쿠차라

영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 11:00 - 21:00
마지막주문 월-금: 21:30, 토-일: 20:30

업데이트: 2018. 8. 6

쿠차라의 리뷰 (72)

Real

고수향이 약하게 느껴지는 현미밥에 아보카도&갖은 야채 캔옥수수 등등 부리또 재료를 비벼먹는 맛이예요. 화이타의 양파 맛이 조금 강했지만 맛있는 재료만 버물버물해서 맛 없기 힘든 멕시칸 음식 답게 맛있어요.

미국 치폴레랑 비교해 봤을 때 고수 향이 약간 약해서 고수 싫어하시는 분들도 맛나게 드실 수 있어요. 그런데 부리또를 너무 약하게 말아주셔서 자르자마자 내용물이 후두둑 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 부리또볼처럼 맛있게 비벼서 먹었슴단 ^.^

+ 판매용 물이 1300원,1800원 짜리가 있어서 “뭐가 달라요?라고 여쭤보니 점원님이 “비싼게 미네랄이 더 많대요^^^^^” 본인도 약간 어이가 없으신지 웃음 참으면서 말씀하신게 포인트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과일박쥐

올초부터 갔던 곳인데요.

처음 먹었을때,
    이건 뭔맛인가 했는데... 계속 먹으러 가니 그맛에 길들어져 맛있었습니다.

부리또의 경우 먹기가 약간 불편합니다.
    내용물을 꽉꽉 또띠아로 단단하게? 포장되어서 그런지 먹다보면 밥알이 흘러나오는 불상사가 일어납니다.:-(

그래서 많은 분들이 부리또 '볼'을 많이 드시더군요!

그리고 샤워 크림 꼭넣으세요!
    샤워크림이 들어가 시큼하면서 부드러운 그 특유의 맛이 제일 좋았습니다.
    대단한 날치알

요즘 날씨에 방문하기는 안 좋은 듯
    멕시칸 음식에 대해 내가 생각하는 가성비는 딱 쿠차라 정도다. 솔직히 대부분의 멕시칸은 맛의 편차가 큰 반면 양은 코딱지만하고 가격은 비싸 영 가성비가 떨어져서 말이다.

그래서 멕시칸이 땡길 땐 쿠차라를 자주 방문하는데.. 오늘은 영 아니었다. 제법 쌀쌀한 날씨에 방문하기엔 가게 온도가 너무 춥지 않나 싶다.

평소처럼 반을 잘라 먹고 난 후 나머지 반쪽을 들었을 땐 이미 음식이 차게 식어버린 상태였다. 찬 주먹밥을 먹다가 체할 뻔한 경험들 있으실 거다. 부리또 먹다가 체할 뻔했다.

거기다 오늘따라 고기 양은 어찌나 적던지.. 초심실종사태를 의심 중이다.
    Seyeon.Y

한국의 치폴레 맞네ㅠㅠ ZN님이 진짜 비슷하다고 추천해주셨었는데 인테리어까지 치폴레랑 완전 흡사하다!!

미국 가기전부터 유학갔던 사촌언니가 강추했던 곳. 근데 처음먹고 이게 뭐지? 뭐가 맛있다는거야 했는데 나도 어느새 중독되어서 토론토에서 마지막 식사를 치폴레에서 했을정도

고기 중에 새우가 있는게 독특. 치폴레와의 차이는 양이 좀 더 적은 편 but 한끼에 모자를 양은 절대 아니다. 미국 치폴레는 워낙 양이 많아서 나는 언제나 두끼로 나눠먹었을 정도니까.

또한 치폴레는 볼에다가 또르띠아 추가하면 무료라서 또띠아에 또 사먹는 맛이 있는데 쿠차라는 돈을 따로 받는다ㅠㅠ

또 과콰몰리 상태가 내가 갔을 때만 그런건지 상태가 좋지는 않았다. 신선도도 좀 떨어진것 같고 제대로 으깨져있지 않았다. 그래도 한국에서 이정도면 훌륭하다고 해야하나

어쨌든 맛있었다!! 정말 비슷했고 치폴레가 종종 생각날 때 사다 먹어야지 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    남은거 집에 가져왔는데 의외로 가족들도 맛있게 먹어서 신기했다ㅋㅋㅋ 나는 처음에는 적응 못했기때문

아맞다!! 여디도 치폴레처럼 고기 믹스돼요!! 2가지 믹스해서 드세용
    세상엔 맛있는게 너무 많아

한국의 치폴레라 불리는 부리또 전문점. 부리또볼이 있어서 좋다. 항상 사람이 바글바글. 주문방식도 치폴레와 똑같은. 근데 가격은 패스트푸드스럽지 않은ㅠㅠ 과카몰리 추가하면 돈 더 내는게 좀 그렇다...많이 주는 것도 아닌뎅...
  • 소호정 3.8
    한줄평 : 안동국시 먹고싶을 때 찾는 곳 명절 직전 일요일이라 문을 연 곳이 많지 않아서....
  • 로리스더프라임립 4.4
    이보나
    지금까지 먹어보지 못한 새로운 스테이크의 맛...! 뭐랄까... 이거는 갈비찜 같은 부드러운...
  • 오설록티하우스 3.9
    Ssong
    전 지점을 통틀어 처음 가본 오설록. 사실 차를 그다지 좋아하는 편이 아니였어서 커피샵을 더...
  • 일일향 4.4
    Colin B
    “어향동고”. 중국말로 鱼香, 물고기의 향이란 뜻인 어향 소스는 중국에서도 위샹로쓰 등 여러...