능라도

분당점

주소: 경기도 성남시 분당구 운중동 883-3
전화번호: 031-781-3989
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

능라도의 리뷰 (106)

유듸니

평양냉면은 비올때 먹어야 제맛- 능라도 시험공부 하랬더니 평양냉면이 땡겨서 판교까지 다녀왔어요ㅋㅋㅋ 비까지 오는 으슬으슬 추운 날이라서 그런지, 평소 사람 가득한 능라도에 비해 엄청 한가했어요. 여름이 다 지나가서 그런가~ 하지만 오늘 먹어보니 냉면은 역시 추울 때 먹어도 맛있다! 처음 먹어본 만두는 가격이 사악하지만 맛있어요. 크기가 크고 속이 만두&숙주로 가득 차 있어요. 고기가 들어간 만두에 익숙해져 있어서 그런지 처음에는 입에 안 맞는 것 같았는데 먹다보니 맛나당! 김치나 고기가 들어간 만두도 좋아하지만 이런 담백한 만두도 맛있어요. 따뜻한 만두로 으슬으슬함을 좀 털어내면 나오는 냉면. 찬 국물 마셔보니 육수맛이 은은하게 나는 게 좋아요. 면도 제가 좋아하는 적당한 굵기에요. 다른 곳의 평양냉면보다 면이 덜 쉽게 잘리는 것 같아요. 이번에는 온면도 시켜봤는데 개인적으로 비추. 국물이 뜨거워서 그런지 면이 다 불고 흐물흐물해요. 씹을 수가 없고 죽 먹듯이 먹어야해요. 원래 온면이 다 그런건지 처음 먹어봐서 모르겠지만 실망했어요ㅠㅠ 차라리 온반을 시킬걸! 후회했어요. 국물 자체는 자극적이지 않은 '평양식' 육개장 같은게 맛있어요. 작게 자른 고기들이 들어있는데 국물과도 잘 어울리고 맛났어요. 다음 평양냉면은 또 언제 먹을지 몰라서 배부르게 먹고 왔어요. 추운날에 냉면 맛있었어요!

1000

분당 능라도 최근에 많이 유명한 평양냉면의 신흥강자라고 불리우는 곳이지요. 분당에 본점이 있고 강남에 분점이 하나 있는 것으로 알고 있습니다 일 때문에 분당 들렸다.. 기회를 살려 능라도 평냉 드디어 맛을 봤습니다 #분위기 냉면집 같지 않은 모던한 새 건물과 인테리어가 어색하지만 나쁘지 않습니다 인테리어 그리고 유기그릇과 수저들이 모두 여심저격 이라서 아내, 여친, 그리고 어르신들 모셔도 칭찬받으실 것 같습니다 냉면의 담음새 또한 참 정갈하네요 단아한 유기에 뽀얀 냉면이 아낙네의 올린머리처럼 다소곳하게 놓여있습니다 맑은 육수에는 절인오이 몇 알이 동동 떠 있는데.. 오이를 좋아하는 저로서는 미소가 머금어 집니다 #육수 당연히 육수부터 드링킹 합니다 아~~ 튀지않으면서 너무 무미건조하지 않은 육향이 느껴지고 부드러운 육수의 질감은 목을 타고 넘어가면서 우유의 고소함마저 선물하네요 정말 잘 만든 균형잡힌 육수입니다 살짝 느껴지는 오이향 또한 저의 후각을 자극합니다 #면빨 육수를 느끼고 나면 면을 풀어줍니다 육수를 닮은 면.. 역시 한 없이 부드럽습니다 메밀의 거칠함은 찾아볼 수 없고.. 껍찔부분은 깨끗하게 정리한 순백의 메밀가루만 사용하셨는지.. 입안에 들어오는 부드러운 식감은 다른 평냉집에서 맛볼 수 없었던 특이한 면이네요 전체적으로 부드러운 평냉이였습니다 육수, 면 어떤 것 하나 튀는 것 없이 중용의 식감과 맛을 지니고 있습니다 평냉도 개인취향이 있는데.. 능라도의 평양냉면은 어떤 분에게도 맞을 것 같은 부드럽고 온화한 맛을 가지고 있습니다 분당에서 참 맛있는 냉면을 먹어서 기분이 좋네요

치킨너만있으면

줄 서서 먹을 정도인가... 흠. 가출한 고기를 찾아서(feat. 만두) 비주얼만 보면 참 먹을거 없어보임 ㅡ 담백, 밋밋, 시원, 개운, 깔끔, 삼삼, 가벼운 맛! 냉면은 육수가 진짜 삼삼하며 그릇째 원샷하게 됨 면은 평양냉면 특유의 툭툭 끊기는 면을 잘 뽑아냄 접시만두는 내가 생각한 만두가 아니어서 쏘쏘 만두의 9할이 두부여서 식감은 부드러움 밥 시간 아닐 때 갔는데도 웨이팅이 제법 있음 발렛 할 생각 없었는데 주차공간 없어서 걍 하게됨 개인적으로는 냉면대비 만두가 아쉬운 곳

Capriccio06

여름맞이 이른 평양냉면 투어를 시작해보았는데 이번엔 능라도! 강남점만 가봤었는데 본점은 처음이다. 주택가에 위치해서 대중교통은 조금 힘들 것 같다. 주차장은 잘되어있고 발렛파킹도 지원한다. (주차비 1천원 별도) 냉면은 국물이 좀 진한편이라고 생각했는데 우래옥보다는 조금 덜하게 느껴진다. 면 익힘 상태나 국물상태도 무난하게 취향이다. 냉면도 맛있지만 온반을 정말 좋아하는데 여전히 재료도 풍부하고 맛있었다. 만두보다는 전이 취향인데, 기름지지 않고 겉이 바삭하게 익어서 맛있다. 건물 한동을 다 써서 홀이 넓고, 카운터에서 자리 안내를 잘해주어서 편리했다.

Capriccio06

냉면도 맛있는데 온반이 더 취향이라 요즘엔 온반을 더 자주 먹는 것 같다. 깔끔한 고기 국물에 숙주, 고기가 많이 들어가있고 자극적이지 않은 간에, 적당히 따뜻한 국밥이 아주 좋다. 수육은 처음 먹어보았는데 적당히 잘 삶아져서 부드럽고 촉촉하니 맛있었다. 비빔면은 처음이었는데 생각보다 양념이 맵고, 양념 양이 많다. 평양냉면을 피해 주문한거라면 조금 덜고 먹는 것도 좋을 듯.

• 카페쉐무아 3.9
    배성윤
    2시 좀 넘어서 갔는데 핫케이크재료가 다 떨어져서 못먹었어요. 그래서 핫도그샌트위치를 시켰습...
  • 카스테라봉봉 4.0
    치킨너만있으면
    반숙 카스테라가 유명하다지만 괜찮으나 유명할 맛은 아님. 아이스크림과 카스테라 조합이 더 맛...
  • 함관령 3.8
    현재시간
    함흥냉면이 당연 최고! 열번 이상 가본 정도로 단골손님이 정말 많다!!! 말이 필요없는 판...
  • 착한마을 마음이가 3.8
    박장희
    인스타에서 바나나떡보고 맛나보여서 주문해봤는데 주문폭주중이라 받는데 12일이 걸렸네요. 평소...