중경소면관

주소 서울시 광진구 자양동 9-5
전화번호 02-462-7712
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2015. 11. 26

중경소면관의 리뷰 (17)

이주현

건대 양꼬치거리 몇번 다니면서 눈에 띄었던 곳인데 알고보니 샤오롱바오로 꽤 이름난 곳이라해서 가봤다.
    샤오롱바오, 마라두부, 짜장면, 볶음밥을 시켰다.

- 샤오롱바오 : 메뉴판엔 그냥 고기만두라고 써있다. 엄청 맛있다까지는 아니고, 샤오롱바오의 표준이라고 할 수 있지 않을까. 역시 샤오롱바오는 입에서 터지는 육즙 때문에 찾게된다.
    - 마라두부 : 마파두부가 아니라 '마라'두부다. 마라향을 가미한 마파두부. 혀가 아릿한 매콤함은 느낄 수 있지만 생각보다 간이 세진 않아서 좀 더 맛이 강했으면 좋았을 것 같다.
    - 짜장면 : 티비에서 가끔 중국식 짜장면을 보긴 했는데 그거랑도 좀 다르고 한국식 짜장면과는 완전 다르다. 춘장은 없고 다진 돼지고기가 잔뜩 들어가 있다. 면 밑에 고추기름(?)같은 소스가 깔려 있어 비벼먹는 식이다. 먹어보지 못한 신기한 맛인데 먹다보니 괜찮다. 그래도 역시 한국식 짜장면이 더 맛있다.
    - 볶음밥 : 그다지 특이한 건 없지만 중화풍답게 고슬고슬하고 맛있는 계란볶음밥.

기대만큼의 맛집은 아니었지만 어떤 요리를 시켜도 함정은 없을 것 같은 곳이다.
    모찌

홀릭 림님 리뷰를 보고 다녀왔어요!
    사실 리뷰 본 지는 꽤 되었지만 가야지가야지하다가 이제야..

소룡포와 삼선만두, 꿔바로우를 먹었는데
    역시 소룡포가 넘나 맛있어요! 맛있어서 두 판 먹었어요!!
    삼선만두도 괜찮긴 한데 소룡포 두 판 드세여!
    꿔바로우는 (가본적 없지만) 뭔가 현지의 맛.
    바삭하게 잘 튀겨져있어서 맛있게 먹었어요.

직원분들도 중국인이신 것 같은데, 친절하세요!
    중국분들도 많이 드시러 오시는듯.

같이 간 친구가 매우 만족해해서 엄청 뿌듯했어요:)
    우너

샤오롱바오 짱 맛있음!
    진짜 마파두부는 이런 맛이구나 깨달음을 줌!
    면 요리도 더 먹어보고 싶다!
    또 가고싶다!
    Min

소룡포는 확실히 정맛 맛있네여~!
    하나씩 가끔 육즙이 마른 아이가 껴 있어서 아쉽긴 하지만
    가성비 생각하면 훌륭합니다.삼선만두도 새우살이 쫄깃하고 오동통하게 씹혀 식감이 너무 좋더라구요!!
    국물없는 단단면은 꼭 식기전에 드시길 추천합니다. 국물이 없어서 식으면 면이 엉겨붙어서 먹기 힘들고 땅콩소스맛이 봄 느끼해 집니다.
    다른 분들도 탕수육이 좀 늦게 나와 아쉽다고 하셨는데
    우리 테이블도 가장 나중에 나왔어요~ 문제는 탕수육 자체가 신맛 단맛이 상당히 강해서 디저트(?)를 먹는 느낌이 나서 호불호가 갈리기 좋은 맛이에요~
    다음엔 다른 요리로 한상차림 먹어봐야 겠네여 ㅋㅋ
    Шевче́нко

소룡포와 탄탄면
    빠오즈푸, 쮸즈, 골든을 다녀와서 인지
    오 노 였다.
    건두부볶음이 맛있었어서 다시 찾아왔는데
    실망만을 안겨주었다
    패스
  • 송화양꼬치 4.0
    수영
    건대 양꼬치 골목에 •송화양꼬치• 같이 일하는 쌤이 자기 단골집이라며 데려가주신곳이예요~ 양...
  • 매운향솥 4.5
    마라샹궈 먹으러 2차로 간곳! 재료 이것저것 담아서 금방 나오니 좋았어요. 맛은 사실 어디서...
  • 대흥양다리바베큐 4.7
    EJ
    계속 먹고싶던 양다리바베큐를 밋업으로! 배고픈 나머지 사진이 좀 그렇지만 맛은 매우 좋았음...
  • 경성양육관 4.1
    마이구미
    백종원이 추천한 집이라고 해서 갔었어요. 양꼬치 제대로 먹는건 처음인데 완전 맛있었어요! 냄...