우래옥(공사중)

을지로점

주소 서울시 중구 주교동 118-1
전화번호 02-2265-0151
음식 종류 국수 / 면 요리

우래옥(공사중)의 리뷰 (285)

저수지의게들

우래옥은 사랑입니다.
    다훈

단연코 최고의 평양냉면.

더 말이 필요할까. 초심자에게도 평양냉면의 길을 오래 밟은 사람들에게도 늘 그대로의 감동을 주는 한국을 대표하는 음식점 우래옥! 아직 가보지 않았다면 가까운 시일 내로 방문을 권한다. 다만 여타 평양냉면과 달리 육향이 매우 세 거부감이 들 수도 있으니 전날 음주는 피하는 것을 개인적으로 권한다.(전날 숙취를 했을 경우는 근처의 을지면옥을 추천한다)
    꺄항

서울에서 제일 유명한 평양냉명집 중 하나
    개인적으로 냉면을 즐기진 않는데 가족들 따라 가서 불고기와 평양냉면을 맛보았다.

평양냉면 육수는 삼삼하면서도 대중적으로 맛있었고 면도 질기지않아 좋다. 불고기는 구워주시는데 부드럽고 간도 세지않아 맛나게 먹었다.

불고기 1인분 150g 33,000원 2인분 이상부터 주문가능
    평양냉면은 13,000원
    모든 고기는 한우만 취급한다고 한다.

일요일 점심시간 방문했더니 대기시간 있었음. 그래도 가게규모가 있어 기다릴만하고 특히 일요일이라면 을지면옥와 필동면옥이 휴무라 선택권이 좁다는 점ㅎㅎ
    엄경현

지금까지 간 평냉집중 가장 취향저격이네요!! 일단 진한 육수에 치였습니다ㅋㅋㅋㅋ 웨이팅이 조금 길다는게 단점이어서 일찍 가야하지만 평냉 먹을일 있으면 이집만 갈것같네요
    김지수

진짜 맛있습니다. 흡입했습니다
  • 은주정 3.9
    구현진
    방산시장 근처에 위치한 식당. 쌈싸먹는 김치찌개로 유명하지만 저녁때 방문한터라 삼겹살을 주문...
  • 장수보쌈 4.3
    고기고기
    원앤원의 원할머니보쌈 원년멤버셨던 할머니가 운영하시는 보쌈집. 보쌈백반 이인분. 양도 많고 ...
  • 춘천막국수(공사중) 3.7
    Colin B
    <서울의 노포를 찾아서> 회사 맛집 정복 모임 을지로 특집 2차로 간 산골면옥. 1962년 ...
  • 호랑이 3.7
    요즘 주목받는 세운대림상가 3층 한켠에 위치한 이질적인 카페 '호랑이. 여기의 정확한 상호명...