대미필담

음식 종류 고기 요리
가격대 4만원 이상

업데이트: 2017. 8. 29

** 구) 서동한우

대미필담의 리뷰 (9)

로버트

의외의 반전: 뚝불 맛있어요
    재니

먹어본 소고기중 최고ㅠㅠ대미필담
    (4.7/5.0)

여기 이제 상호가 대미필담이에요!ㅎㅎ

비싸긴 진짜 비싸지만 먹어본 소고기중에 제일 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 원래 소고기는 너무 맛있지만 느끼해서 마지막엔 좀 물리는데 여기는 담백한데도 육즙이 풍부해서 너무 맛있게 먹었어요 진짜 최고ㅠㅠ
    깹이

가격이 매우 두려워 벼르고 벼르다 온 곳.
    예전 고기싫어 시절엔 한우 가게는 쳐다도 안봤었는데 식습관이 육식파로 바뀌면서 찾아오게 되었다.
    드라이에이징한 것이 특징.
    주문을 하면 밑반찬들이 나오고 고기가 나온다.
    구워주는 시스템이라 편하다.
    고기에서 치즈 냄새가 나서 너무 좋았다. 한우 특유의 기름진 맛도 덜 느껴지고 담백해서 한없이 들어갈 것만 같았다.
    다만 아쉬운 점은 고기에 비해 찬들의 간이 너무 세다. 육회 역시 고추장 범벅이라 고기의 맛이 전혀 느껴지지 않았다.
    그외엔 후식으로 나온 미숫가루 아이스크림까지 전부 좋았던 식당 :)
    비연

그냥 우연히 점심 먹으러 갔는데 맛이 괜찮았다. 실내 장식도 깔끔하고 예쁘고... 점심메뉴도 다양했는데 갈비탕 낙점. 질기지 않은 갈비가 많이 들어 있었고 국물맛도 시원했다. 특히 밑반찬이 훌륭해서 그냥 밥이랑 먹어도 괜찮을 정도. 숙성도에 따른 고기를 제공하는 것 같던데 저녁에 다시 한번 찾아가봐야겠다. 갈비탕 고기질로 봐서는 저녁에 먹을 고기도 맛있겠다 싶어서 말이다. 일단 점심메뉴는 추천.
    Claire

건조숙성육을 맛 볼 수 있는 곳.

채끝 건조숙성한우의 첫 느낌은 블루치즈의 향으로 꼬릿 하면서 식감은 부드럽다. 씹을 수록 굉장히 고소하면서 숙성된 향을 느낄 수 있다. 다만, 평소 치즈를 좋아하지 않는 사람에게는 조금 부담스럽거나 무거울 수 있다.

건조숙성 특유의 향이 있어 소금이나 머스타드, 생와사비 없이 먹어도 괜찮은 편이다. 다만 향이 좀 무거워 질리면 달달한 명이나물과 함께 먹어도 괜찮을 듯 하다.

육회는 전라도식으로 고추장 양념과 버무려져있다.

물냉면은 연잎 냉면으로 면을 천천히 씹으면 연잎 향이 은은하게 배어나온다. 연잎 향 때문에 육수가 깔끔한 편이다. 비빔 냉면은 양녕이 달달한 편이여서 내 입엔 맞지 않았다. 맵고 단걸 좋아한는게 아니라면 피하는 편이 좋을듯 하다.
  • 봉피양 4.0
    Colin B
    이제는 없는 데가 없는 봉피양. 방이동 본점 외에는 웬만하면 방문을 잘 하지 않는데, 아무래...
  • 소호정 3.8
    한줄평 : 안동국시 먹고싶을 때 찾는 곳 명절 직전 일요일이라 문을 연 곳이 많지 않아서....
  • 먼데이블루스 3.9
    고기고기
    강남역 분위기 좋은 와인 바. 콜키지가 프리라고 한다. 와인바가 없을 듯한 위치에 있는데 들...
  • 일일향 4.4
    Colin B
    “어향동고”. 중국말로 鱼香, 물고기의 향이란 뜻인 어향 소스는 중국에서도 위샹로쓰 등 여러...