을지면옥

주소 서울시 중구 입정동 177-1
전화번호 02-2266-7052
음식 종류 국수 / 면 요리

을지면옥의 리뷰 (182)

맛술랭

엄청 두려웠던 첫 평양냉면! 생각보다 괜찮았다.
    우레옥 가려다가 공사중이라길래 을지면옥에 갔다. 6시 조금 넘었었는데 자리는 많았다.

냉면은 생각보다 간이 돼 있었고 간은 약하지만 찐한 곰탕을 차갑게 면에 말아먹는 느낌이었다!! 중요한 건 겁먹었건 것 보다는 짭쪼름 했다는 것. 나와 애인 둘다 비교적 맛있게 잘 먹었다.

면이 얇았는데 그래서 국물이 더 잘 흡수됐던 것 같고, 양도 꽤나 많았다. 11,000원 일만 했다. 이거에다가 수육 같이 먹으면 끝내준다는데 다음에 꼭 냉면이랑 수육이랑 막걸리 같이 먹구 싶다:)

1년에 한 두번 정도는 와서 먹고싶다.
    정수민

너무너무너무좋다
    바닥이 보이게 다먹었다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    술더가꼬왕

평일 오후 늦게 갔더니 웨이팅 없이 바로 들어갔어요. 냉알못이라 ‘평냉은 내 입맛에 맞지 않다’ 했던 게 후회되네요. 냉면도 냉면이지만 수육 정말 맛있었어요.
    유호연

진짜 맛있음 평냉 첨인데 최고최고임 호불호 갈린다는데 나는 극호호
    우유유

처음 먹었을땐 이걸 왜 돈주고 먹나 했는데 먹고 바로 돌아가는 길에 자꾸 생각나더라구요. 그리고나선 사시사철 시도때도없이 먹고싶어집니다.ㅋ 무심한듯 시크한 바로 그맛입니다.
  • 만선호프 4.4
    을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 ...
  • 조선옥 4.1
    권오찬
    # 리뷰요약 : 80여년 노포, 원조 소갈비집의 평양랭면! 평양랭면의 산 증인이랄 수 있는...
  • 양미옥 4.3
    고기고기
    본점은 첨 가봤는데 맛있다. 양은 적당히 양념되어 있고 그닥 질기지도 않은 특유의 식감을 즐...
  • 을지OB베어 4.0
    클레어
    아 전체적인 분위기를 찍었어야 했는데 생각도 못했네요!! 테이블이 야외까지 펼쳐진 모습이 신...