윤선희의평양냉면 양각도

주소 경기도 고양시 일산동구 백석동 1181-2
전화번호 031-923-9913
음식 종류 기타 한식

업데이트: 2018. 1. 15

윤선희의평양냉면 양각도의 리뷰 (6)

서울푸디

일산에서 평양냉면을 먹는다면 최선의 선택일 수 있다. 북한 출신 사장님의 한식대첩, 수요미식회 출연으로 더욱 유명세를 얻고있다. 소고기, 돼지고기, 닭고기를 사용한 육향 그득한 육수와 직접 뽑는 면발. 오픈 주방에서 면을 바로바로 만드는 것을 볼 수 있어 더욱 믿음이 간다.
    파란뱅기

북한음식 요리사 윤선희씨가 운영하고 있는 양각도는 평양냉면을 중심으로 하는 북한 음식점 입니다. 수요미식회의 추천도 있고 북한 음식에 대해 궁금한 점도 있고 해서 일산으로 방문했어요. 11시00분 개점인데. 10분전에 갔는데 대기없이 착석했고 평양냉면을 시키고 기다리는 동안 닭과 소고기 그리고 돼지고기 육수가 섞여 있는 국물이라고 궁금해서 냉면 찬육수를 달라고 해서 먼저 음미를 했는데.... 세상에 평양냉면 육수가 이렇게 진하고 심지어 짜다(?)..라고 할 정도로 강한 맛은 처음이예요. 평양냉면 초보자에게 강추에요..ㅎㅎ 물론 면과 함께 먹으려면 육수만 홀로 먹어보면 약간 간이 간간할 수는 있지만 이런 정도는 한 입 가득 들이마실 수 없는 정도의 간간함.... 주문한 평양냉면이 나오고 면과 같이 먹으니 메밀향의 구수한 맛과 어우러져 훨씬 부드러운 맛으로 변했어요. 고명도 닭고기 소고기 돼지고기가 한 점씩 올라와 면과 같이 먹으니 맛있네요. 지금껏 먹어본 평양 냉면 육수로는 가장 간간한 육수지만 그래도 면과의 조화로움이 뛰어난 그런 냉면입니다. 저는 다른 분께도 추천 드리고 싶습니다. 밍밍 하지 않은 평양냉면 추천드립니다.
    Mook

내가 지금까지 먹은 평양냉면 중 최고! 의정부나 장충동 계열과는 엄청나게 맛이 다르다. 육향이 진하고 간이 있는 편이다. 육수를 다 마시고 싶은 적은 처음이었다. 마지막에 식초를 넣지만 않았어도 정말로 다 비울 수 있었을 것 같다. 굴림만두는 매우 푸석푸석한 편.
    신한솔

국물은 맛있는데 면과 국물이 어울리지 못하는 느낌이었습니다 ㅜㅜ 아쉽네요
    Ariel

나는 개인적으로 냉면을 즐겨하지 않는데도 정말 맛있었다. 추천하신 함께 한 분이 냉면 전문가이신데, 일산에서 제일가는 옥류관식 평양냉면이라 하셨다.
  • 홍성원 3.9
    혀니이
    짬뽕이 정말 군더더기 없이 깔끔한 맛이에요! 매운 짬뽕도 시원한 짬뽕도 진~한 짬뽕도 아닌 ...
  • 519브런치룸 3.8
    Hayoun Park
    친절하고 활기찬 배우 출신 사장님 부부 덕분에 갈 때마다 에너지 충전♥ 브리또, 당근 케익,...
  • 스타벅스 3.7
    혀니이
    신메뉴 샹그리아 레드티 :: 스벅 티바나 제조음료들은 다 내 취향! (특히 자허블 티많이 물...
  • 만뽀 3.7
    cy
    홍대 만뽀에서 먹은 사바동이 맛있었던 기억 때문인지.. 와사비스테키동, 스테미나동은 그냥 평...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!