윤선희의평양냉면 양각도

주소 경기도 고양시 일산동구 백석동 1181-2
전화번호 031-923-9913
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 1. 15

윤선희의평양냉면 양각도의 리뷰 (18)

benedetta

/평양냉면/수육/
    요즘에 서울을 벗어나서 맛집 찾아보면 한식대첩에 출연한 경력있는 쉐프들의 식당이 더러보인다. 이곳도 그런곳중에 한곳. 한식대첩에 북한출신으로 나왔던 윤선희쉐프가 하는곳이고 수요미식회, 맛있는녀석들에도 소개되었다.
    대표메뉴인 평양냉면은 소, 돼지, 토종닭 육수를 내고 간장으로 간을 한듯한 것이 특징. 다른곳보다는 간이좀, 조금 되어있었고 육향이 꽤나 진하게 올라왔다. 면은 좀더 탱탱한 식감. 메밀향보다는 쫄깃함에 조금더 가깝다고보면되겠다. 그렇기에 입문자에게 추천? 평냉은 뭔가 ‘조금더’그렇다는 말을 해야하기때문에 조심스럽다ㅋㅋㅋ

수육은 나쁘지않은 정도. 고기자체가 워낙 맛있긴하지만 좀 얇아서그런지 식감이 아주 독특하진않았다. 다음엔 다른 사이드를 시켜보겠음.

평냉은 대체재가없다. 평냉말고 슴슴함 깔끔함 육향 시원함을 한데모은 음식이 뭐가있을까. 음식 나오자마자 그릇들고 꿀꺽꿀꺽 마시게되는 유일한 음식이다. 오늘도 완냉.
    김지훈

맛있네요~!!
    냉면은 맛있어요~! 가위질 안해도 될듯~!!
    육수도 맛있어요
    굴림만두의 속은 약간 일반적이네요~!!
    녹두전도 아이들이 먹기에는 좋네요~!!
    LeeChang-Ho

평양냉면을 주문했습니다.
    고명으로 소고기 편육, 제육, 닭고기, 배, 오이, 삶은 달걀, 지단이 올려져 있었네요
    국수에서 곡향이, 육수에서 육향이 느껴졌으며 슴슴했습니다.
    bia

일산에 을밀대 제외하고 처음 가본 평냉집!
    반찬으로 나오는 양배추 김치가 진짜.. 너무 맛있어서 몇그릇 먹었다.. 그냥 냉면 하나 쟁반냉면 하나 시켰는데 사장님께 여쭈니 두 냉면은 고명의 양이 달라(쟁반이 더 많음) 전체적인 발란스가 달라서 맛이 좀 다를거라고 하셨다. 비교를 위해 두개 다 시켰다^^ 아주 큰 차이는 못 느꼈으나, 고명 고기와 야채를 더 많이 먹고자 하면 쟁반을, 그렇지 않으면 그냥 냉면을 시키는게 좋겠다. 고명이 닭고기, 돼지고기, 소고이 이렇게 세개 올려져 있어 아마 세가지로 육수가 만들어진 듯 하다:) 슴슴하니 정말로 계속 생각나는 평냉ㅠㅠ 평냉을 별로 안좋아하는 엄마도 꽤 강하다고 느끼셨던 육향이 느껴지는 육수~~~
    하모

4번째 방문인데 평양냉면을 다른곳을 많이는 안먹어봤지만 이집은 제입맛에 정말 딱이에요ㅠㅠ 메밀면이라 많이먹어도 더부룩하지않고 다먹고나서 입안에 맴도는 국물맛이 정말 일품입니다! 녹두전도 정말 맛있어요! 비빔냉면도 맛있는데 저는 그냥 평양냉면이 조금더 좋아요!!
  • 홍성원 4.0
    혀니이
    짬뽕이 정말 군더더기 없이 깔끔한 맛이에요! 매운 짬뽕도 시원한 짬뽕도 진~한 짬뽕도 아닌 ...
  • 삿뽀로 4.1
    화링
    맛 ★★★★☆ 분위기 ★★★★★ 가성비 ★★★★ 생일기념 가족 회식으로 ...
  • 카페드나탈리 3.7
    블링블링
    망고플레이트에 후기 올려놓은 거보니 여기 일년에 한번씩은 가는 곳이네요ㅎㅎㅎ 들어가자마자 나...
  • 비 데어 3.7
    혀니이
    백석동에 새로 생긴 카페. 애플크럼블을 판다고 해서 후다닥 가보았어요. 내부에 테이블 세개...