당도

주소 서울시 마포구 망원동 414-16
전화번호 070-8690-1088

업데이트: 2018. 8. 11

**오픈시간 유동적

당도의 리뷰 (81)

우수정

여름에 7시쯤갔다가 재료소진으로 못먹었었어요
    이번엔 3시쯤가서 맛있게 먹고 왔네요!
    제가 먹은 젤라또들 중에서 제일 맛있는 젤라또였어요

민트초코, 쌀 먹었는데 둘다 너무 제취향이었구요
    진심 인생 민트초코였어요 존맛
    쌀은 무난한 젤라또 쌀맛인데 당연히 맛있었어요

맛보기로는 잔다이아, 소금 먹었는데
    소금은 생각보다는 엄청맛있는정돈 아니구 그냥 짭짤?한데 호불호 좀 갈릴것같아요
    잔다이아는 헤이즐넛 초콜렛?같은데 고소하고 맛났어요

같이 먹은 친구는 백향과, 딸기 먹었는데
    백향과는 패션푸루츠? 좋아하는 사람들 진짜 너무좋아할것같아요
    딸기랑 백향과랑 다 너무 상큼하고 좋았습니다!

망원 갈일 있으시면 간김에 들려보시는거 진짜 추천드릴게요!!
    저는 이것만 먹으러 망원갔는데도 만족했어요
    다음에 또 가려구요^^
    마지운

저희 집에서 엎어지면 코닿을 거리에 있습니다. 망원동 망플 1위이길래 궁금해서 갔봤습니다. 후기로는.. 맛있습니다^^..!

맛본건 소금, 민트초코, 코코넛, 바질밀크입니다.

소금은 다른 젤라또 가게에서 먹은 것 보다는 짜지 않았습니다. 적당한 짠맛.. 우유향이 진해서 의식하지 않으면 소금맛인지도 모르고 먹을 것 같습니다.

민트초코는 큰 초코칩이 생각보다 많이 박혀있어서 식감이 좋습니다ㅠ 프랜차이즈 브랜드들과 비교해봤을 때 민트향이 더 자연스러웠습니다.

바질밀크도 맛있습니다!! 바질향이 적당해서 향긋하고 우유향과 조화도 너무 훌륭합니다 ㅠ..!! 다음에도 꼭 먹을 것 같습니다..

코코넛은 코코넛 과육이 그대로 씹히면서 달고 고소하고 특유의 풍미가 그대로 살아 있습니다. 만족스러운 맛입니다 ㅠ!

존맛탷!!

Yoominyy

8.5/10

집에서 멀지않은 곳에 이렇게 맛있는 젤라또집이 있다니~ 너무! 행복해요٩(♡ε♡)۶ 가게만큼이나 사랑스러운 사장님이 계셨던 곳!

전체적으로 재료의 고유한 맛이 극대화된 집이였어요. 달디단 젤라또를 생각하시고 오셨다면 살짝 실망하실수도. 과일베이스는 소르베보다 약한 당도를 생각하시면 됩니다. 저는 개인적으로 이런 느낌의 아이스크림을 좋아해 100프로 만족했습니다!

메인
    홍시 / 절대 강하지도 세지도 않은 은은한 홍시의 맛이 일품이였어요. 첫맛은 엥? 이게 뭐야? 이러다가 계속 먹을수록 더더 들어가요.

메론 / 그닥이였어요. 대신 홍시랑 같이 먹으니 밸런스가 생겨 신기했던 아이. 살짝 메론의 초록부분까지 갈린맛이라고 해야할까요. 메론은 어느정도 당도가 있는 과일인데 너무 밍밍했어요. 비추

맛보기
    소금❤️/ 베스트 셀러인 이유가 있어요.. 정말 맛있어요. 살짝 두려워져서 일부러 맛보기 스푼으로 부탁드렸는데 이걸로 할껄 하고 후회하게 만드는 중독성있는 맛이에요. 짜지도 달지도않은 이 오묘한 매력을 가졌습니다.

흑임자❤️ / 고소~ 해요. 위에 콩가루 뿌려먹고싶더라구요. 저는 할모니 입맛이라 맛있게 먹었어요. 소금맛이랑 밸런스가 좋았습니당. 다음엔 요 둘이 조합해서 먹어볼듯해요.

가게도 사랑스럽고, 사장님도 사랑스러우시고, 브랜딩도 사랑스러워서 좋아질 수 밖에 없었어요. 포장해서 집에다 두고두고 먹고싶은 맛있는 당도였습니다~
    미야미야

그냥 괜찮은 젤라또 ..
    생각보다 맛들이 밍밍했다 다
    맛보기 스푼 동그랗게 담아주는 아이디어는 좋은 듯
    squashy

망원동 <당도>
    망리단길에 위치한, 와썹맨에도 나온 그곳 ㅎ,ㅎ..
    일단 갈때마다 맛이 바뀌는것 같구, 주말에는 다섯시 전에가도
    재료소진으로 문이 닫을수 있으니 꼭 알아보고 가시는걸 추천.
    일단 많은 사람들과 갔기 때문에 맛을 정리하자면

이태리비스킷 - 엄청달은..로투스+쿠크다스를 합한맛? 맛있음.단거좋아하면 추천
    무화과- 그냥무화과맛
    자두-그냥자두맛
    백향과-진짜 엄청엄청 맛있고 단 귤맛인데 이게 개인적으로 베스트임.
    소금맛-잘모르겠음..
    모카칩과 초코맛은 별로안단느낌의 젤라또 들이엿던것같구.
    유자- 유자차맛이 확 나는데 유자의 쓴맛 신맛이 다 나서 유자좋아하면 좋아할것같아요.
    바질우유-진짜그냥바질맛+부드러운 우유맛.

이정도..? 아무튼 근데 전체적으로 쫄깃,셔벗한감을 잘살려서
    정말 훌륭한,괜히 이 점수가 아니다싶은곳의 젤라또 전문점이였음
    대만족
  • 미자카야 4.0
    Rachel
    좋은 가격에 여러가지 수준급 안주를 먹을 수 있는 곳. 청어마끼를 참 잘하는 집! 망원동에 ...
  • 복덕방 4.3
    JENNY
    그렇게 와보고 싶었던 복덕방을 드디어 가보고, 너무 만족스러운 맘을 안고 집에 돌아갔어요....
  • 보라초 3.8
    YSL
    맛있다와 괜찮다 사이. 가격대비 양이 너무 적어서 그렇지 음식은 전반적으로 맛있었다. 식전에...
  • 종이다방 4.2
    미루
    간판도 없고 '정숙'이라고 쓰여져있는 철문이 이 카페의 단서... 그런데 꾸준히 사람들이 찾...