홍연

웨스틴조선호텔

주소 서울시 중구 소공동 87-1
전화번호 02-317-0494
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:30, 21:30

업데이트: 2017. 7. 19

홍연의 리뷰 (10)

이성한

웨스틴 조선호텔 중식당 '홍연'에 다녀왔습니다.
    서울의 하이엔드 중식당은 이미 많지만, 그 중에서도 '딤섬'에 있어서 가장 독보적인 퀄리티를 보유한 곳이라 익히 들어왔고, 실제로 방문 후 더욱 그 맛에 감탄한 곳입니다.

5성급호텔 중식당답게 멋스럽지만 요란하지 않은 인테리어, 여유로운 테이블간 거리, 고급스러운 기물, 세심한 접객서비스가 돋보입니다. 중요한 가족이벤트, 비지니스 식사 모두에 모자람이 없어보입니다.

가격대가 호텔 중식당중에서도 다소 높은편에 속하지만, 코스가 아닌 단품, 그 중에서도 딤섬으로 특화시켜서보면 가격대비 만족하실만한 솜씨를 느껴보실것 같습니다. '하가우'와 같은 잘 알려진 딤섬부터 '계절 신메뉴'까지 기호에 따라, 혹은 추천을 받아 드신다면 실패하실 일은 그다지 없을것 같습니다. 식사 메뉴로는 풍성한 재료와 부담스럽지 않은 선에서 잘 뽑아낸 국물과 면까지 뛰어난 '짬뽕'을 적극 추천드립니다.

음식면에서는 만족스럽지만, 개인적으로 '와인'과 '콜키지' 정책에 관해서는 약간의 개선의 여지가 있을것 같습니다. '병당 5만원 콜키지' 자체는 크게 상관없지만, 그에 걸맞는 와인글라스가 더 잘 구비되어 있었으면 합니다. '홍연'의 음식들은 고급식재료와 지나친 양념에 의지하지 않고 본연의 맛을 잘 이끌어낸다는 느낌이 강하기에 와인과도 좋은 궁합을 보여줍니다. 이왕이면 그 부분을 살려줄 수 있는 '콜키지' 서비스가 더욱 강화되면 저에게 있어 더할나위 없을것이라 생각됩니다^^
    맛있는거쥬아

맛있어요! 짬뽕은 국수 대신 밥으로 변경ㅎㅎ 특히 고기+딤섬이 괜찮았어요. 메뉴는 못찍었지만 주말에는 스페셜 세트가 있는 걸로 알고 있어요
    이홋

쇼마이 18000
    하가우 18000
    깐풍기 54000
    딤섬 굿
    YennaPPa

조선호텔 홍연
    참 유명한 중식당입니다
    우리나라 호텔 중식당 중에서도 최상위 클래스의 음식과 서비스를 제공하지요

#메뉴
    이 곳 저녁메뉴는 굉장히 고가입니다
    가장 저렴한(ㅜㅜ) 코스인 15만원 주작코스부터 가장 고가인 38.5만원 태산코스까지..
    일반적으로 큰맘 먹고 와야하는 곳이지요
    이번 모임은 15만원 주작코스로 주문했습니다
    물론 단품메뉴도 주문 가능하고 특히 딤섬이 유명하니.. 딤섬 즐기시러 가기도 좋은 곳입니다

#분위기
    이름처럼 붉은 벽의 인테리어가 강렬하게 식욕을 돋구고 중국스러움을 강조합니다
    제가 가장 맘에 들었던 부분은 룸의 테이블과 센터피스..
    낮은 보울에 장식되어 있는 센터피스는 과하지 않게 식사의 안정감을 주고..
    1미리도 흔들림 없는 강인한 테이블은 식사 내내 성가심이나 거슬림 없이 편안한 식사를 즐길 수 있는 분위기를 더해줍니다
    가끔 호텔인데 테이블 삐걱거리는 곳도 있거든요ㅠ

서버들의 서비스는 당연히 친절하시구요..

