스시요인

주소 서울시 강남구 신사동 517-35
전화번호 02-547-3005
음식 종류 회 / 스시
가격대 3만원-4만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2016. 11. 17

스시요인의 리뷰 (10)

가로수길에 위치한 스시야 "스시요인". 가격 생각했을 때 스시가 잘 나오는 걸로 유명한 곳이지요. 가성비야 말로 스시요인을 높은 평점으로 만들어준 <요인>이겠네요. 만족스러워요. 좋다 : )

'런치'. 가격 생각하면 정말 잘 나온다고 생각이 들 수밖에 없어요. 도로도 좋았고 우니도 좋았고 아지도 좋았고 시메사바도 좋았고!! 시작으로 나온 부리는 정말 두툼해서 깜짝 놀랄 정도. 무엇보다 나오는 속도가 정말 마음에 들었는데 셰프님이 정말 타이밍을 잘 맞춰주시더라구요ㅋㅋ 끝나고 앵콜도 여쭤보셨는데 배불러서 못먹을 정도로 양도 충분하네요. 적당한 간의 샤리와 네타의 조화도 좋았어요.

분위기도 나쁘지 않아요. 자리는 카운터 자리만 있어요. 낮에 간 거였는데 사람도 많지 않아서 좋더라구요. 오마카세 코스에 생맥 한 잔 곁들이니 크!! 완벽한 미-타임이네요!!
    레드블랙

가로수길의 스시요인.
    왜 다른 망플홀릭들이 단골이 되면 좋은지, 쉐프에 대한 평가가 호불호로 나뉜다는지 가보고 알게 된 곳. 저녁 오마카세가 7만원으로 가격대가 있는 만큼 양은 충분히 먹고 올 수 있다. 다찌 자리는 제일 안쪽으로 위치하는게 가장 만족도가 높을 수 있겠다. 메인 쉐프 한분에 서브 한명이라 매우 매우 바빠보인다. 크리스마스라 몇 가지 요리를 추가로 주셨음.

샐러드, 스프, 도미 뱃살, 일본산 방어 등살 뱃살, 시라코도, 은성어, 쥐돔, 나마사바 산고등어, 농어, 광어, 광어 지느러미, 새우, 우니, 생선구이, 가마토, 꽁치 삼마, 가리비 성게알갈은 소스, 찐전복+ 전복내장, 아나고, 보리모, 우동, 디저트 (레드와인젤리+크림커스타드)
    총 약 20점 정도의 요리가 나온 듯하다.
    이수민

가격대 최강자라고 하면 스시요인을 꼽는다. 기본적으로 셰프님의 실력이 매우매우 높고, 식재료에 대한 이해나 고민이 아주 많이 들어간 독특한 스시를 내주신다.
    스시요인의 매력 포인트는

1. 식재료
    이 가격에 이런 초밥이 나와? 할정도로 깜짝 놀란다. 가격대가 더 높은 스시야와 비교해도 손색이 없다.

2. 실력
    비싼 식재료를 쓰지만, 그건 (비싸게 받으면서) 누구나 다 할 수 있는 거고. 10만원 미만 미들급 스시야에서는 호화 재료로 코스를 채울 수 없기 때문에 비교적 저가의 재료도 써야 한다. 그때 셰프의 실력이 빛나게 되는데, 보통 일반적인 스시야라면 ‘이건 넘어가는 코스네’ 라고 할만한 포인트에서 깜짝 놀라게 된다.

고민과 정성이 가득한 스시요인의 초밥은 정말 감동적인 맛이다. 제대로 된 오마카세에 입문해보고 싶다면, 스시요인으로.

입이 있다면 다른 스시야에 만족하기 어려울 것이다.
    김순농

이가격으로 이정도의 퀄리티음식을 먹을수있다니 신기하다!!
    가격올리셔도 될듯..
    가게도 아늑하고 사장님도 정이 넘치시는 분이다

아직 안가보셨으면 꼭 가시는걸 추천해요
    시미망고

고급 식재료를 아낌없이 배불리 주시니
    가로수길 가성비 최강자인 것 같아요.
    (디너 스시 오마카세 7만원)
    셰프님의 서비스 스타일은
    호불호가 있을 수 밖에 없지만,
    단골이 되면 개이득!
    고등어스시 진짜 최고예요...
  • 아머마켓 3.9
    이보나
    1인 1랍스터 실화입니까... 뉴욕의 첼시마켓처럼 비교적 저렴한 가격에 랍스타를 먹을 수 있...
  • 1202 커피카운터 3.9
    이보나
    꺄아 이쁜카페 누텔라크림커피가 유명한 이곳! 시그니처니까 먹어줘야지! 매장 안에 풀들이 가...
  • 카페엘씨엘로 3.9
    얌얌
    솔직히 처음엔 사진 보고 인스타용 카페 같아서 기대 안 했는데 음료와 디저트 모두 넘넘 맛있...
  • 삼창교자 4.1
    Rachel
    신사역 근처 딤섬전문점. 성게알만두가 궁금해서 방문했다. 언행불일치 일으키는 맛. 만두가 맛...