쿠차라

영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 21:00
마지막주문 월-금: 21:30, 토-일: 20:30

업데이트: 2018. 8. 6

쿠차라의 리뷰 (103)

라면물조절장인

요즘은 별의별 음식이 배달되는 아주 좋은 시대죠. 이번에 한국의 치폴레라고 불리는 쿠차라에서 한번 져녁을 시켜 보았습니다. 셔틀딜리버리라는 사이트를 통해, 강의실에서 편하게 앉아 주문 완료! 대한민국 지하철역 승하차 수 영광의 1위를 자랑하는 헬강남을 직접 가지 않는다는 게 얼마나 큰 메리트인지~

치폴레하면 부리또볼, 부리또볼하면 치폴레. 마침 망플에서도 부리또볼을 드신 분들이 많길래 치킨 부리또볼로 시켰습니다. 직접 방문과는 다르게 추천 레시피대로 만들어서 주시므로 서브웨이나 마라탕 집에서 토핑때매 골머리 앓으시는 분들에겐 편할 거에요. 커스터마이징 할 수도 있지만 일단 빨리 먹고 싶었으므로 기본 옵션으로. 결과적으로 대만족! 부리또 안 재료가 워낙 다양해 일일히 다 설명하긴 어렵지만, 모든 재료가 다 신선하고 맛있다는 사실. 살사 소스와 사워크림이 달고 시고 매운 맛을 꽃피워 주며 화룡점정! 치킨도 간이 잘 되어 있어서 좋았어요. 밑에 깔린 밥하고도 잘 어울리는 건 덤. 무엇보다 6900원 치고(배달비는 따로 있지만) 양도 푸짐해 밥 먹고 늦게까지 깨어 있었는데도 야식 생각이 따로 안 나더라고요. 이 정도면 코리안 치폴레 어드밋? 어드밋~

미국에서 먹은 음식 중 오히려 멕시칸 푸드가 더 많이 생각나는데, 그 향수를 불러일으킬 만한 훌륭한 식사였습니다. 조만간 또 먹어야지!
    이보나

치폴레는 아직이지만 우리에게는 쿠차라가 있다! 정말 치폴레랑 비슷한 느낌의 공간입니다. 타코/부리토/부리토볼/샐러드 중 택해서 먹을 수 있어요!

다이어트..를 한답시고 샐러드를 골랐는데 결국은 사워크림도 잔뜩 넣어 먹어서 다이어트식이었는지는 의문...

알빠스똘 넣어 먹었는데, 역시나 JJANG맛이었습니다! 돼지고기는 사랑입니다. 과카몰레 추가는 역시 필수구요!

아무튼 사랑입니다.
    장희

한국의 치폴레 어쩌구 하던데 치폴레는 안먹어봣지만 재방문할만큼 맛있다
    선택지가 다양한게 장점이자 단점. 선택장애올거같음. 고기는 초리초보단 까르니따스 훨씬 좋았다.
    안나라

치폴레를 가보지 않아서 비교는 못하겠지만
    음.. 양이 많긴 하지만 그래서인지 좀 물리는 느낌이고
    만족도에 비해서는 가격이 비싼 느낌이었어요.
    YJ

쿠차라 오늘 첨 가봤는데 맛있었어요!
    부리또볼 현미밥 치킨 아보카도 그거 추가해서 먹었는데 진짜 맛있어요!
  • 소호정 3.7
    한줄평 : 안동국시 먹고싶을 때 찾는 곳 명절 직전 일요일이라 문을 연 곳이 많지 않아서....
  • 오설록티하우스 3.9
    구현진
    오설록 티하우스 체인점. 녹차아이스크림과녹차쉬폰, 녹차쉐이크와 크림 단팥이 들어있는 킹오프레...
  • 일일향 4.2
    Colin B
    “어향동고”. 중국말로 鱼香, 물고기의 향이란 뜻인 어향 소스는 중국에서도 위샹로쓰 등 여러...
  • 송사부수제쌀고로케 4.0
    마카다미아
    슈크림고로케 500원! 빵을 500원에 살 수 있다니.. 초코파이 낱개도 600원에 파는 ...