복담

주소 서울시 종로구 누상동 94
전화번호 02-2654-0815

업데이트: 2018. 4. 3

복담의 리뷰 (9)

작약

이제 많은 사람들이 찾는거 같아서 마음이 놓이고 반갑고 좋아요. 세상에서 제일 맛난 단호박죽& 단호박 빙수를 파는 곳이에요. 서촌 안쪽에 있어서 찾아가기 어렵지만 갈때 양손 가득 호박죽과 호박밀크 사오면 좋아요. 저녁 닫을때쯤 가서 쑥 밀크만 먹고 다른건 다 테이크아웃해서 끙끙대며 (무거워서) 집에 가져왔네요! 서촌 가시면 한번쯤 가보세요!
    sooooooy

더치커피, 딘호박우유, 찹쌀떡 먹고 왔어요!
    찹쌀떡이 조금 진거 빼곤 팥도 맛있고 많이 달지 않아서 좋았어요.
    단호박 우유는 단호박 스프 좋아하시면 드셔보시길!
    커피도 맛있어요! 잘먹고 갑니당
    rokiepokie

호박라떼 시켜먹음
    점심 옥인피자가서 호박피자 먹고
    후식으로 복담에서 호박 라떼먹으면 방구 향기 달콤해짐
    음 호박라떼는 솔직히 내취향아녔음 차라리 호박죽먹을걸
    당황스러운 맛이었는데 물론 다 마심 ㅎㅎ
    인테리어 굳 통유리라 시야가 시원시원함 휴식하기 좋음
    작약

완전 사랑하고 또 사랑하는 곳!
    늘 그곳 그시간에 한결같은 맛을 내어주셔서 가장 사랑하는 목동 맛집! 이었는데, 서촌으로 자리를 옮기셨어요.

공간 뿐만 아니라 복담 전체에 대한 브랜딩이 이뤄졌고 신규메뉴 (토스트+ 각종 밀크류 등)가 추가되었어요.

하지만 이 곳의 하이라이트는 호박죽과 호박빙수입니다. 여기 • 호박죽 먹다보면 다른 곳의 호박죽은 맛이 없어요.. 마가 섞인 호박죽은 진짜 식사대용으로 최고에요. 그리고 • 호박빙수는 건강한 달달함이 느껴지고요.

• 쑥밀크, • 마밀크, • 호박밀크 종류는 다 맛나요. 한 병에 ₩5,000원이었던 것 같아요. 매장에서 만드시는 •찹쌀떡도 맛나요. 팥앙금이 많이 달지 않거든요.

여기 • 미숫가루도 맛나는데 조금 시간이 지나고 다시 판매하실 예정이래요.

서촌 가시면 꼭꼭 가보세용!!!!! 제가 제일 사랑하는 디저트집이에요!!!! (많이 달지 않아서 약간 건강식이에요)
    토깽이

복담 빙수는 사랑입니다.>_<
    원래 목동에 있었는데 3월에 옮기셨다네요!
    지꾸 생각나서 일부러 먹으러 서촌까지 갔어용 ㅠㅠ
    여전히 재료도 듬뿍!! 맛있어요!
    우유 빙수 속에 단호박 퓨레?와 조리퐁비스무리한 것과 견과류가 듬뿍 담겨있어요...

새로 생긴 메뉴도 있어서 먹으러 가보고 싶습니당
  • 남도분식 3.9
    냠냠
    통인시작 뒤쪽에 위치한 분식집이에요 분식집인데 인테리어나 메뉴가 평범하지 않았고 특히 메뉴가...
  • 누하의숲 4.3
    혀니이
    기대보다 나았던 일본 가정식집! 시그니처인 치킨남방정식과 4월 한정 메뉴였던 타라코(대구알...
  • 에노테카친친 3.9
    김종엽
    와인포차라는 독특한 컨셉의 식당인줄알고 가벼운 마음으로 왔다가 안주의 맛에 빠져서 어느새 1...
  • 후후라운지 4.0
    먹둥이
    당근케이크 굳!!! 시트가 좀 퍽퍽한 편이긴 하지만 견과류가 있어 고소한 편이다. 시나몬 향...