모범갈빗살

예약하기

실시간 예약 서비스가
제공되는 식당입니다.

** 실시간 예약은 안드로이드 앱에서 가능합니다 (iOS 버전은 추후 출시 예정입니다).

주소 서울시 서초구 서초동 1308-25
전화번호 02-533-2588
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원
주차 무료주차 가능 지하주차장 이용가능
영업시간 월-금: 11:30 - 22:30
토-일: 11:30 - 22:00
마지막주문 월-금: 21:40, 토-일: 21:30

업데이트: 2018. 3. 23

모범갈빗살의 리뷰 (53)

amber

[⭐⭐⭐️] 3.5/ 재방문 의사 60%

한 달도 안 돼서 재방문.

아무래도 두 번째 방문이라 그런지 특별히 맛이 저번과 같이 맛있다- 라고는 못 느꼈음. 맛이 없진 않지만, 엄청 맛있다도 아님. 3.3 정도로 무난한 듯.

두 번의 방문 모두 예약하지 않았는데 손님도 몇 팀 없고 한산해서 좋았음.

근처에 있을 때 고기가 먹고 싶다면 한 번쯤 가봐도 좋을 곳!

한우 특갈빗살(100g): 20,000
    함흥냉면: 5,000
    빠다밥: 3,000

- 2019.02.24
    amber

[⭐⭐⭐️] 3.5/ 재방문 의사 70%

청담동에 있는 한우 전문점 '명인등심' 세컨 브랜드.
    4년 전 즈음 방문했던 명인등심은 그냥 그랬던 기억이...? ㅎㅎ

이곳은 특이하게 1인분이 아닌 100g 단위로 판매함. 기본 상차림에 명이나물에 와사비, 콘옥수수 있어서 좋았다. 요즘 고기 먹을 때 명이나물이랑 와사비 없으면 느끼해서 많이 못 먹겠음..

아쉬운 점은 고기를 내가 구워야 한다는 것.
    나 고기 진짜 다 태우는 망손이라 셀프로 구워야 하는 곳 가면 살짝 무섭다... 하지만 여기선 성공적으로 먹음! 히히

두 명이 욕심내서 후식으로 된장죽, 비빔냉면, 빠다밥 주문-
    된장죽은 패스, 내 스타일 아니었음. 기대했던 빠다밥은 욕심 내서 버터 반 스푼 넣었는데 너무 느끼했다... 그런데 은근 중독성 있음! 의외로 비빔냉면이 제일 맛있었다. 속이 너무 느글거려서 그랬나? 후식 시키실 분은 무족권 비빔냉면 시키새오. ㅎ

오픈된 공간이지만 구석에 파티션 형태로 나누어져 있어서 독립된 공간처럼 느껴짐. 그리고 평일 저녁 늦게까지 영업해서 좋다. 회식 장소로 제격인 듯!

한우 특갈빗살(100g): 20,000
    시골 된장죽: 6,000
    함흥냉면: 5,000
    빠다밥: 3,000

- 2019.02.09
    얀테의법칙

3번째 방문. 저번에 20분 웨이팅해서 예약 하려다가 안했는데, 역시나 예약해야했음
    15분정도 대기하다가 들어감. 직원분들 친절하시고,신경 많이 써주심.
    와사비 올리고,파채 올리고,명이나물인줄 알았던 케일나물도 올리고, 맛있음.
    친구는 소금 살짝 찍어먹는게 더 맛있다며,논쟁 펼침 ㅋㅋㅋ
    맛있고,친절하고 재방문 의사 많음!
    권오훈

망플의 레이팅을 대체로 신뢰하지만 이번 경우는 실패다. 처음부터 약간 미심쩍은 느낌이 없지 않았으나, 어차피 한 번은 가봐야 할 집 같아서 그냥 갔다. 맛이나 서비스 모두 무난하다. 다만 가성비를 생각하면 억울한 느낌이 든다. 고기의 질이 균일하지 않은 점이 괜찮다가 아닌 별로를 선택하게 했다. 요식업의 전문가가 잘 만들어 낸 새로운 컨셉의 고깃집이지만 음식에 대한 자세가 틀려 먹었다. 비싸게 받으면서 신선한 고기만을 쓴다면 훌륭하지 않아도 괜찮다라고 평하겠으나 상태 안 좋은 고기를 섞어서 낸다면 돈이 아깝다는 생각이 들 수 밖에 없다. 비싼 임대료, 안건비등을 생각하면 높은 가격을 이해 못할 바 아니나, 그 가운데서도 진심이 느껴지지 않으니, 과연 이 집이 롱런을 할까 싶다.
    Soo

기본적인 찬부터 제대로 된 고기집
    군더더기 없이, 깔끔하고 맛있다.

입구쪽에 통유리로 발골하는 모습도 볼 수 있어서
    믿음직하고 신뢰가 갔다.

개인적으로 인테리어는 어느 고기집에서 한번도 본적없는 디자인이어서 신선하게 느껴졌지만
    조금 불편한 부분이 있어 아쉬웠다.

고기 마블링부터 신선함이 느껴졌고,
    소금에 찍어 먹었을때 제일 맛있다.
    입에서 사르르 녹는다. 정말.

예약석이 있어 조금 불편해 보이는 자리로 안내해 주셔서 자리이동을 말씀드리니 친절하게 안내해주셨고 서빙하시는 분들도 친절하다. 무엇보다 고기집인데 청결도가 높아서 정말 좋았다.

다음에도 소중한 사람과 재방문 하고 싶다.
    추천
  • 악바리야시장 3.8
    Jessic
    예전부터 빨래판계란말이와 석쇠불고기로 유명한 악바리. 정말 멀리서 온 친구가 있어 급하게 ...
  • 가양양꼬치 3.7
    ssoheee
    오랜만에 양꼬치~ 토마토계란볶음과 꿔바로우랑 함께 즐겼습니다. 양꼬치랑 양갈비를 시켰는데 개...
  • 시골야채된장 4.1
    미댕
    이 근방에 사는 선배 집을 방문했다가 브레이크 타임 직전에 느즈막이 들르게 된 곳인데.. 별...
  • 하남돼지집 3.8
    Colin B
    강남역 살 때 자주가던 고기집이 없어지고 그 자리에 생긴 하남돼지집. 체인점 거부반응이 있는...