지로우라멘

주소: 서울시 마포구 서교동 343-13
전화번호: 02-323-3225
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

지로우라멘의 리뷰 (65)

머큐리

좋아요. 국물의 진하기와 매운정도 선택가능해요 직원분들이 친절하세요.(국물이 짜거나 싱거우면 언제든 말하라 했어요)원피스피규어와 맛있는 라멘. 좋아요. 또 갈거야!

퐝뎅

포인트:홍대정문앞 오사카 킨류라멘 맛:일본 오사카 포장마차에서 먹는 라멘같다. 무난하다. 다들 짜다고 하여 덜 진한맛을 먹었는데 다소 심심해서 다시 진한맛으로 바꿔서 먹어봄. 진한맛이 더 낫다. 그러나 우려하던 바처럼 막 심각하게 짜지는 않음. 육수를 진하게 우렸다기 보다는 약간 조미료를 첨부한것 같다.(그래도 심각하게 티나진 않는다.) 한국인 관광객들에게 유명한 오사카 금룡(킨류)라멘을 먹었을때도 뭔가 엄청난 맛집이라기보단 포장마차에서 뚝딱 먹는 무난한 느낌이었는데 여기가 딱 그렇다. 하카타분코나 부탄츄처럼 진하고 짜운 맛은 별로 없어서 라멘 초보자들이 먹기 좋은 맛이다. 가격도 괜찮고 라멘과 밥이 무한리필되어 홍대앞 남학생들이 여기와서 설렁탕처럼 한그릇 배부르게 해결하고 간다. 엄청난 맛은 아니지만 가격, 맛, 양이 모두 적당하여 학교앞 학생들에게 사랑받는 라멘집으로 롱런할것 같다. 브랜딩:체크식탁보나 금룡이 새겨진 그릇이나 적당히 촌스러워서 진짜 일본 포장마차에서 먹는것 같다. 무엇보다 서비스가 인상적이다. 배고픈 남학생들에게 밥이나 반찬을 무한으로 퍼주는것도 그렇고, 진한 국물의 육수로 바꿔주는 배려도 그렇고.. 전반적으로 친절한 서비스가 인상적이었음. 아쉬운점: 라멘집에서 흔히 볼 법한 단독석이 없어서 아쉽다. 혼자가면 뻘쭘함.

오늘의 저녁. 지로우라멘(진한맛, 보통면): 특별한건 모르겠지만 맛있다! 자극적이진 않고 담백한 맛. 면이 내가 알던 보통의 라멘면보다는 얇다.

미루

홍대 정문 근처 라멘집- 사실 쿠자쿠를 갔었는데 오픈 전이라 11시에 오픈한 지로우로! 지로우라멘 진한국물과 폭탄라멘 1단계로 먹었고 일단 가격이 7000원이라 만족! 하카다분코보다 천원 저렴한데 밥도 무료로 제공 국물 끈적하고 진한데 돼지냄새는 심하지않은편 일본라멘먹을때 가끔 느껴지는 '소금퍼부은느낌' 없어서 좋았다 다른 리뷰보니 심하게 짜다는 얘기도 있었는데 기복이 있나보다.. 폭탄라멘은 탄탄멘이고 매콤한고기 고명이 올라가는데 또다른 매력이있다ㅋ 고명덕분에 좀더 자극적이고 짜다 차슈는 부들부들녹는느낌의 인데 나쁘지않았고 달걀도 반쪽 나온다! (안주면 서운해ㅜㅜ) 위치나 가격 괜찮고 맛도 재방문의사 있음- 바 좌석이 있으면 혼밥하러도 갈텐데...규모 작은 가게에 1인석이없음 괜히 잘 못가겠드라... 스산한 가을날씨에 목구멍에 제대로 기름칠 한 느낌 좋으다ㅋㅋ

• 별로
    subing

넘나느끼한것..ㅠㅠ 제가 먹어온 라멘과 너무 달라서 충격. 주문은 지로우라멘 진하게 익힘정도는 보통, 차슈덮밥으로 했어요. 진하게, 덜 진하게 중에 선택할 수 있길래 하카다분코의 인라멘, 청라멘 생각에 진하게를 선택했는데 웬걸..사진 보면 아시겠지만 국물이 정말 적어요. 그리구 색이 엄청 진하죠? 간이 너무 세요. 옆테이블에 폭탄라멘 시킨 어떤 분은 너무 짜서 라멘에 부을 물 달라고 하더라구요. 간이 센데 면발은 또 얇아서 면발만 먹어도 간간해요ㅎ 그래도 차슈덮밥이 의외로 안 짜서 밥이랑 같이 먹었는데 그 다음 문제는 기름기! 차슈덮밥은 라멘과 반대로 적당한 간이 안 돼서 이맛도 저맛도 안 났어요. 라멘이 짜서 더더욱 아무 맛도.. 근데 기름지긴 엄청 기름져서 점점 먹기 힘들어서 결국 남겼어요. 유일한 장점은 차슈가 부드러웠다는 건데 라멘도 덮밥도 느끼해서 차슈가 부드러운 게 오히려 마이너스가 된 것 같네요.

• 두모망 3.9
    SOLEM
    첫번째 방문엔 커스터드와 얼그레이 두번째엔 커스터드와 녹차 제일 기본맛인 커스터드. 누구나...
  • 므농 3.7
    쩡.
    보다시피 차마 그냥 지나칠 수 없는 외관에 이끌려 마침 앉아있을 곳도 필요해서 방문함. 1,...
  • 오프투 4.6
    홍대입구에 위치한 다이닝 레스토랑 "오프투". 개더링으로 다녀왔어요. 세련된 분위기, 잘 기...
  • 폴인 팬케이크 4.0
    미루
    눈처럼 사르르 녹는 수플레 팬케이크 카페! 비쥬얼 폭발이라 sns에 자랑하고픈!! 홍대정...