야마다야

주소 경기도 성남시 분당구 구미동 226-7
전화번호 031-713-5242
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2017. 5. 23

야마다야의 리뷰 (92)

이지동

10년동안 방문 우동 이렇게 잘만드는 집이 또 있을까? 분당에 이런 집이 있다는 걸 감사함
    유카롤

소스를 부어 비벼먹는 냉우동인 자루붓카게 정식을 먹었다. 평일 점심에 방문했는데도 사람이 많아 웨이팅이 생길정도였다. 유명한 곳인만큼 우동 면발을 맛보는 순간 확실히 맛집이구나 느낌이 왔다. 면발이 쫄깃탱글하니 너무 맛났다. 온우동은 어떨지 모르겠는데 냉우동, 특히 소스에 찍어먹는 자루우동에 찰떡궁합인 면이다. 소스를 조금씩 부어먹어 금방 안불고 많이 짜지않게 맛나게 먹었지만, 역시 자루우동이 더 기대되는 면발이었다. 아무래도 소스를 부어먹다보니 면과 특히 텐뿌라가 불어서 끝맛이 좀 아쉬웠다. 다음에 오면 꼭 자루우동으로! 배고플 것 같아서 0.5나 더 주고 정식을 시켰지만, 튀김 및 김밥은 쏘쏘했다. 다음에가면 우동을 하나 더 시킬지언정 정식으로는 안시킬 것 같다.
    금은빈 Eunbin うーちゃん

단골이고 여기 우동 좋아하는데 22일 저녁분 우동 면에서 머리카락 나옴. 사람이 많은 상황이라 (알려봤자 새로운 우동 한그릇 주는거말고 취할 조치가 없어보여) 가게에 알리진 않았지만 내가 보지 못했더라면 먹었을거란 생각에 매우 불쾌함. 머리카락이 면에 박혀있었기 때문에 (무엇인지 궁금하여 검은 털을 들어올렸을 때 면이 따라올라옴) 조리 후 들어간 내 머리카락은 아님이 확실. 매우 불쾌했지만 이곳 우동을 좋아하는 사람이므로 괜찮다 정도 드린다.
    쏘이쏘이

가마붓가께우동 정식세트 먹었습니다 존맛탱이에요 면발이 아주 굿굿
    Sol

야마다야는 부모님의 단골집이어서 나 또한 단골이 된 우동집. 이 곳은 깔끔한 국물맛과 쫄깃한 면발이 다했다고 할 수 있다. 정식을 시키면 튀김 한 접시가 추가되어 나오는데 딱히 정식이라고 단품보다 특별함?이 있지는 않은듯. 부모님은 깔끔한 국물맛 때문에 단골이 되었다고 하시지만.. 자극적인 맛을 좋아하는 사람이라면 조금 심심한 느낌이 있을 듯 싶다. 하지만 쫄깃한 면발이 커버를 해주니.. 부족함은 없을 듯..ㅎㅎ
  • 군산집 4.3
    솜ㅁ
    비주얼에 반해 굽이굽이 찾아간 군산집! 유명한 곳인데 은근 리뷰들이 반반으로 갈리더라구요! ...
  • 서울감자탕 4.1
    MJCHOI
    감자탕 그닥 좋아하지 않는 메뉴인데 맛있어요~ 고기 부드럽고 국물도 부드러우면서 진하기도 하...
  • 두세르 4.0
    맛난거먹쟈
    평도 매우 좋고 근처사는 지인에게 추천받아서 테이크아웃한 케이크- 단호박치즈케이크, 체리쇼...
  • 브림커피 4.4
    맛난거먹쟈
    아마 최근 성남쪽에선 가장 하태핫다고할수 있는 곳- 부부가 운영하는 곳인데 커피맛도 좋을뿐더...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!