탕화쿵부

주소 서울시 서대문구 대현동 110-5
음식 종류 기타 중식

업데이트: 2017. 4. 17

신촌기차역 마라탕

탕화쿵부의 리뷰 (45)

째니째니잰잰

여기 가게이름이 마라탕6호점인줄 알았는데 탕화쿵푸였군요,,,ㅎㅎ 이대 신촌 마라탕 통틀어서 여기가 젤 맛집입니다!!!!!!!!!!! 여기는 실패한 적이 없어요 ! 국물도 진하고 맛있어요!! 아쉬운점이 있다면 그 통통한중국당면이 없고 좀 얇은버젼만 있어요 ㅜㅜ 무조건 마라탕은 여기입니다,
    토마스셸비

망플 신촌이대 1등이길래 어떤 곳일까 궁금해 방문해보았다. 마라탕 자체를 많이 먹어보지도 않았고 '마라'자체에 비교적 덜 호의적이었는데 이정도 맛과 깔끔함이리면 정말 쟈주 갈 듯 싶다.

아채 상태가 되게 싱싱하고 양고기추가했는데도 가격은 1.0
    국물이 정말 맛있고 여러 가지 좋아하는 재료만 골라 먹을 수 있다보니 맘에 안들고 할 게 딱히 없다.

다만 웨이팅시스템이 마련되면 좋지 않을까.. 가게내부가좁고 밖은 바로 계단이긴하지만 식당 내부에서 너무 많은 사람들이 줄지어 서있으니 어수선하고 식사에 집중이안되는 느낌이었다.
    NIWOOW

망플 신촌/이대 지역 1위를 지키고 있는 마라탕 집.
    체인점인것 같은데 여기만 평점이 유독 높아서
    기대감 반, 의구심 반을 가지고 방문했어요.

마라샹궈에 대한 평이 좋아서 먼저 주문했구요.
    정향이나 팔각 같은 향신료 향도 적당히 나고
    볶는 시간이 짧아 재료의 맛도 어느정도 유지되어
    맛있게 먹었어요.

마라탕은 추가로 주문했는데
    팔각 향만 강하고 초피 향이 약해서
    알싸한 느낌은 거의 없었어요.
    한 끼 식사로는 어떨지 모르나
    술안주로는 정말 별로였어요.

무작정 맵고 향신료만 과하게 넣어 만든 식당에서
    - 부천과 영등포, 신림에서 너무 많이 당해서 ㅠㅠ -
    실망을 많이 하다보니 상대적으로 비교했을 때
    ‘맛있다’로 볼 수 있을것 같아요.
    다만 마라탕이 생각보다 많이 아쉬워서
    ‘괜찮다’ 로 정했습니다.

마라샹궈 먹으러 재방문 할 수는 있겠지만
    마라탕 먹으러 재방문할 것 같진 않아요.
    건강걍비

#이대와 신촌 사이 #신촌기차역 #마라맛집
    크으..역시 맛있었어요. 생각보다는 되게 좁고 역시 유명한 곳인지 알음알음 찾는 사람이 많아 붐벼요. 혼밥하기 되게 좋은 구조. 담다보니 금방 가격은 넘었는데, 생각보다 재료를 좀 적게 담아도 좋을 것 같아요. 저는 너무 넘치게 담아서... 마라탕보다는 샹궈가 전 훨씬 맛있었슴다. 굳굳. 근데 사람이 많고 자리가 좀 불편해서.. 소규모로 가거나 약속으로 쉽게 가기는 힘든 구조?
    김아영

망플 신촌 맛집 1위가 이해 가던 곳! 먹어봤던 마라샹궈 중 가장 맛있었어요. 당면이 중국당면이 아니었던 점이 아쉽긴 했지만 고기, 버섯, 각종 채소 뭐 하나 빠질 것 없이 잡내 안나고 참 맛있게 먹었습니다. 가격도 비싸지 않고 전 너무너무 좋았어요. 다음에 또 방문하고 싶어요!
  • 고냉지 4.2
    냠냠
    김치찌개 계란말이 보쌈 비빔밥까지 무슨조합인지는 모르겠지만 아무튼 다 먹을수있당 보쌈까지나...
  • 비밀 4.0
    yn_h24
    -통밀비건파운드 . 어제 다녀온 이원일셰프님의 비밀 [통밀 크랜베리 비건파운드] 에요.너무 ...
  • FRIDA TACO(휴업중) 4.2
    혀니이
    이대 근처 브리또는 엘수에뇨만 있는 줄 알았더니 이 곳도 있었다! 신촌기차역 근처 골목에 위...
  • 영미김밥 4.3
    요롤로잉
    영미 할머니가 만드시는 영미김밥이에요. 가장 기본인 영미김밥2.5를 먹었어요. 위생이 좋아...