몬비엣

전화번호 010-4744-1117
음식 종류 베트남 음식
영업시간 목-화: 11:30 - 22:00
수: 16:00 - 22:00

몬비엣의 리뷰 (48)

맛집재판관

기본 쌀국수 : 충격의 맛. 오뚜기 사골곰탕에 삶은 면을 내온 수준. 집에서 오뚜기 사골곰탕에 당면넣어드세요.

나머지 특이한 메뉴들은 그냥 베트남 사람들이 이런 음식을 먹는가보다 한 느낌.

사이다가 제일 맛잇어요
    파스끈

1. 간만에 재방문. 퍼 보 + 분 지에우 + 바잉 베오 주문.

2. 곰탕 같은 뽀얀 육수 베이스는 몬비엣 쌀국수 메뉴군의 아이덴티티. 맑은 국물에 향신료 느낌이 팍팍 넘치는, 혹은 맑은 국물에 맛도 담담한 녀석들과는 다른 맛이 있다. 네이티브 판별사 할 생각은 없으므로, 그 색깔대로 맛있으면 그대로 즐길 따름.

3. 바잉 베오는 전분질의 반죽 위에 달큼새콤한 소스와 몇 가지 토핑이 올라간 형태. 멋 모르고 그냥 먹으면 2단, 3단으로 나눠먹게 되고 만족도가 떨어질 수 있다. 쫀쫀한 반죽들을 살살 긁어서 전희를 주고 사랑을... 아니 한 입에 잘 먹자. 색다른 단짠의 조화를 느낄 수 있다.

4. 고추 기름 같은 건가? 매운 기름을 띄운 분 지에우는 좀 더 본격적으로 얼큰한 분 팃 하이산과 달리 매콤-고소한 맛. 요 향미가 한 입에 왕창 쑤셔넣기 좋은 얇은 면과 궁합이 좋다. 매운 향미유로 어중간한 변화만 주는 라멘집들 서브 메뉴보다 훨씬 더 완벽한 변화를 보여준다. 어설픈 매운 라멘이 배 다른 형제나 불완전 클론 같다면 얘는 콩가루 없이 멀쩡한 사촌 같달까.

5. 홍대 등지에 토끼 번식 행위 마냥 리본을 뿌리는 블루리본께선 왜 이곳에 관심이 없는 걸까...? 역시 뭔 기관 뭔 단체건 점수질은 참고 사항에 지나지 않는다.

만족도 : 7.5 / 10

잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면
    blog.naver.com/chcaulfield
    감사합니다 땡큐

수수

저 쌀국수 ㅠㅠ 이름이 기억안나지만 라면정도의 매콤함이라고 메뉴밑에 적혀있었던 음식인데 진짜 맛있었어요. 면이 엄청 얇고 국물은 되게 특이했는데 진짜 맛있게 먹었습니다. 반미도 다른집과 다르게 구워져 나왔는데 특이해서 좋았어요 ㅋㅋ 대체적으로 다 맛있는듯 ㅠㅠ 처음 보는 음식들 많아서 천천히 다 먹어볼 예정ㅎㅎㅎ
    용용

쌀국수 면이 다 불어서 입안에 넣자마자 다 퍼져버렸다
    점수가 좋아서 들어왔는데 생각보다 별로였다.
    YongtaePark

쌀국수는 미분당이 좀더 취향.
  • 제라스카페 3.8
    파스끈
    1. 베트남 식당 몬비엣이 반지하라면 여긴 그 위 1.5층(??). 파이 + 음료 세트가 ...
  • 김덕후의곱창조 3.8
    만종스
    한사람당 최소 두 판 이상 먹을거 아니면 무한리필보단 그냥 주문하는게 더 낫다! 아 그리고 ...
  • 제주왔수다 3.8
    마중산
    홍대에서 몸국과 고기국수를 파는 집. 해장하기에 좋은 집으로 보인다. 사골 국물 베이스로 ...
  • 스미비부타동 3.9
    ethanghymn
    원래 도토리식당을 방문하려다 닫았길래 주위를 둘러보니 부타동집이 눈에 띠어서 들려봄. 전에 ...