한냄비

전화번호 02-2297-0166
음식 종류 기타 일식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 6. 22

한냄비의 리뷰 (23)

ParkBock Soo

오늘은 샤브샤브로 ~스페샬 추가로 살아있는 팔팔한 낙지에 전복까지 ~ 맛있게 배터지게 먹고 ~~
    ethanghymn

아마도 어렸을때 일본여행 중 맛 봤던 일본음식중에 제일 맛있게 먹었던게 일본의 기소지라는 샤부샤부체인점에서 맛봤던 고마소스(참깨소스)에 찍어 먹었던 샤부샤부인것 같은데, 그 이후에 한국에 돌아와서도 샤부샤부집을 찾아봤지만, 여러모로 일본과 비교하기 힘들정도로 맛도 별로고, 또 한국화되어서 샤부샤부는 집에서 고마샤부소스를 사다가 집에서 먹는걸로 만족해야 했었음. 그렇게 샤부샤부 맛집 찾기는 끝.

최근에 명동 우에스토에서 한두번 맛봤던 스키야키는 그냥 나름 괜찮았었는데, 평도 좋은 샤부샤부 및 스키야키집이 있다고 해서 들러봄.

점심시간 조금전에 도착해서 대표점심메뉴인 미국산목심 스키야키를 주문함.

소고기목심 100g과 야채, 곤약, 구운두부등이 나오는데, 우에스토처럼 팬에 다 넣어서 끓여서 나오지 않고, 좀 더 정통식으로 따로 준비를 해서 나와서 주문시에 소기름과 버터중에 어떤걸로 팬에 기름칠할지를 먼저 물어봤을때 선택한 소기름으로 손님앞에서 달궈진 팬에 기름칠을 한 후 야채와 고기등을 팬에 넣어주고 같이 나온 쯔유를 팬에 둘러준 후, 필요시 쯔유랑 같이 나온 육수를 국물이 짜지면 넣으라고 설명해 주심.

사이드로 양배추, 적색양배추 및 깻잎이 채썰린 샐러드와 피클, 김치가 나오는데, 샐러드는 신선하고 아삭아삭하며 특히나 드레싱이 과하지 않고 딱 적당한 정도여서 맛있었음. 그외에, 피클은 새콤달콤 아삭아삭하고, 김치도 살짝 달달해서, 다 정갈하고 맛이 괜찮았음.

고기가 익으면 같이 나온 달걀을 풀어서 찍어먹으면 고소하고 맛있음. 고기를 다 먹고나면, 익혀진 야채와 곤약, 구운두부를 먹으면 이것 역시 좋음. 야채는 리필이 되는데, 점심시간에 혼자였던지라, 리필은 안했음.

스키야키를 다 먹고나면 공기밥, 김치볶음밥, 우동중에 선택했던 김치볶음밥을 김치를 잘게 썬 것과 파, 김가루를 넣어 볶아주시는데, 이것 역시 달달함.

전체적으로 한국화된 스키야키가 아니어서 일단 좋았고, 점심메뉴에 포함된 식사까지 하고 나면 적당히 포만감도 있고, 고기도 바로 주문후에 기계로 썰어져 나와 신선하고, 각종 사이드디쉬나 야채등등 모든 재료가 신선하고 맛이 좋아, 가격도 그렇고, 만족스럽고, 재방문 해서 샤부샤부도 맛보고 싶음.
    유밍구

버터와 쯔유의 향이 그윽한 감칠맛나는 스키야키다. 한우와 미국산 소고기 둘 다 부드럽고 맛이 좋다. 우동사리도 면발이 꽤나 탱글하고 만족스러웠다. 여성 종업원 분은 가족분이신지 모르겠는데 내내 기분이 안좋은듯 다소 불친절했다. 하지만 맛있으므로 조만간 다시 방문할 예정이다.
    공간이 협소하므로 예약을 추천한다.
    뿔뿔

미콩님의 리뷰를 보고 가고싶다를 눌러놨다가 날씨가 영하로 떨어진 날 방문했어요. 평일에 방문했음에도 연말이라 각종 모임이 많은지 40분 정도 대기를 해서야 겨우 들어갔네요 ㅠㅠ 대기가 길어지면 기대도 그만큼 커져 실망하기 쉬운데 100% 만족했어요. 스키야키는 워낙 조리법이 간단한 음식이기에 굳이 사 먹을 필요 없다고 생각했는데 집에서 먹었을 때와 확연히 다르네요!! 소스도 훨씬 맛있고,,, 아무래도 재료가 다양하고 정갈하게 나오니 만들어 먹었을 때보다 맛있었어요!!

