을지면옥

주소 서울시 중구 입정동 177-1
전화번호 02-2266-7052
음식 종류 국수 / 면 요리

을지면옥의 리뷰 (185)

유호박

재개발 한다만다 하길래 후다닥 다녀온 을지면옥.
    오늘은 편육 없이 냉면만 먹구 왔다. 역시 물냉은 슴슴한 맛이 넘 좋았다! 비냉듀 역시 좐맛탱.
    이렇게 유서 깊고 한창 뜨고 있는 멋진 장소를 재개발한다면 너무 슬플 것 같다.. (서울의 매력 - 1) 같은 느낌.. 을지로 재개발이 꼭 아예 백지화 되길 바란다..
    헤더유으

진짜 허겁지겁 먹었따... 정말 순삭한 물냉면과 수육! 여자 둘이가서 먹었는데, 냉면 양이 많아 보여서 하나 주문해서 나눠먹을까 했는데 실제 냉면 비주얼 모자마자 1인1냉으로 맘고쳐먹었어요. 우래옥 보다는 밋밋한맛. 김치가 너무 맛있었어요!! 색은 연하고 국물이 자작한데 확실하게 짭조름하면서 자기주장은 강한 맛. 소고기수육도 양념장에 찍어서 냉면한입 수육한입 먹으니 너무행복했어용
    BOKI

아무리 요즈음 신상 평냉집이 많이 생기긴 해도, 을지면옥 따라가기 쉽지 않지.
    플망

적당한 간간함과 얇은국수의 조화 국물을 들이킬 때 간간히 씹히는 파가 ㄹㅇ 일품 나오면서 주방에 파 넣자고 한거 누구냐고 여쭙고 감사하다고 박수칠뻔
    맛술랭

엄청 두려웠던 첫 평양냉면! 생각보다 괜찮았다.
    우레옥 가려다가 공사중이라길래 을지면옥에 갔다. 6시 조금 넘었었는데 자리는 많았다.

냉면은 생각보다 간이 돼 있었고 간은 약하지만 찐한 곰탕을 차갑게 면에 말아먹는 느낌이었다!! 중요한 건 겁먹었건 것 보다는 짭쪼름 했다는 것. 나와 애인 둘다 비교적 맛있게 잘 먹었다.

면이 얇았는데 그래서 국물이 더 잘 흡수됐던 것 같고, 양도 꽤나 많았다. 11,000원 일만 했다. 이거에다가 수육 같이 먹으면 끝내준다는데 다음에 꼭 냉면이랑 수육이랑 막걸리 같이 먹구 싶다:)

1년에 한 두번 정도는 와서 먹고싶다.
  • 만선호프 4.3
    을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 ...
  • 조선옥 4.2
    권오찬
    # 리뷰요약 : 80여년 노포, 원조 소갈비집의 평양랭면! 평양랭면의 산 증인이랄 수 있는...
  • 양미옥 4.3
    Gastronomy
    서울 을지로에 위치한 대창, 양 구이 전문점. 개업한지 삼십년 정도 되었고 김대중 전 대통령...
  • 을지OB베어 4.0
    ㅇㅅ❤️ㅈㄴ
    사진이 날아갓다ㅠㅠㅠㅠ 맥주도 맛잇지만 여긴 인생 소세지를 파는 곳이당! 소세지 먹으러 오세...