소세지하우스

독일식 정통 수제 소세지를 맛볼 수 있는 곳

주소 서울시 용산구 원효로2가 90-16
전화번호 02-701-3477
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍

업데이트: 2017. 1. 16

독일식 정통 수제 소세지를 맛볼 수 있는 곳

소세지하우스의 리뷰 (12)

미콩

뜬금없는 양심선언하자면, 예전에 이곳 리뷰를 읽고 가고싶다는 눌러놨지만 들를 생각은 1도 없던 곳입니다 그렇게 소시지가 맛있다는 유럽 가서도 이게 맛있나싶었던 적도 많았고, 무엇보다도 어렸을 때 본 소시지 만드는 영상이 트라우마로 남아 소시지-핑크를 볼 때마다 구역질이 났기 때문입니다 동물 보호를 주제로 본 동영상인데 그냥 제겐 소시지에 대한 혐오감만 남아버렸던 것이죠ㅠ

어찌됐든 여차저차해서 2차로 흘러들어온 곳입니다 간판도 간판이지만 주변 가게들의 간판이 이곳의 그런지-무드를 한층 더 돋보이게 했어요 저희가 방문했을 때의 고객 연령층 역시 이 가게와 딱 맞아떨어지는(?) 분들만 계셨달까,,, 내 안의 90s가 꿈틀꿈틀

찬모둠소세지! 네 가지 종류의 소시지와 비스켓 그리고 어울리는 찬 채소들과 함께 나와요 소시지가 차면 별맛 안 날 것 같았는데 오히려 찬 느낌의 소시지가 제 트라우마를 잠재우는 ㅋㅋㅋ 각각의 종류의 소시지가 특색있는 맛을 가지고 있었어요 가공육 특유의 고기 비린내라든가, 은근하게 남는 염분염분한 느낌이 없더라고요 그래도 소시지는 소시지니까, 부드러운 식감이라든가 소시지-핑크, 소시지에서만 느낄 수 있는 가공육 특유의 맛(?)이 아예 없진 않았어요 하지만 요 늑귐을 묘미로 소시지를 찾으시는 분들이 분명 있겠죠? :) 비스켓으로 완화하면 되니까 무리 없었어요 아삭거리는 야채는 저같은 사람을 위한 환상의 조합이었고요!

술잘말 술잘알 선생님의 틈새를 놓치지 않는 발견으로 맥주도 곁들였는데 크으으 이게 바로 독일 소-맥 갬성? 맥주가 신선하게 보관된 것 같다고 하더니 정말 진짜였어요 지금 또 맥주맛이 그리워지네요ㅠ

사장님의 데레한 듯한 친절함이 인상깊었어요 귀여우셔ㅠ
    웨이팅 때문에 시간대 잘 맞춰서 찾아가야 할 것 같아요
    집근처라 행복한 전 소-맥 그리울 때마다 찾을 것 같아요
    이렇게 또 트라우마 하나를 타파했습니다 ✧٩(•́⌄•́๑)و ✧
    나영이

예전에 예나빠님 리뷰보고 궁금했던 소세지하우스. 교통편상 찾아가긴 쉽지 않은 곳이었는데 결과적으론 대만족! 어릴 적 오락실을 연상시키는 건물입구부터 노란 조명, 갈색톤의 내부 분위기까지 아주 예스럽진 않지만 약간은 올드한 느낌. 실제로 연령대가 낮아보이진 않았어요!

안주류가 꽤 다양했던 것 같은데 모둠소세지? 주문했어요. 가운데 샐러드를 중심으로 3 종류 정도의 소세지가 메인인데 그 셋의 식감이 다 달라요! 부드러운 맛부터 약간의 씹는 맛까지 다양한 느낌이라 좋았어요. 흔히 술집에서 먹는 싸구려 느낌이 아니라 제대로 된 고기를 먹는 듯 했어요! 토마토, 파프리카, 피클 등을 곁들여 심심함을 달랠 수 있는 것도 장점!

그것보다 꼭 추천해드리고 싶은 건 생맥주!! 벽에 한 켠에 매일 필터 교체하시는 등 관리 잘하는 집이라는 걸 보고 주문했는데 딱 맥스 생맥이!!! 개인적으로 맥스 생맥을 선호하는데 실망스러운 집들도 많았어요. 근데 이 집은 확실히 맛을 잘 내는 집! 그 신선함에서 나오는 특유의 느낌과 그 시원함을 느낄 수 있는 온도가 너무 좋았어요!

가게 이름이나 외관으로는 그냥 맥주 마시는 옛날 호프같지만 음식이나 생맥의 차별화를 위한 사장님의 철학, 정성을 본다면 또 한 번 선입견을 가졌던 거에 반성을!!
    seul

다소 올드하게 느껴지는 상호에 시끌벅적한 동네 호프집 분위기지만 다양하고 세련된 가공육의 매력을 느낄 수 있는 곳.
    소세지의 염도가 높지 않아 부재료들과 조합하여 취향에 맞게 먹을 수 있다는 점이 좋았다.
    맥주 안주로 이만한게 없다고 자신있게 말할 수 있을 정도.
    참고로 인기가 많은 곳이라 피크시간대에 가면 자리가 없을 수도 있다.

소세지 집이 거기서 거기지!했던 제 자신을 반성합니다,,, 소세지 전문점인 이유가 있군요ㅠㅠ 밖에서 본 외관도 평범한 호프집이길래 기대도 안했는데 맥주도 맛있었고 소세지도 정말 맛있었어요! 주방 안에 컷팅기(?)도 있더라구요. 모듬 시키니까 세가지 종류가 나왔는데 정말 부드럽게 씹히는 타입, 고기 같은 텍스쳐를 가진 타입, 그리고 그 둘의 중간 느낌인게 나왔어요. 다들 베스트가 다른걸 보니 누가 먹어도 하나는 맛있게 먹을 것 같네요! 양배추랑 양파 해서 싸먹으면 술이 술술~ 다음에는 꼭 다른 소세지 종류도 맛보고싶어요ㅎㅎ
    bunnyyunny

더운 모둠 스페-샬 23,000원
    찬모둠 20,000원

완전 맛있어요. 더운 모둠 찬모둠 둘다 매력있어요.
    같이 나오는 오뎅탕도 칼칼하고 맛있고 야채도 항상 신선하더라구요. 허름하지만 안주 수준이랑 맥주 수준이 정말 높아요! 이 동네 숨은 보석!
  • 창성옥 4.0
    용산 효창공원 근처 용문동에는 해장국으로 유명한 곳이 세 곳 있습니다. 새벽에 장사 시작하시...
  • 우스블랑 4.3
    hmmm
    몽블랑 (3.9), 갈레뜨 (3.9) 며칠 만에 다시 찾은 우스블랑 지난 번에 품절이었던 ...
  • 아성빈대떡 4.0
    마중산
    갔다온 이후 자꾸 생각나는 집 ㅜㅜ 홍어 2만원에 적당량, 이후 왕꼬막(보통은 그냥 꼬막이 ...
  • 다과상사 3.7
    먹어먹어
    인스타 피플들이 좋아할 곳임. 예전에 김약국카페일때보다 커피는 훨 맛있어짐. 쿠키랑 마들...