스놉

대학로점

주소: 서울시 종로구 명륜4가 85-1
전화번호: 02-747-5770

스놉의 리뷰 (73)

키다리아저씨

외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베이킹하는 곳이 별도로 있고 직접 만들다 보니 그래도 맛은 괜찮은 수준이다. 매장에서는 한가지만 먹고~ 나머지는 포장해서 부모님께 전달^^ 마롱케이크를 매장에서 먹었는데 너~~~무 달다ㅠ안에 팥앙금과 초코필링~ 위에 머랭과 밤.. 다 달다ㅠㅠ 맛이나 조화로움 보다 단맛만 강하게 나서 아쉬웠다. 포장한 다른메뉴들은 그나마 덜 단 메뉴로 선택했는데 조금 걱정이 되었으나 괜찮았다. 티라미수 타르트와 레어치즈무스는 부드럽고 촉촉해서 좋았는데...특히 레어치즈무스는 약간의 레몬향도 나고 치즈도 진해서 깔끔하게 클리어~^^ 얼그레이 케이크도 향도 진한편이고 좋았으나 바닥에 시리얼과 초코를 섞어서 얇게 깔고 시트랑 얼그레이 크림을 발라서 그런지 약간의 호불호가 갈리는듯하다~ 딸기타르트는 바닥이 페스츄리처럼 얇으면서 겹겹이 되어있는 느낌이고 딸기가 신선하다 라는 생각과 후렌치파이?^^;;생각이 났다 ㅡㅡㅋ 그냥 흔한 디저트와 비교는 안되지만 개인적으로는 우와 맛난다 라는 생각은 안들었다. 일반 프랜차이즈 카페에서도 먹을 수 있는 수준의 디저트? 감동은 없어서 아쉬웠다. 일하는 분들도 좀더 밝고 친절했으면 좋겠다ㅠㅠ

엘몬

3.7 / 4.0 퐁당오쇼콜라! 케이크가 유명한 집이지만! 너무 더운 날씨탓에 빙수가 끌려 들어갔어요. 빙수 시키려다가 퐁당쇼콜라에 바닐라아이스크림을 곁들여 먹는다는 문구를 보고 홀린듯이 주문한 쇼콜라!!!!! 크기는 작아요. 까놀레처럼 생겼구 크기도 비슷!? 쇼콜라를 데워주셨는지 김도 나면서 따뜻했어요. 그 옆에는 바닐라 아이스크림 한스쿱이 턱. 포크로 쇼콜라 빵을 갈라보니 초코가 줄줄쥴줄 새나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 진정한 초코돼지라서 감탄하며 따뜻한 초코와 차가운 바닐라 아이스크림을 마구 마구 느꼈답니당 :) 그리고 신기했던 건 쇼콜라 자체에서 얼그레이와 비슷한 향이 나요. 빵을 만들 때 살짝 얼그레이 가루를 넣어 풍미를 좋게 하신건지, 아니면 제가 모르는 다른 재료가 들어간건지 모르겠지만 향긋한 얼그레이향이 나서 흔한 찐득한 초코맛이 아닌 고급스런 맛이라서 되게 좋았어요 ㅠㅡㅠ 보통 흔한 초코케이크는 편의점 초코빵과 다르지 않잖아요^^ 여기는 완전 특이하고 고급진맛!! 그런데 사이즈가 작아서 아쉬웠어요. 그리고 접시가 디저트에 비해서 너무 크고 얕아서 먹기 불편해요! 아이스크림은 녹고 초코도 새어나오고... 이걸 스푼으로 떠먹으려니 약간... 흠 ㅜㅜ 황새와 두루미 이솝 우화에서 두루미가 접시에있는 스프먹는 느낌을 알 거 같았어요 ;( 작은 볼 같은 디쉬는 어떨까 싶고 요 쇼콜라는 1인 1메뉴 하셔도 될듯합니당 다른 케이크 종류도 많으니 enjoy-!

eksk@.@

얼그레이케이크는 얼그레이 맛이 잘 나서 좋았고, 밑에 크런치가 있어 식감을 잡아줘서 좋았다. 바나나타르트도 안에 바나나들이 씹혀 괜찮았으나 추천할것까진 없다. 나중에 얼그레이와 말차 파운드스틱을 선물받아 먹어봤는데, 말차가 좀더 맛있었다. 친동생이 남자친구와 다녀왔다고 하는데 애기입맛인 둘은 메종엠오보다 맛있다고 자기네들이 먹어본 케익중 최고라 극찬했지만.... 음 ..... 음....??????? 사실 나는 크림이 가벼운 스타일이라 내 스타일은 아니다. 난 진한 동물성이 좋다~ 그래서 오히려 파운드스틱이 더 맛있게 느껴졌던, 그래도 대학로주변에선 꽤 괜찮은 집이고 다시한번 먹어봐야겠다는 생각도 드는 곳이므로 한번쯤 방문하는 것은 추천한다.

이진쓰

엄청 막 놀랄만한 케익집은 아니지만 그래도 정성어린, 신경쓴 케이크가 많은 곳. 무조건 얼그레이케이크 맛볼것을 추천합니다. (상수에도 있음)

대학로 소나무길에 위치한 디저트 까페 "스노브". 홍대에 1호점이 있는 듯. 친구들이 대학로 코스 추천해달라고 하면 항상 말해주는 곳. 다양한 케이크를 먹어본 건 아니지만 가장 맛있었고 갈 때마다 먹는 건 바로 이 '얼그레이 케이크'!! 얼그레이의 진하면서도 부드러운 크림과 층층이 있는 빵 시트의 조화가 좋아요. 맨 밑에 크런치한 초코층이 있는데 요게 또 신의 한 수. 커피랑도 완전 잘 어울리고 가격도 착하다고 생각해요.

• 이스탄불 4.2
    성지호
    여자 둘이서 이스탄불 케밥과 치킨 귀외치 시켰어요! 이스탄불 케밥은 두동강낸 양송이 버섯과 ...
  • 첫만남 3.9
    풀❤️
    사실 좋게말한다면 너무 옛 멋과 정이 넘칠것 같은 외관에 들어갈까 말까 망설였었어요ㅎㅎㅎ 그...
  • 혜화양육관 4.0
    혜화역 소나무길에 위치한 양꼬치 집 “혜화양육관”. 맛있는 녀석들에서도 소개되었었다고 해요....
  • 대한맥주집 3.7
    됵한미식가
    감히 제 인생치킨이라고 말해봅니다 가마솥에 튀긴것이 비결인지 속은 촉촉하고 껍질은 두껍지 않...