테이스트오브타일랜드

주소: 서울시 용산구 이태원동 224-3
전화번호: 02-790-2722
음식 종류: 태국 음식

테이스트오브타일랜드의 리뷰 (144)

망고푸딩

베트남 음식과 비슷한듯 하면서도 무언가 조금 더 동남아시아 스러운 태국음식이 땡겨서 경리단길로 발걸음을 향했다. 기본적으로 맛과 향이 강한 음식들이기 때문에 그나마 음식의 맵기 조절로 너무 강한 향신료를 적당히 줄였다. 매운 음식을 좋아하시는 분들은 맵기를 5단계까지 조절을 하면된다. 피쉬소스를 곁들인 파파야 샐러드를 시작으로 새우들어간 프랫누들, 통후추 블랙빈소스와 소고기까지 주문을 해서 먹었다. 전체적으로 타이 특유의 맛과 향을 잘 살렸다. 내부 인테리어부터 일단은 베트남과는 차별을 두고 무언가 다른 매력을 뽐낸다. 양이 생각보단 적긴 하지만 맛으로 충분히 커버할만하다. 다음에는 팟타이와 똠양꿍을 시도해보고 싶다.

구현진

전체적으로 다 무난무난하게 맛있음! 특히 면이 들어간 똠양꿍 양이 많아서 대식가인 나에게는 매력적! 스프링롤 맛있다

이진쓰

팟타이 그린커리 볶음밥. 팟타이는 새우토핑에 맵기는 보통으로 했는데 역시 살짝 매운게 더 맛나네용 ㅋㅋ그래도 잘 먹었어요. 입에 착 달라붙고 감칠맛도 좋아요! 그린커리는 제 입에 좀 달았어요. 이것도 맵기 선택할 수 있는데 맵게 할 걸 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ건더기는 적당히 있었어요. 볶음밥은 매우 무난했어요. 맛있는 볶음밥. 이건 돼지고기로 해달라했는데 돼지고기가 조금 더 잘게 썰려있었으면 좋았겠다 싶었습니당ㅋㅋ 분위기는 고급지고 깔끔해요!

minimo

확장이전했는데 위치가 꽤 가까워요~넓은 공간이라 쾌적했고 외국인이 참 많았어요. 커리의 매움정도가 조절가능한게 좋아요 전 향신료 강한 음식을 좋아해서 무난한 볶음밥같던 카오팟은 별로였지만 입맛이 반대인 친구는 맛있다고 했어요! 그린커리(닭고기)는 매움 정도 3단계로 시켰는데 적당히 매콤해서 좋았어요:) 전반적으로 향신료가 너무 약하지도 강하지도 않아용. 적당히느껴지는 정도라 예민한 분들도 잘 드실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 밥은 롱그레인이 아닌게 좀 의아했네요. 밥이 퍽퍽하고 좀 마르긴 했지만 좋은 밥을 기대하지도 않았고 그린커리가 워낙 맛있었기에 상관없었어용

MJ

요기요기 원래 좋아하는 집인데 리뷰는 처음 쓰네요! 지금 자리로 옮기기 전, 경리단길 입구 2층에 있을 때 부터 종종 갔어요 ㅋㅋ 지금은 안쪽으로 옮겨서 더 넓고 멋져졌죠- 상대적으로 엄청 유명한 집은 아닌데 전 여기가 맛도 괜찮고 항상 만족해요 ㅋㅋ 특히 좋아하는건 똠양꿍! 제가 똠양꿍 제대로 먹은게 여기가 처음이어서 그랬을지도 모르겠지만 똠양꿍 먹고 싶다하면 자동으로 여기부터 생각이 납니다 ㅋㅋㅋ 이 날 뭔가 해장(?)하고 싶은 마음으로 가서 넘나 잘먹은 ㅋㅋㅋ 거기다 팟타이랑 그린 커리까지 먹었어요- 음식 고를때 토핑과 맵기 조절 가능해요! 전 매운거 안좋아해서 항상 거의 1로 하는데 이날 팟타이는 살짝 단 느낌도 나서 2정도도 괜찮겠다 생각했네요 ㅋㅋ 팟타이도 맛나고 코코넛향 진한 그린 커리도 언제나 너무 맛있습니다- 커리도 맵기 너무 낮게하면 조금 달다고 느끼실 수도 있겠네용 ㅋㅋ 간만에 가서 너무 잘먹고 왔어요- 또 가고 싶다아 >_<

• 더마블링 4.3
    추억의도나쓰
    질 좋은 한우를 세련된 곳에서 즐기고 싶다면 추천! 사장님 형님께서 마장동 정육점을 하셔서...
  • 매니아스트리트 4.3
    고기고기
    내가 아는 가성비 최고의 맛을 내는 칵테일 집. 무슨 칵테일을 시켜도 평균이상. 일단 다른 ...
  • 치즈어랏 3.8
    모이모이짱
    경리단길 걷다가 노오란 치즈색 간판에 Cheese a lot이라고 써있는 곳이 봤는데 어떻게...
  • 남산와이너리 4.0
    Hot_duckku
    지나가다가 간판이 이뻐서 들어간 집 주인이 실실 웃어주셔서 나까지 실실웃음 화이트와인 + 빠...