화이트캐롯

주소 서울시 서초구 방배동 464-1
전화번호 02-588-2423

업데이트: 2016. 4. 7

화이트캐롯의 리뷰 (23)

뉸뉴난나

얼그레이초코케익 아주 기분 좋게 단맛입니다
    다시 먹으러 갈 거예요
    자스민티도 향긋하니 좋네요
    티팟도 따르기 편하고 굿굿
    골목에 있는데도 사람이 많네요
    민혜성

딸기 생크림 쉬폰 넘넘 부드러워서 사르르 녹아버려여..진심 걍 솜사탕마냥 넘맛잇는데 음미할시간 업어;;
    마카롱 맛집입니다
    얼그레이 민트초코 반드시드세여
    다른맛은 그냥 쏘쏘
    초코케익은 달구 느끼.. 초코를 안좋아해서;;
    초코덕후는 좋아할맛
    EJJjjj

당근케이크를 먹으러 찾아간 곳. 나쁘지 않은 맛이지만 몇가지 특징이 있다면 케이크 시트에 아몬드 슬라이스가 들어가 있고, 크림치즈맛보단 생크림의 비율이 더 많은 것 같다. 은은한 시나몬향이 적절하고 맛있다.
    냠냠

화이트캐롯은 당근케이크입니다.

이번에는 당근케이크 있었는데 궁금해서 그린티케이크 시켜봤는데 그린티케이크는 그냥저냥도 아니고 별로였어요 흐물흐물한 느낌
    그래서 이번에는 괜찮다로 ㅠㅠ

아메리카노는 무난
    블루레몬에이드 맛없어요 너무 신 편...얼음넣어서 맹맹하게 만들어야 마실만했어요

하지만 마카롱이 저어어어어엉말 괜찮았어요 필링이 꽉꽉 차있는 뚱카롱은 아니지만 크기도 크고 꼬끄랑 필링 조화가 딱 적당한 편

쫀득쫀득하게 씹혀서 처음에 두개 주문했다가 결국 두개 더 주문하고 포장까지ㅋㅋㅋ진짜 맛있었어요 가격도 2000원이라 굉장히 저렴한 편
    아쉬운 점은 비주얼ㅠㅠ 꼬끄 색깔이 약간 식욕감퇴에요 인공적인 느낌이라
    seul

가끔 기분이 얼그레이한 날이 있다.
    이날이 그 날이었다.
    그래서 아이스 얼그레이랑 얼그레이초코케익을 주문했다.
    얼그레이에 얼그레이를 더하니 완전 얼그레이로 가득해져 마음에 들었다.
    얼그레이 초코케익은 적당히 달달하고 촉촉한 초코 시트에 얼그레이가 덩어리로 씹히는 얼그레이크림, 달지 않은 캬라멜 코팅으로 이루어져 있다.
    초코와 얼그레이가 적당한 맛의 균형을 이루고 있고 그것을 캬라멜이 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이다.

사당역 먹자골목에서 약간 떨어진 곳에 위치해 있어 다른 곳들에 비해 비교적 조용하다.
    이것만 보고 가기엔 아쉬운 맛이지만 근처에 있다면 들러볼만한 곳이라 생각한다.
  • 키친피콜로 3.7
    홍차빙수
    이수~사당 라인 골목길에 위치한 작은 음식점 중 하나. 파스타를 전문으로 한다. 맛이 특별...
  • 유어플레이스 3.8
    Jessic
    사당에위치한 브런치카페 유어플레이스. 조금구석진 골목에위치해있고, 자리가몇개 없는 아담한 곳...
  • 헬무트 4.0
    냠냠
    사당골목에 이런 카페가 있는 줄 몰랐는데 발견ㅎㅎ 심플하지만 예쁜 공간이었다 긴 탁자테이블 ...
  • 남미플랜트랩 3.7
    yn_h24
    시금치두부칼조네(11,0) 비건치즈야채피자(11,0) 남미토마토스파게티(10,) . #시금치...