하이디라오

주소: 서울시 중구 명동1가 59-5
전화번호: 02-6361-8260
음식 종류: 기타 중식
주차: 유료주차 가능

하이디라오의 리뷰 (41)

마중산

중국의 유명 체인이라는 하이디라오 명동점. 이비스 명동 호텔 안에 있음. 맛과 공간도 괜찮았지만, 서비스가 굉장했음. 일반적으로 중식당 친절도가 그리 높지 않은데 여긴 아웃백 급임. 1. 소스: 소스 바가 있고 몇 가지 레시피도 제공돼 있어서 쉽게 만들어 먹을 수 있음. 개인적으로 이게 핵심이라고 생각함. 2. 국물: 총 5가지 중 선택 가능한데, 네 가지 선택해 먹어봤음. 개인적으로 마라, 토마토, 후추 세 가지가 가장 좋았음. 3. 고기: 소와 양이 제공되고, 특제 양념으로 된 양고기도 먹어 봤으나 역시 기본이 맛있음. 외에도 다양한 해물이 준비됨. 배가 불러서 면은 먹지도 못했음. 가격은 비싼 편임. 총 7-8만 원 정도 나옴. 한국에 와서도 중식을 찾는 중국인 특성 때문에 자리가 없음. 웨이팅이 긴 편. 룸도 있어서 단체 회식도 괜찮을 듯.

훠궈 맛에 빠지신 분들에게 들어보면 정말 마성의 음식이 따로 없다는 말을 듣고.. 처음으로 시도한 곳은 중국에서도 유명한 프랜차이즈인 하이디라오였습니다. 중국에서 대학을 나온 직장동료랑 갔는데 그분 평으론 정말 깔끔하게 맛있는 훠궈였다고 하네요. 저는 뭐 처음이라 말씀드릴게 없다만.. 고기의 질, 야채의 질 모두 훌륭했구요.. 소스도 DIY로 다양하게 전부 만들어 먹을 수 있고.. 또 고기 야채 다 먹은 후에 수타면을 시키면 일하시는 분이 오셔서 눈앞에서 수타면 뽑는 쇼(?)를 보여주십니다. (사진은 직원분의 사전 허락을 득하고 찍었습니다) 맛 서비스 분위기 모두 훌륭한 식당이었습니다. 심지어 여기 김치도 맛있더라구요 ㅋ 다만 배부르게 먹으니 가격은 조금 쎄네요 ㅎㅎ 그래도 10만원 이상 결제를 하니 3만원 서비스 카드를 주더라구요. 나갈 때도 감동. 조만간 재방문 예정입니다.

Ji soo

높은 서비스와 본토훠궈를 느끼고싶다면 하이디라오로~ 현지에서 공수해온 소스와 재료로 진정 중국에온듯한 기분을 느낄 수 있다. 가장 기본적인 백탕과 홍탕이라고 하는 조합을 먹었는데 역시 마라탕은 함부로 시도 하기엔 맛이 너무 강하다.. ㅋㅋ 고기는 소고기보다는(한우로 시키면 말이 다르겟지만..)양고기를 추천 냄새도 안나고 정말 담백하고 부드러운 양고기를 먹을 수 있다. 중국에서 소문 자자한데로 서비스하나는 정말 굿굿. 여자분들은 원한다면 젤네일서비스도 받을 수 있으나 한직원이 모두 담당하는듯해 기다리는 시간이 좀 걸리는것 같아보였다. 가격을 생각하면 고민하기되지만 런치찬스를 이용하면 먹어볼 법한 곳. 런치로 4명이서 8만4천원이면 이정도 맛과 서비스에 괜찮은 식사엿다고 생각한다.

JENNY

중국에 있을 때 자주 갔었던 곳이었는데 한국에도 있어서 너무 좋아요!! 한국에서 쉽게 먹기힘들고 맡기 힘든 authentic한 중국의 맛과 향!! 확실히 중국보다 가격이 있어서 중국가격 생각하다보니 아까워서 점심에 방문^^ 점심세트가 있어서 리즈너블했다ㅎㅎ 탕은 따로 시키고 세트시키니까 완전 배 빵빵!! 둘이 간거라 개인 팟으로, 알고보니 개인 팟이 조금 더 저렴하다고...ㅎㅎ 난 양고기세트 시켰는데 양고기 맛있었당ㅎㅎ 세트 안에 들어있는 채소도 양이 참 넉넉했고, 세트 안에 있는 면이 진짜 졸맛!!! 진짜 대~~~박 뿔지도 않고 후루룩 넘어가는게 진짜 역시 중국은 면이 맛있구나를 또 한번 느끼게 됐다. 중국에선 소스바 따로 돈 안 받는데 한국은 받더라ㅠㅠ 그래도 세트안에 포함되어 있어서 내가 좋아하는 마장 엄청 먹고 다른 소스들도 도전해보았다. 소스바에는 소스 이외에 죽, 샐러드, 과일, 그리고 디저트(미니타르트&푸딩)까지 있었다능ㅎㅎ 그리고 하이디라오의 최대장점인 서비스가 한국에서도 물론 너무 좋다. 대부분 서버분들이 중국분들이지만 한국어를 잘하시고 한국서버분들도 있긴하다. 담에 중국에 있을 때같이 지냈던 친구들도 데꼬 또 오고싶다!! 진짜 중국의 맛을 느끼고 싶은 사람들한테 강추!!!!!!

미댕

4.0/5.0 대기 때부터 이어지는 친절한 서비스에 깜짝 놀랐다. 금요일 밤이라 대기가 좀 있었다. - 삼선탕 반/마라탕 반, 새우, 배추, 버섯 모듬, 다시마, 소고기 : 훠궈는 처음이라 긴장 많이 했는데, 역시 난 어느 나라 음식을 먹어도 평타는 치는 입맛인가보다. 같이 간 사촌언니 한 명은 특유의 향신료 향이 입에 맞지 않아 김치까지 찾을 정도였는데, 나는 삼선탕이고 마라탕이고 참 잘 먹었다. 삼선탕은 그렇게 기억에 남는 맛이 아니었고 마라탕은 막 맵다기보단 입안이 얼얼해서 신기했다. 새우완자가 특이했는데, 사촌언니가 새우를 시킬 때 그냥 생새우가 나오나보다 했는데 완자 형식으로 으깨져있어서 신기했다. 그리고 사실 고기보다 마음에 들었던 건 면이었다. 고기를 배 터지게 먹었는데도 양이 적다고 느낄 정도로. 화려한 국수 쇼에 쫄깃한 식감까지, 마무리로 아주 괜찮은 선택이었다. 다만, 서비스가 지나치게 좋아서 식사하는게 불편할 정도였다. 서버분이 거의 테이블을 떠나지를 않았으니... 서비스의 정도를 아주 조금만 낮춰준다면 나무랄 데 없을 듯하다. 16.10.07

• 마노디셰프 4.1
    영구빵
    세트 메뉴로 좀 싸게 먹었다!!!! 할라피뇨 알리오올리오 파스타는 뭔가 짬뽕맛이었다 그래도 ...
  • 하동관 4.3
    취향저격수
    I love you... ( ͡° ͜ʖ ͡°)~❤️
  • 한일관 3.8
    투비써니
    냉면,돌솥밥,육개장 중 하나 선택하면 석쇠불고기와 함께 나오고, 간단한 샐러드바를 무제한으로...
  • 개화 3.7
    박장희
    유니짜장의 건더기는 좀 허전한 느낌이었지만 보통 중국집 면이랑 다르게 입에 착 붙는 느낌의 ...