가고 싶었는데 드디어 가봤어요! 더블트러블이랑 런드리피자 다른 집이지만 공간은 같이 공유 해요! 그래서 자리가 없어도 지하 내려가서 앉아도 되요~ 샌드위치가 땡기지 않으면 피자도 살 수 있는 좋은점이 있어요 정말 캐주얼해요! 그래도 데이트 하기에도 적절한거 같아요. 다만 사람이 항상 바글바글해요... 어중간한 시간에 가도 사람 진짜 많이요 ㅋㅋㅋ 더블트러블이랑 치킨코슬로우 주문했어요. 둘다 진짜 맛있어요~ 더블 트러블은 수제버거에 들어가는 재료들이 샌드위치에 들어간거 맛! 치킨은 더 맛있는 KF* 의 버거가 샌드위치 안에 들어간맛? ㅎㅎ 맛있어요!!! 마요네이즈 맛이 강해요 더티프라이즈도 시켰어요. 치즈가 거의 반이구여 베이컨이랑 파랑 뭐가 들어가있고 프라이즈가 얇은거라서 쩝쩝 십히는 맛이 너무 굿 ㅋㅋ 아 그리구 살짝 메콤했어요!

미댕

17.07.27 방문 • 더블 트러블 9.5 • 아보카도 트러블 11.3 가격이 지나치게 비싸다 싶은 감이 있어서 괜찮다와 맛있다! 사이에서 고민했다. 하지만 사진 찍다가 뭐 하다가 빵빵한 에어컨 바람에 식어버린 걸 먹었는데도 맛있다고 느꼈기에 맛있다!로 :) 뜨끈뜨끈할 때 못 먹은 게 진짜로 아쉽다. 정말 끝내줬을 것 같은데ㅜ_ㅜ 전체적으로 이 곳의 음식에서 다운타우너 느낌을 굉장히 많이 받았다. 더블 트러블은 다운타우너의 치즈버거 맛이 떠올랐고, 아보카도 트러블도 다운타우너 아보카도 버거 느낌이 강했다. 다만 이 곳의 패티가 육즙이 살짝 부족하고, 고기 갈린 정도가 더 큼지막해서 씹는 맛이 있다. 또 다운타우너는 치즈보다 아보카도가 맛있었는데, 이 곳은 아보카도 트러블이 내 입에 지나치게 짠 편이어서 오히려 더블 트러블이 더 잘 맞은 듯. 세트로 시켜서 같이 나온 프라이즈는 그냥 무난 그 자체! 또 여러 명이서 소량을 나눠먹어 그런지 느끼하지도 않고 딱 좋았다ㅎㅎ 그리고 탄산음료 통에 쓰여있는 #겹친문제가 뭔가 했더니 더블트러블 = 겹친문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Alex★

