창신육회

주소: 서울시 종로구 종로4가 165-5
전화번호: 02-2266-6727
음식 종류: 고기 요리
휴일:

창신육회의 리뷰 (80)

Colin B

육회, 낙지, 노른자, 쪽파의 색감부터 먹음직스럽다. 처음엔 육회만 외롭게 먹고, 그릇이 중간 정도 비워지면 바삭한 생김에 기름장 찍고 이것 저것 올려 감싸서 먹고. 맛있다. 다만, 육회라는 메뉴 자체가 웬만해서는 다 맛있는 것인지, 이 집만의 특별함이 있는 것인지는 아직 잘 모르겠다. (광장시장 육회집들은 전반적으로 다 평이 좋은 것도 그런 이유 아닐까 싶기도 하고) 사이드로 나오는 소고기 무국은 참말로 맛나다. 한치 비빔밥은 한치의 식감이 느껴지지 않는 초라한 회덮밥 느낌으로 비추.

써머칭구

오랜만에 광장시장~~! 여전히 맛난당 탕탕이도 굳! 넷이서 소주여덟병 클리어..크크 옆에 자매집과 달리 여기는 대기표 없이 이모님이 걍 막 부르심 ㅎㅎㅎ 일행다와야 입장가능..ㅜㅜ 정말 시장답게 정신없고 시끄럽지만 가성비 갑

오정훈

맛 : 9.0/10(육회, 간) 7.1/10(잔치국수) 2.3/10(육회비빔밥) 오늘 다시 먹고 자세히 리뷰를 갱신하자면 일단 너무 좋다. 종로로 이사가고싶다. 이 근처 육회집이 다 비슷하니 여기만 좋은건 아니지만 쨋든 만이천원에 육회한접시, 육천원에 싱싱한 생간 반접시를 먹을수 있는것 자체가 너무나 행복한 일이다. 그리고 가격뿐만 아니라 맛 자체도 너무 신선하고 부드러우면서 아래 깔린 배와 위에 올려진 계란까지 같이 먹으면 환상적이다! 고깃집이나 뷔페 따위의 육회랑은 비교도 안된다. 잔치국수는 솔직히 평범하지만 육수랑 간장소스?가 나름 맛있고 조금 느끼한 육회의 뒷맛을 잡아줘서 좋다! 그리고 저렴하다. *재방문 1회. 여전히 맛있다. 근데 육회 비빔밥 소스가 바뀐건지 상한건지 토나올정도로 맛없다... 가격 : 최상 육회 200g? 그릇당 만이천원 잔치국수 4000원 육회비빔밥 6000원 친절 : 중하 워낙 바빠서 친절하시진 못하다. 그래도 불쾌하진않다.

감자고동

드디어 영접한 광장시장 육회! ㅋㅅㅋ 일단 메뉴판을 보고 너무 싸서 놀랐어용 (광장시장 육회는 처음이라 자매집 등 다른집과 비교는 못해요 어디갈까 하다가 여기가 웨이팅이 없길래 들어갔어요) 육회는 비리지 않고 신선해요!! 달짝지근한 간이 배어있어서 소금장에 살짝 찍어먹으면 단짠단짠한데 계란 노른자의 미끄덩함과 배의 아삭함까지 후... 또 먹구싶네요 먹고 가는게 맛있기는 한데 앉아서 주변을 보다보면 그렇게 깨끗하지는 않구나 싶어요. 글구 기가 다 빨릴만큼 시끄럽고 정신없어요. 테이블 다닥다닥에 육회가 술을 불러서 모두가 즐겁게 한잔하구 계시거든요. 이 또한 시장의 매력이지만 감안하고 가세요! 사실 저는 빨리 먹고 나오고 싶었어요. '와 이런 분위기인데 맛이 이렇게 훌륭하게 느껴지다니 진짜 맛있나보다' 하면서 먹었어요~.~ 그만큼 맛은 ㅇㅈㅇㅈ

돌꽃

1주사이에 2번 찾아가서 먹었다. 처음엔 포장으로 육사시미, 육회덮밥을 싸가려고 했는데 육회덮밥은 포장이 안된다고 하심 ㅠㅠ 어쩔수없이 육회로 달라고 했는데 어디서 먹을거냐고 물어보시더니 육회덮밥에 들어가는 야채와 양념장을 싸주셨다!!! 밥만 넣어서 비벼먹으라고 몇번씩 말씀해주시는데 이런게 시장 인심이구나 감동했다... 그리고 같이 싸주신 소고기 무국은 거의 3인분은 될듯 했음. 고기도 많이 넣어주시고.. 무국은 돈받고 팔아도 될 정도로 맛있었다. 두번째는 금요일 저녁에 여자 셋이서 갔는데 사람이 엄청 많았다. 다행히 거의 바로 앉았는데 우리 뒤로 웨이팅이 다섯팀 넘게 서는걸 보고 인기를 실감함... 늦은 저녁에 갈거면 웨이팅은 감수해야 할듯. 인기가 많으니 고기의 회전률이 빨라 신선도는 믿고 먹어도 됨. 육회덮밥도 6천원이라는 가격이 믿기지 않을정도로 육회가 푸짐하고 맛있음. 야채도 신선함! 사실 엄청 특별한 맛은 아니고 그냥 맛있는 육회와 육사시미, 육회덮밥을 먹을수 있는 곳이다. 가격이 이 가게의 큰 장점인듯.

• 육회자매집 4.3
    추억의도나쓰
    광장시장 육회골목에 위치한 맛집! 꽤 많은 육회집이 있는데 유일하게 웨이팅이 있던지라 누가봐...
  • 은성횟집 4.0
    Young Yun Park
    곤이 많이 들어가 있어서 비쥬얼이 아름답지는 않지만 맛은 아름답다 미나리 콩나물 추가 필수 ...
  • 부촌육회 4.1
    지슈
    역시 육회는 사랑♥️ 육회 - 살 부드러우면서 쫄깃! 맛있음ㅠㅠ 말이 필요없었다!! 육회...
  • 형제육회 4.0
    박지원
    육회+낙지탕탕이 25000 + 육회비빔밥 6000 자매는 줄이 너무 길고 백제는 탕탕이가 없...