#요리
    담백한 광동요리인 이 곳의 음식은 기존 중국요리와는 확연히 다른 .. 마치 일식처럼 재료 본연의 맛을 살리고자 노력한 조리가 돋보입니다
    과한 소스를 사용하지 않은 전복냉채
    속까지 편안하게 해주는 샥스핀찜과 게살삼슬
    절묘한 매콤한 맛의 조합 향라소스가리비
    담백한 간장소스우럭찜
    모든 요리가 편안하고 간결하여 중식 먹는 느낌이 전혀 들지 않는 구성이고 조리였네요
    다만 우럭찜이 오버쿡이여서 퍽퍽한 느낌이 나는 건 레스토랑 수준에 어울리지 않은 디쉬였습니다

#짬뽕
    이 곳에서 또 하나의 인생짬뽕을 발견했습니다
    지금까지 먹어본 짬뽕 중에 가장 맛있었던 짬뽕이
    소피텔엠베서더 홍보각의 짬뽕이였는데..
    이 곳의 짬뽕도 만만치 않습니다
    담백하면서도 진한 닭육수 베이스에.. 맵지않지만 산뜻 얼큰한 국물이 고기육수와 해물의 조화가 참 좋습니다
    참으로 기품있는 맛의 짬뽕국물입니다
    제 짬뽕리스트에 2등으로 등극하는 순간이였습니다

그냥 맛보러 가기는 조금 부담스러운 곳이지만..
    서비스와 분위기 맛으로 볼 때 중식 좋아하시는 분들이라면 꼭 한 번 경험해 보셔야할 곳이랍니다

"샥스핀찜 밑에 숨어있는 불향 나는 숙주는 정말 대박"
    치킨너만있으면

코스보단 단품이 괜찮은 곳.
    엄청 맛있는건 아니지만 맛있게 무난한 편.
    분위기, 서비스는 좋지만 가성비는 그닥.

롯데백화점에서 쇼핑하다가 귀찮으면 종종 방문

평소엔 단품 여러개 주문하는데 급 코스요리가 궁금해져서 내가 선호하는 메뉴로만 구성된 걸로 주문

전채는 적당히 입맛 돋구는 정도의 기본기.
    딤섬은 조금 실망스러움. 피가 별로였음. 좋은 재료를 가지고 낼 수있는 적당한 맛.
    전복 요리는 질기지 않고 부드럽게 익은 상태로 본연의 맛을 해치지 않는 만족스러움을 주었음.
    탕수육은 단품퀄이 훨씬 괜찮았던 것으로 기억. 아니면 맛이 좀 변했거나.
    디저트는 망고시미로. 시원하고 상큼하고 마지막 마무리로 참 괜찮았음.

전체적인 총평은 편안한 분위기의 캐주얼한 중식.
    가격도 생각보다는 그닥 나쁘지 않음.
    사람에 치이면서 먹는 밖의 일반 식당을 갈 바엔 차분하게 그냥 식사류만 먹고 싶을 때 괜찮은 곳.
    탕수육은 복불복인 경우가 있음.
  • 도원 4.2
    소공동 플라자 호텔에 위치한 중식당 “도원”. 가장 오래된 호텔 중식당이라고 하지요. 수요미...
  • 스시조 4.3
    SHP
    내 스시팬보이 인생의 첫 점을 찍은 공간, 스시조의 다이를 6년 만에 다시 방문했다. 당시 ...
  • 에릭케제르 3.8
    토요미식회장
    프랑스에 있다는 프랜차이즈 빵집 에릭케이제르! 생각만큼 맛있고 만족스러운 곳이었다 유튜브의 ...
  • 플라자호텔세븐스퀘어 4.3
    개대지
    별로 기대하지 않고 갔는데 생각보다 음식이 고루고루 굉장히 괜찮은 편이라 깜짝놀람. 회도 ...