티컬렉티브

삼성점

주소 서울시 강남구 삼성동 44-17
전화번호 02-6918-8255

업데이트: 2019. 1. 21

티컬렉티브의 리뷰 (16)

Rachel

선정릉역과 삼성중앙역 사이에 있는 카페. 17층에 위치한 덕에 시원한 뷰를 자랑한다. 카페에서 선릉, 정릉이 보이는데 지금은 벚꽃이 피어 분홍빛이다. 가을에는 알록달록 더 예쁠 것 같다. 루프탑 카페라서 테라스는 천장이 오픈되어있다. 여름 저녁엔 바람도 선선하게 부니 좋을 것 같아. 분위기 맛집이다. 주문한 호박 티는 너무 느끼했다. 곡물차라 그런가.. 괜히 주문했다. 반면 호박스콘은 맛있었다. 버터를 가득 넣고 구웠는지 냄새도 고소하고 겉이 바삭해서 내 취향이었다. 쑥밀크티도 쏘쏘.. 압구정에 있을 때도 분위기가 좋다고 생각했는데 옮긴 이 곳도 참 좋다.
    KBJ

청담에 있는 티컬렉티브 삼성으로 옮겼다는데 그전 갤러리아쪽에 있을때 가본거 이제야 올림 그릭요거트, 스콘 맛있음~ 맛도있고 건강해지는 맛 사진을 많이 안찍은게 아쉽
    JuNa

여유로운 티타임 갖기 좋은 "티컬렉티브". 밤부타워 17층에 위치해서 탁트인 경치가 매력적이다. 마침 날씨가 좋아서 맑은 하늘을 볼 수 있어서 좋았다.

요거트 - 그릭 요거트여서 달지 않고 좀 떫은 맛이다. 단 요거트에 익숙한 나는 꿀을 두번이나 넣어 먹었다.. ㅋㅋ 다양한 과일 토핑이 같이 나온다. 담엔 그냥 차 마셔야겠당

쑥 스콘 - 오오~ 쑥 스콘 처음 먹어봤는데 jmt. 은은한 쑥향이 생강차랑 잘 어울린다!

대추 생강차 - 생강 맛이 그렇게 강하진 않았다. 그래도 차가 참 부드러워서 중독적인 맛이었다.

가격대가 좀 있는 편이고, 자리가 많지는 않기에 웨이팅 있을 수 있어요~ 그래도 바깥으로 보이는 경치가 정말... 최고에요 ♡
    전셩

저렇게 두잔 정도 나오는게 호박밀크티 19000원어치다.
    예쁜 곳이긴 하지만 가격이 노답이다.
    KYS

오랜만에 홀릭개더링이네요오
    평소 오랫동안 가고싶었던 티컬렉티브여서 설레면서 신청! 그런 탓인지 인식에 강하게 당연히 청담점으로 남아있어서 청담점으로 갔다가 지각을ㅋㅋㅋ

밤부타워 17층에 위치해 이름답게 곳곳에 대나무도 있고, 통유리로 둘러싸여있어요.
    통유리는 넓어보인다는 장점이 있지만 17층 꼭대기층이라 직사광선이.... 햇빛맛집인가봐요.

저는 발효밀크티를 시켰어요. 티 전문점이 아닌 시중에 파는 밀크티에 길들여져 있어서인지 달지 않아 아쉽더라구요.. 그렇다고 티가 진한 것 같지도 않구.. 아쉽.. 그래두 먹다보니 잘 다 마시긴 했지만ㅋㅋ 돌아가면서 다들 맛보셔서 다른 분들 평도 궁금하네요ㅋㅋㅋ

그 후에 나온 황금가지차와 대추생강차가 꽤 괜찮았는데, 생강차는 평소 기관지가 안좋아서 진하게 먹어서인지 생각보다 생강 맛보단 단 맛이 강했어요. 가지차가 저는 구수하니 더 맛있었어요.

스콘은 쑥이랑 단호박 있었는데.. 스콘 구울 때 향이 너무 좋아서ㅠㅠ 계속 먹게 되는ㅋㅋ 포크로 먹으면 으스러져서 불편했는데 손으로 먹으면 되니깐요ㅎㅎ

비주얼의 요거트♥️.♥️ 꿀이ㅋㅋㅋ 안 떨어져서... 그리고 요거트 자체는 딱 수제 느낌의 단맛이 아예 안느껴지는 건강한 맛이더라구요. 꿀이 많았으면 좋았겠지만 요거트 자체는 저는 안 달아서 더 좋았어요. 그레놀라나 과일과두 잘 어우러지고.
  • 비야게레로 4.4
    마중산
    멕시코 안가봐서 그런 지, 부산 스타일 타코 인줄! 솥에서 금방 꺼내 익숙한 도마에 쓱쓱 썰...
  • 플랑플랑 4.2
    뿔뿔
    전 사실 이 집의 존재도 모르고 있었는데 홀릭분들 덕분에 맛있는 디저트집을 알게되었어요!! ...
  • 어반81 4.1
    뿔뿔
    맛있는데 꿀꿀이에게는 턱없이 적은 양 .. 그란데 사이즈업시켜서 먹고싶었음ㅠㅠㅠ 분위기는 차...
  • 살루쪼 4.5
    squashy
    강남 삼성동 <살루쪼> 강남에 볼일이 있어서 (사실 리틀앤머치 가려고 근처식당골랐어요,,ㅎ...