검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (72)

뿔뿔

타르트, 식빵은 기대이하였지만 머핀을 맛있게 먹어서 괜찮다와 맛있다 중 고민하다가 '맛있다'로...ㅎㅎ 빵들이 전체적으로 너무 달았어요. 말차 머핀, 말차타르트, 말차팥식빵을 먹어봤는데 다 달아요. 초록초록해서 진한 녹차 맛을 기대했는데 녹차향이나 맛을 못느낄 정도로 단맛이 강하게 나서 아쉬웠네요. 말차팥식빵은 한입 먹어봤는데 녹차맛보단 팥맛이 더 강했어요. 그래도 빵자체는 부들부들 맛있어서 좋긴했네요. 타르트는 앞서 말했듯이 너무 단 나머지 녹차맛이 거의 안느껴져서 그저 그랬어요. 말차머핀이 저에겐 베스트였네요. 안에 살짝 새콤한 크림치즈가 들어있어서 단맛에 물리지 않아 좋았어요. 돌돌보다는 디어브레드가 더 만족도 높은 것 같아요.. ㅠㅠ 앞으론 디브를 가야겠어요.

혀니이

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

맛난거먹쟈

흑임자치즈식빵, 흑임자단팥번, 얼그레이팥번- 번은 처음이었고 취향저격의 이름들을 보고 놀래서ㅋㅋ 얼른 집었어요. 흑임자치즈식빵- 취저. 흑임자 가루 꽤 많이 들어있음여. 전반적으로 여기 빵 안단편은 아니지만 그런 나름의 매력이있어요. 진하지않은 까망베르스타일의 치즈와 흑임자의 향이 강하게 꼬숩게 나서 너무 만족스러웠어요. 빵결은 원래 돌돌느림( 브레드숨) 아시죵 번은 처음이었어요!! 얼그레이팥번- 얼그레이 찐해요. 근데 생각보다 더 달아서 조금 아쉽지만 단팥빵(번)위에 진짜 얼그레이를 씌웠다고 생각하시면 돼요ㅋ 약간 진한 야쿠르트맛임 흑임자단팥번- 이거 완전 취저. 흑임자의 꼬수움을 워낙 좋아해서 그런지 꼬수움과 달달한 팥과의 조합이 아주 좋네요b 번이라 빵자체의 풍미도 참 좋았구요 (다시 보니깐 빵 너무 대충찍었네요ㅠ)

머큐리

이대에 "돌돌베이커리". 시그니처인 녹차타르트(5.000원)와 추천받은 옥수수연유식빵(4.300원)을 먹었다 녹차타르트/기대가 커서 일까 별로였다. ㅠㅠ언젠가 녹차라테에 꽂혀서 매일 먹었는데..녹차라떼에 파우더 뭉친 부분 느낌이었다.같이 먹은 사람은 적당히 달고 쌉싸름해서 좋다는데 나는 많이 아쉽다 이원일셰프님 빵이 이럴리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없는데 옥수수연유식빵/원하던 녹차식빵이 모두 품절이라 직원님 추천(단짠의 극치라 말했다)으로 샀다.치즈가 뿌려진 식빵의 겉은 코스트코베이킇ㅎㅎ느낌이었고 빵결은 부드럽고 촉촉했다. 빵을 촥-갈랐는데 속이 비어있어 놀랐다..잉...? 특별히 '맛있다'말한 사람이 없었다 ..먹을만했지만 특별하진 않았다. 찾아먹을정돈 아니란 결론 ㅎㅎ

성지호

녹차타르트, 홍차타르트, 녹차스콘? 인것 같아요. 녹차타르트가 정말 유명하다고 해서 믿고 먹었는데 역시... 녹차향이 많이나고 적당히 달면서 파이지도 맛있었어요. 타르트 종류가 꽤 다양한 것 같은데 제가 갔을때는 흑임자 타르트도 있더라구요. 홍차 타르트도 홍차향이 많이나고 많이 달지 않아 맛있네요. 타르트는 하나에 5000원이고 쪼끄만한 에그타르트 하나에 2500원씩 하는걸 생각해 보면 별로 비싸다는 느낌은 아니네요. 치과에서 이빨 본 뜨는것 처럼 자국이 선명하게 남는게 좀 신기했어요 ㅋㅋ 아메리카노랑 같이 먹으면 순식간에 눈앞에서 사라지는 마법☆ 녹차스콘은 찹쌀떡 처럼 동글동글한게 귀엽게 생겼네요. 이제까지 오니기리처럼 생긴 스콘밖에 본적이 없어서 처음엔 스콘인지도 몰랐어요. 식감은 다른 스콘과 비슷하지만 안에 진짜 찹쌀떡 처럼 팥앙금이 들어있는 점이 특이하네요. 돌돌 베이커리를 방문하고 나서 돌아다니다가 주변에 있는 맛있스시에서 이원일 셰프님도 봤어요! 정말 화면이랑 똑같으세요 ㅋㅋㅋ 여대생들이 잔뜩 몰려서 다같이 사진찍고 가더라구요. 역시 스타셰프의 인기 돌돌 베이커리 타르트 정말 맛있었고 녹차덕후라면 한번쯤 사먹어도 좋을것 같아요!

• 진국수 4.2
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.5
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.5
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 나무섬 4.5
    요롤로잉
    한식같은 서비스 일식같은 플레이팅 현대식 주방 아기자기한 인테리어의 조합 혼밥은 혼밥대로 데...