테이스트오브타일랜드

• 서울시 용산구 이태원동 224-3
주소 서울시 용산구 이태원동 224-3
음식 종류 태국 음식

테이스트오브타일랜드의 리뷰 (155)

yoon

여기 평택으로 이사해서 경리단점은 문닫았어요
    탄수화물짱팬

내가 가본 태국음식점 중에 제일 괜찮은곳!(타이푸드쪼렙이란게 함정) 오리엔탈 스푼이나 생어거스틴정도만 접해봤지만 오히려 그곳보다 향신료향이 거슬리지 않았고 단맛 짠맛등 맛의 밸런스가 좋았따.
    똠얌쌀국수가 엄청 셨지만 맛있으니 용서!!
    메뉴와 토핑 매운맛의 강도등 선택지가 다양한것도 장점이다. 아주 저렴하진 않지만 합리적인 가격
    경리단깅 특성상 테이블이 많지않은편!
    플라나리아

가게가 엄청 크고 태국적인 인테리어로 되어 있다. 똠얌쌀국수랑 팟타이, 후레쉬롤을 시켰다. 메뉴판에 음식이 태국식이라서 간이 세다고(맵고 짜고 시고 달고) 써있었는데 정말 그렇다.
    인생에 똠얌 먹어본 적이 그렇게 많지는 않지만, 먹어본 것 중에서 여기 똠얌이 단연 최고였다. 맵고 시큼한데, 중독성 있게 국물이 계속 들어간다. 얼큰하고 깔끔하다. 고수가 들어가 있기는 한데, 고수 향은 별로 안 났다. 새우도 오동통한 녀석으로 서너개 들어있다. 면이 굉장히 연약한 편이었다.
    팟타이는 맵기랑 들어가는 재료 고를 수 있다. 필자는 1단계 돼지고기로 했다. 돼지고기가 비계 없이 부드러운 살코기였다. 꽤 넉넉하게 들어있었다. 소스가 살짝 달았지만 그래서 더 매력 있었다. 계란도 부드럽고 맛있었다. 팟타이가 이럴 수 있는줄 몰랐는데, 상쾌하고 신선한 느낌이 들었다.
    후레쉬롤은 스프링롤인데, 야채가 진짜 신선했다. 그리고 소스가 맛있었다.
    박태진

팟타이(닭고기, 맵기3)
    그린커리 (돼지고기, 맵기2)

인테리어가 너무 이국적이어서 좋았어요 :)
    음식도 최근에간 태국음식점 중 최고였습니다.
    안에 들어가는 고기류 선택이 가능하고,
    맵기도 (1~5) 단계로 선택이 가능해서 좋았어요.
    매운 음식을 잘 드시는 편이고, 즐기시는 분이라면
    4단계 이상의 맵기를 선택하시는게 좋을 것 같아요!
    포켓볼

풋팟뽕 커리와 팟타이! 팟타이는 맛있게 하는 집이 워낙 많아서 비교하면 좀 간장과 굴소스맛이 덜나는게 좀 아쉬웠지만 맛있는 편에 속하는 음식이었다! 풋팟뽕 커리는(이게 맞나..??) 태국에서 한번 먹고 너무너무 맛있어서 기대했으나 태국에서 먹은 비주얼과는 좀 달랐다 그래도 처음 수저를 들자마자 함께 간 사람과 내가 바로 만족할 만큼 맛있었고 게를 튀긴듯 바삭이는 식감과 촉촉한 맛의 커리의 조화가 좋았다! 밥이 좀 모자라서 더달라고 할까 고민했지만 더달라고 하면 남을 것 같아 말은 안해서 무료 리필이 되는지는 잘 모르겠다( 아마 해 주시겠지..?)
  • 더마블링 4.2
    추억의도나쓰
    질 좋은 한우를 세련된 곳에서 즐기고 싶다면 추천! 사장님 형님께서 마장동 정육점을 하셔서...
  • 매니아스트리트 4.0
    고기고기
    내가 아는 가성비 최고의 맛을 내는 칵테일 집. 무슨 칵테일을 시켜도 평균이상. 일단 다른 ...
  • 치즈어랏 3.8
    모이모이짱
    경리단길 걷다가 노오란 치즈색 간판에 Cheese a lot이라고 써있는 곳이 봤는데 어떻게...
  • 트웰브 4.3
    hye*
    해방촌점 말고 경리단길 쪽에 곳으로 처음 가봤는데창을 다 오픈 해놓고 먹어서 여름밤에 가기 ...