171009. 맛 ★★★★ 분위기 ★★★☆ 가성비 ★★ 재방문 의사 있음  주문한 메뉴 (3명 방문)  더블 트러블 - 10500원 아보카도 트러블 - 11900원 할라피뇨 베이컨 - 8800원 맥앤치즈프라이즈 - 7800원 더티프라이즈 - 7300원 워터멜론 위트 - 9000원 블루문 - 8500원 서머스비 애플 사이다 - 8000원 총 71800원 저번 여름 방학 때 했던 캠프에서 만난 동생이 군대를 간다고 하여... 입대 바로 전날 모여서 '무월'을 가려 했으나, 2시부터 오픈이라고 하여... (네이버지도에는 왜 11시 반으로 해놓은겨...) 방문한 'Double Trouble(더블트러블)'! 내가 워낙 느끼하고 자극적인 것을 사랑하는 초딩입맛이라 예전부터 가고싶던 곳이었는데, 이렇게 우연한 기회에 방문! 분위기는 예상대로 힙했고 토요일 1시 반이었지만 웨이팅은 없었다. 하지만 웨이팅이 없을뿐 신기하게도 언제나 만석을 유지...★ 우리가 주문한 샌드위치는 더블 트러블, 아보카도 트러블, 그리고 할라피뇨 베이컨인데, 일단 딱 샌드위치만 받아들면 쵸큼 실망스럽다... 빵이 리얼 그냥 식빵이기 때문... 심지어 맛도 질감도 진짜 그냥 리얼 식빵.. 이런 식빵... 제일 기대했던 더블 트러블은 솔직히 샌드위치라기에는 패티가 넘나 두꺼웠다. 이건 뭐 그냥 치즈 넣은 수제버거인데, 비싼 번 대신 싼마이 식빵으로 대체한 느낌. 거 이거 너무한 거 아뇨!!! 그리고 내가 너무 길티한 것을 기대했는지 내 예상보다는 길티 프레져가 없었음... 시무룩... 오히려 아보카도 트러블이 더 내 입맛에 잘 맞았던 것 같은데, 바질페스토 소스가 너무 잘 어울렸던! 아보카도도, 패티도, 정말 다 그냥그냥 음.. 이 정도라면 바질페스토 소스가 정말 너무 잘 어울렸다... 하지만 만약 누가 나에게 "재방문하게 된다면 뭘 드시겠어요?" 라고 물어본다면, 이거... 할라피뇨 베이컨... 왜 때문에 제일 싼 메뉴인데 제일 맛있냐.. 내 입맛이 싼마이인 것인가... 하지만 나 말고 입대하는 (이젠 입대한) 군인도 이게 제일 맛있다고 했당 다른 건 너무 패티 중심이라면 이건 조화로움!! 감자튀김은 맥앤치즈 프라이즈와 더티 프라이즈 두 개를 먹었는데, 더티 프라이즈는 생선까스의 그... 타르타르소스 맛인데다 소스가 너무 묽어, 금방 눅눅해지기도 하고 맛도 그냥 그랬지만, 맥앤치즈 프라이즈는 정말 맛있게 먹었다! 다들 역시 맥앤치즈지... 하면서 먹었는데, 리얼 맥앤치즈가 제일 '더블트러블스러웠'다!! 맥주는 워터멜론 위트 생맥, 그리고 블루문과 서머스비 애플 사이다는 병맥으로 마셨는데, 제일 비싼 워터멜론 위트가 제일 별로... 수박향이 은은하게 난다는 점 외에는 딱히 한국 맥주와 다를 바가 없을 정도로. 차라리 KGB 느낌의 단 서머스비가 낫다.. 블루문은 호가든과 비슷한 느낌. * 메뉴판을 못 찍어서 영수증 사진을 첨부했는데, 이렇게 다시 보니 비싼 것 같기도 하면서 맥주만 아니었으면 강남에서 그냥저냥 했을 것 같기도 하다. 아쉬운 점들이 다소 있었지만, 분명 '맛있다'를 줄 수밖에 없는 '더블트러블(Double Trouble)' 리뷰는 여기까지★

혀니이

그 유명한 더블트러블! 기대를 많이 해서인지 생각보단 그냥 그랬어요 :( 메뉴 선정을 잘못한듯 ㅜㅜ 오리지날 그릴드치즈 샌드위치랑 맥앤치즈 프라이즈 시켰는데 샌드위치는 치즈도 빵도 그냥 그랬고 맥앤치즈 프라이즈는 감자튀김도 맥앤치즈도 미지근한 온도라 만족스럽지가 않았어요.. 써머스비는 좀 오버프라이스였지만 메뉴랑 잘 어울려서 좋았어요! 샌드위치가 좀 아쉬웠어서 다음에 가게되면 다른 메뉴를 먹어보고 제대로 된 판단을 해야할 것 같아요!

• 무월 4.2
    Alex★
    171009. 맛 ★★☆  분위기 ★★★★  가성비 ★★★★  재방문 의사 없음 주문한 메...
  • 브라더후드키친 4.4
    강남역에 위치한 아메리칸 홈푸드 "브라더후드 키친". 미국맛!!!! 달고 짜고 느끼하고~ 먹...
  • 호랑이식당 3.8
    혀니이
    너무 궁금했던 호랑이식당! 2층에는 아우어커피가 위치해 있어요. 공휴일에 가서 사람이 많을까...