중문수두리보말칼국수 (휴업중)

**9월 29일 이후 매장이전 준비중

주소 제주 서귀포시 중문동 2056-4
전화번호 064-739-1070
음식 종류 국수 / 면 요리
휴일 첫째/셋째 수

업데이트: 2017. 9. 19

**9월 29일 이후 매장이전 준비중

중문수두리보말칼국수 (휴업중)의 리뷰 (15)

고독한미식가인척

제주도에서 먹은 음식 중에 가장 기억에 남고 또 먹고 싶은 음식이에요!! 다음에 제주도 또 가도 꼭 다시 먹으려고요. 뭐랄까 맛은 전복죽에 칼국수 면이 들어간 것 같은 맛인데 그 국물의 고소함에 숟가락질을 멈출 수 없습니다
    Mk

감자만두는 그냥 그랬고 죽이랑 칼국수는 괜찮았어요.
    Jeongmin Lee

톳성게칼국수, 보말죽, 톳보말칼국수, 감자물만두 4개의 메뉴만 팔아요.
    톳성게칼국수는 5월 이후에 가능하대서 나중을 기약하고, 남은 3가지만 시켜보았는데 톳보말칼국수랑 보말죽 둘다 맛있어요! 양이 꽤 많아서 한 그릇 먹고나면 배는 부른데, 속이 더부룩해지지 않아서 기분 좋은 배부름..! 감자물만두는 냉동물만두 사다가 집에서 해먹는 맛이랑 다를 바 없어서 굳이 추천은 안 해요~
    따라다녀요

- 약간의 웨이팅
    - 보리밥 제공!

제주도 여행. 점심으로 보말 칼국수(9,000)와 감자물만두(7,000)를 먹었어요! 정말 추운날씨에 몸을 녹이기 위해 칼국수를 먹으러 온 손님들이 정말 많았어요. 가게는 4인용 탁자 6-7개 정도 있어서 웨이팅이 있었어요. 만두가 먼저 나왔어요. 내가 알던 흔한 물만두였는데 (작은 크기의 만두) 원래 만두를 좋아해 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 이어서 칼국수가 나왔어요. 따뜻한 국물에 건강함과 맛 모두 챙기는 그런 음식이었어요. 칼국수만으로 배부르지 않아 보리밥을 시켜 국물에 말아먹었더니 배가 딱 찼어요 ㅎㅎ 나중에 제주도에 오면 찾고 싶은 맛이지만 다른 맛집도 엄청나게 많기에 한참 나중에 오겠네요 ㅎㅎ
    박준성(운동처방실)

사진 비주얼이 별로다고 생각하고 갔는데 넘 맛있게 먹고 나왔습니다. 담에 재방문 꼭 합니다!
  • 그린정 4.0
    서귀포에서 마땅히 먹을게 없어서 찾아보다가 가성비가 괜찮아보여 방문한 곳이에요! 전복해물탕...
  • 해심가든 4.1
    수영
    수요미식회 나와서 그런가 웨이팅까지 있던집 생갈비가 유명한대 내부가 그렇게 넓은 편은 아니라...
  • 칠돈가 3.9
    jayhwan
    유명한 흑돼지 전문점 칠돈가. 이름부터 전문가의 느낌이. 칠돈가에 가서 근고기를 시키면 목살...
  • 돈사돈 3.8
    Gastronomy
    제주도 중문에 위치한 돼지구이 전문점. 본점은 제주시 노형동에 있고 여기는 분점임. 보통의 ...