심학산 된장예술

본점

주소: 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호: 031-941-4616
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

심학산 된장예술의 리뷰 (25)

행복하자

밑반찬이 정갈하고 다양하게 나오는 밥집. 따뜻하고 버섯이 많이들어간 된장찌개. 된장 정식이면 충분히 배부르게 먹을 수 있다. 두부도 넘나 부드럽고 좋다! 마늘이 많이 들어간 편이라 조금 향이나 맛이 강하다고 느낄 수 있을 수도 있지만 그래도 맛있다. 추운 파주 돌아다니다가 밥 때 되서 들어가면 후회하지 않을 집.

핑키뚱

파주 신세계 아웃렛갔다가 들러본 곳! 된장찌개에 호박 버섯 두부 등등 갖은 재료가 듬뿍! 근데 마늘이 너무 많이 들어가서 먹고 나면 마늘향이...쪕... 밥은 큰 돌솥에 2인분씩 주고 반찬은 조금조금씩 여러가지가 나온다. 다 평타이상이었는데 약간 다 나물이나 젓갈류같은 느낌이... 생선도 나오고 1인분에 11,000원이면 아주 가벼운 가격인듯! 함께먹은 엄마도 괜찮다고 하심*.*

미정

1인 11000원에 된장 정식을 먹을 수 있는 곳! 직원분들 식사할 때 가서 그런지, 된장찌개에 건더기가 얼마 없는 느낌이 들었어요 ㅠㅠ 하지만 어마어마한 밑반찬의 양이 있어서 괜찮았습니다! 건강한 한끼를 먹고 싶었는데, 반찬은 간이 엄청 쎄고, 찌개도 자극적인 맛이라 건강한 맛을 기대하신다면 이 곳은 피해야 할 듯 해요 ㅇㅁㅇ 된장찌개를 먹었지만 굉장히 자극적인 음식을 먹은 듯한 아이러니 함을 품고있는 것 같습니당ㅋㅋ; 재방문 의사는 없습니다!

빵쥬

롯데아울렛에 갔다가 근처 식사할 곳을 찾다가 갔다 (매우가깝) 일인 정식 11,000원에 푸짐한 한끼 먹고 나온 기분! 메인이 된장찌개인데 반찬먹다 뒷전됨 ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었다 추가메뉴를 더 시킬까 고민했는데 시켰으면 정말 배부를뻔 '0' 일인정식으러도 충분함~ 밥도 인원수에 맞게 큰 돌솥에 넉넉히 줘서 두그릇 먹... 재방문 의사 있음~

김영국

맛있다라고 평점을 주지만, 주문하면 한 30분은 기다려야 하는 것과, 1인분용 솥밥이 아니라 2-3인용 돌솥에 밥을 하는 바람에 시간도 오래 걸리는 거 같고 누룽지도 안생기는 이상한 현상이 발생한 게 너무 아쉬웠다.

• 515 더 오리지널 4.2
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...
  • 심학산 도토리 4.4
    맘마
    심학산과 롯데프리미엄 근처에 있는 묵요리 전문점. 전이랑 비빔면이 주 메뉴이다. 식당이 큰...