진주집

주소 서울시 중구 남창동 34-31
전화번호 02-318-7072
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 18

진주집의 리뷰 (20)

플렉서

오늘 2차방문 만족스러웠다
    꼬리곰탕 22 000
    내장곰탕 9 000
    꼬리곰탕은 가격대비 고기양이 좀 적은게 흠이지만
    국물담백하고 속편하게 해주는 맛이였다
    좋았음
    내장곰탕은 양이 주로 나오는데 설렁탕과 국물베이스는 같으나 양이 부드럽고 더 좋았던듯
    내장곰탕 강추
    플렉서

남대문 갈치골목 끝에있다 70년전통이란다
    남대문시장치곤 내부가 잘정돈되있다 사장님스타일?
    작은2층도있다 1층 14테이블
    예쁜천재

돈 아깝다
    이주현

개업한지 70년이나 됐다는 꼬리찜&탕 가게다. 확실히 군대 꼬리곰탕과는 비교할 수 없는 묵직함과 느끼함을 맛볼 수 있었다. 문제는 가격도 상당히 묵직해서 재방문은 힘들겠다.
    Han

근처에 볼일 있을때나 가끔 가지만 꽤 괜찮음
    10년 넘게 방문 중인 몇 안되는 식당
  • 남대문야채호떡 4.0
    베어빈이히
    날이 추워 손이 시리고 마침 입도 심심한 상태로 남대문시장 지나가다가 줄이 긴 호떡집을 발견...
  • 닭진미강원집 3.9
    미콩
    1962년부터 영업했다는 노포 구 강원집, 닭진미강원집에 다녀왔어요 "미원" 티슈케이스가 제...
  • 중앙갈치식당 3.7
    을매나 맛있게요~
    ㅠ ㅠ 모둠생선구이(조기 꽁치 가자미)랑 갈치조림 먹었어요 . 모둠생선구이는 그냥저냥한데 갈...
  • 막내회집 4.1
    0°C
    메인보다 사이드가 맛있는 집이 있다. 막내횟집이다. 두툼하게 썰린 회는 입안 가득찬 식감을...