고냉지

주소: 서울시 서대문구 대현동 110-15
전화번호: 02-313-0845
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

고냉지의 리뷰 (39)

푸짐

일반적인 김치찌개. 맛있는편이다. 정식으로 비빔밥,보쌍,찌개인데, 비빔밥을 완전 까맣게 잊고 그냥 흰밥으로 먹었다. 근데 찌개를 먹기엔 흰밥이 좋은 것 같다. 밥을 엄청 많이 퍼주신다. 계란말이는 거의 무슨 달걀10개이상은 사용하신듯 엄청 두껍다. 찌개는 토핑을 어떤걸 넣을지 두가지를 본인이 결정하는거라 또 가더라도 색다른 맛을 볼 수있을 것 같다. 보쌈도 따뜻하고 부드러운편이라 괜찮았다. 무말랭이는 좀 짠편이었던듯. 가게분위기나 서비스,맛 전반적으로 괜찮았던 것 같다.

허니꿀잼

뭔가 코지한 느낌의 밥집! 양도 너무 푸짐하고 맛도 있다! 김치찌개는 토핑을 선택할수있고 정식시키면 12000원에 보쌈까지 나옴. 두툼한 계란말이도 인기메뉴! 서비스가 너무 좋고 하나하나 신경써주심! 연대랑 가까우니 학생들이 많이 올듯

일단 양이 푸짐하다. 김치찌개+비빔밥+보쌈 12000원에 아주 배불리 먹을 수 있다. 계란말이도 정말 두껍고 엄청크다 혜자스럽다. 그러나 맛은 굉장히 평범..김치찌개도 평범 비빔밥양념은 어디서 많이 먹어본 그러나 맛있는, 계란말이도 부드럽지만 아주 평범 특별하지 않다. 그러나 한식집인데 양식집과 같은 인테리어에 푸근함을 주는 느낌 좋은 밥집이라 한번 가볼만은 하다. 혼밥하기에도 잘 되어있음. 사실 난 반찬이 제일 맛있었다 그리고 비빔밥에 콩나물 반찬 조금 계란말이 조금 해서 섞어 먹으면서 김치찌개에 잇는 돼지고기 집어먹으면 꿀맛❤️

지슈

순두부, 돼지고기 김치찌개+계란말이 김치찌개가 텁텁하지 않고 완전 깔끔하다! 나오는 반찬들과 밥 비벼먹는 재미도 있고~ 김치찌개 곁들여서 먹는 맛도 새로움!! 그 무엇보다 계란말이가 진짜 별미!!! 완전 두툼하게 나오는데~ 포슬포슬 탱글탱글>< 엄청 두꺼워서 열이 잘 식지 않아 오래도록 따뜻하게 먹을 수 있다ㅋㅋㅋㅋ 모든 음식이 간이 세지 않고 깔끔해서 부담없이 한끼 때울 수 있는 곳 같다!

그러하다

김치찌개 + 비빔밥 + 보쌈 1인 정식(12,000원) 계란말이(7,000원) -친구랑 둘이가서 먹었는데 밥 다 못먹고 나왔어요 WOW그만큼 푸짐해요! 보쌈이 기대이상으로 맛있었어요. 돼지 잡내 안나고 쫀득하고 양도 많고 보쌈김치도 굿. -김치찌개는 토핑 두개 고를 수 있고, 라면사리는 무한리필. 진한 국물 맛은 X 바로 끓여먹는다는 점에서 그냥저냥 괜찮아요. - 계란말이 바로 해서 주시는데 완전 두껍고 간도 알맞아서 정말 맛있게 먹었습니다 ㅠㅠ 이 일대에서 이정도 가격대 백반집이나 한식 일인가정식집 여러군데 있는데 가성비 측면에서 손꼽히게 나은 가게 중 하나라고 생각해요. 아저씨가 엄청 친절하셔서 먹는 내내 집밥 먹는 느낌이었어요.

• 미스터서왕만두 4.5
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 화상손만두 4.1
    1000
    넓은 매장으로 이전 후 새로운 주방에 적응 못하셨는지.. 전체적인 음식맛이 조금 내려간 느낌...
  • 마라탕 4.1
    MK
    보통 매운맛은 신라면보다 쫌 더 매울거라고 하셔서 약간매운맛? 조금매운맛? 무튼 두번째걸로 ...
  • 비밀 4.1
    yn_hwang24
    -통밀비건파운드 . 어제 다녀온 이원일셰프님의 비밀 [통밀 크랜베리 비건파운드] 에요.너무 ...