야채가 많기에 배가 안 부를 거라 생각할 수 있는데 양이 많아요!! 양배추 샐러드, 리필되는 야채, 그리고 공기밥/ 볶음밥/ 우동 (택 1) 까지!! 완전 두둑하게 먹고 왔네요!! 가족분들끼리 운영하시는 것 같은데 친절하고 정감 있는 서비스는 아니에요. 몇 리뷰에서 불친절하다는 내용을 봤는데 왜 그렇게 느끼셨는지 알 것 같아요. 이날 단체 손님이 많아 바빠보이셨는데 한숨도 쉬시고,, ㅋㅋ 처음엔 저도 기분이 좀 상했는데 원래 성격이 그러신 것 같았어요. 그렇다고 음식을 성의없게 내놓거나 맛이 없지 않아서 전 만족해요.. 개인적으로 불판 달구면서 소 기름으로 할 건지, 버터로 할 건지 묻는 세심함이 좋았어요. 스키야키는 겨울에 먹어야 제맛이니 겨울에 꼭 가보시길!!ㅎㅎ
    미콩

<기묘한 이야기>의 '이상적인 스키야키'편을 보고 정식으로 먹어보기만을 학수고대했어요!
    집에서 직접 해먹었을 때는 상상하던 맛이 안 나더라구요

스키야키 런치로 주문하면 야채 무한리필에 볶음밥까지 나와요 한남동답지 않은 물가에 깜짝 놀랐어요 XD

우지와 버터 중 고를 수 있는데, 저희는 버터를 선택했어요 버터를 두르고 육수를 부은 팬 위에 소고기, 곤약, 버섯, 양배추, 청경채, 두부, 대파가 올라가 있어요
    이상적인 스키야키에서 본대로 일단 날계란을 아홉바퀴 반 돌려준 후 ᶘᵔᵌᵔᶅ * 고기가 익기 시작하면 하나씩 건져먹어요

버터 위에서 익히는 것치고 너무 느끼하지 않았어요 육수가 짜지는 듯하면 육수를 더 넣으면 됐고요
    들어간 재료가 모두 맛있었는데.. 저는 계란에 찍어먹는게 정말 고소해서 깜짝 놀랐어요 비릴줄 알았는데.. 날계란은 뜨거운 것을 식혀주는 역할을 하기 위해 같이 먹는다고 알고 있었는데 맛도 조화로워서 놀란거죠 :)

솔직히 볶음밥은 맛있었던 스키야키에 비하면 엄청 맛있는 것은 아니었지만, 요렇게 후식삼아 먹는 볶음밥은 그냥 쭉쭉 들어가잖아요 ( ╹ਊ╹) 껄껄
    *팁 이라면 스키야키 재료를 좀 남겨 놓으시는게 더 맛을 풍부하게 즐기실 수 있을 것 같아요

불친절하다는 리뷰를 많이 봐서 솔직히 좀 걱정했는데(동행인이 서비스에 엄청 민감) 야채를 더 부탁드린다든가, 접시를 부탁드린다든가, 뭔가를 여쭤봤을 때 적당히 친절하셔서 저희는 오히려 부담스럽지 않고 좋았어요

"난 스키야키 대가야!!!"하시는 분께는 조금 부족하다고 느껴질 수도 있을 것 같지만, 스키야키에 대한 만족스러운 첫인상을 기대하시는 분이라면
    충분히 만족하실 수 있을 것 같아요
  • 한남동꼬치 3.7
    려닝
    단품으로 꼬치 4개 시키려다가 꼬치세트가 더 종류도많고 잘나오는거 같길래 적당set(1900...
  • 강가네빈대떡 4.0
    북어국집에 이은 한남동 핫플레이스 빈대떡집. 이 동네는 참 신기하게 젊은 분들이 북어국집...
  • 김종용누룽지통닭 4.0
    benedetta
    /누룽지통닭/누룽지파닭/치즈불닭/ 누룽지통닭이라는 메뉴탓인지 어른들이 많았다. 치킨이아니고 ...
  • 라라브레드 3.7
    하루별
    여기 원래 가죽공방이랑 카페를 같이 운영하는 공간이었는데 라라브레드로 바뀌었더라구요 작년 이...