커피기업

전화번호: 02-786-5671
영업시간: 월-금: 07:00 - 21:00
토: 10:00 - 17:00
휴일:

커피기업의 리뷰 (11)

Gastronomy

여의도에 위치한 카페. 더치커피 위에 생크림을 얹은 스노우 비엔나가 유명하다하여 방문함. 건물 안 일층 상가에 위치해있고 유사 업소가 몇개 있어서 헷갈릴 수 있음. 심지어 Coffee Company라고 쓴 것을 보고 착각하고 들어가서 비슷한 크림 아메리카노라는 것을 한잔 먹고 제대로 된 집을 찾음. 덕분에 원조와 유사품의 비교 식음이 가능했음. 더치커피 위에 올린 크림은 아주 부드러운 생크림 같은 맛. 커피와 잘 어울림. 밑의 커피가 더치가 아니었으면 더 안어울렸을 듯 함. 그러나 안타까운건 먹으면 먹을수록 크림이 없어져서 처음의 부드러움과의 조화가 없어짐. 첫맛이 가장 맛있음. 복층 구조라 앉아서 한잔 먹고 갈 수 있음.

sj용

국회의사당역쪽에있는 커피집 비엔나커피가 유명하다고해서 급땡겨서가봄. 여의도는오피스가많아서 개인카페는 영업시간이길지않은데.여긴 저녁 9시까지해서 굿 위에앉아서먹을데도있고 . 비엔나커피는 크림맛있고 커피도 괜찮은편인데 뭔가따로논다.. 크림이디게.thick하고 걸죽한느낌 근데 맛자체는있다 물어보니 크림을 매장에서 만드신다구. 나는아무래도 평가할때 그지역기준으로 갈만한곳 재방문할곳인지 정하기때문에.. 객관적인맛으론 괜찮다정도인데 여의도엔 괜찮은카페가 많이없기도하고 영업시간도 짧은편인곳이많아서 맛있다 주겠음. 그리고 여의도 종종가는데 재방문의사 100프로임

Colin B

커피먹고 힘내라고 커피气UP으로 이름을 지었다는 귀여운 사실. 그런 이름에 가장 잘 어울리는 이 집의 아인슈패너 "스노우 비엔나"; 아인슈패너 (한 마리 말이 끄는 마차라는 뜻의 단어) 자체가 마부들이 한 손으로 고삐를 잡고 한 손으로 설탕을 젓지 않고 마실 수 있게 만들어진 커피이고, 기력을 보충하기 위해서인지 달달한 휘핑 크림을 얹어 마시는 것이라고 하니, 이 집의 이름과 참 잘 어울리는 메뉴이지 않은가! 아무튼 스노우 비엔나 참 맛나다. 커피 향이 어떻고 산미가 어떻고 다 떠나서, 어떤 고차원적인 맛 이런 거 모르겠고, 그냥 달달~하고 시원~한게 여름에 아주 딱이다. 직접 만든다는 크림은 꾸덕하다는 표현이 어울릴정도로 진하고 정말 달다. 크림이 혀를 간지를 때 아래 층에 있던 더치 커피가 목젖을 강타하면 게임 끝. 다시 한번 말하지만 고상한 맛을 기대하면 절대 안된다. 아이들이 커피 입문하기 좋은 메뉴라고 생각하면 된다. 하지만 난 좋아.

지슈

인생의 단맛을 제대로 느낄 수 있는 곳! 스노우 비엔나 - 이곳의 시그니처 메뉴. 비엔나 커피 처음 마셔봤는데 완전 깜놀했당. 위의 크림이 그냥 생크림일 줄 알았는데, 묵직하고 쫀쫀한 크림형태였다. 입술에 크림이 닿는 순간 실크?가 닿는 것 같은 느낌이었다. 커피는 아메리카노 같은데 크림이랑 같이 섞여서 들어오니깐 살짝 바닐라 라떼 같기도 하고 달달한 커피 사탕을 먹고 있는 듯 했다. 가격도 저렴하고 맛도 완전 좋았음!bb 인생 티라미수 - 이것도 유명한 메뉴. 가격이 거의 9천원대인 것에 비해 크기가 너무 작아서 조금 실망했다. 그러나 맛 보고 나면 비쌀만 하다고 느끼게 됨ㅋㅋㅋ 이렇게까지 치즈의 맛이 진하게 느껴지는 티라미수는 처음 먹어봤다. 마스카포네 치즈가 존재감을 확실히 나타내고 있는데, 치즈맛이 강한데도 거북하지 않고 완전 부드럽고 시원하고 맛있당. 레이디스핑거도 커피를 흠뻑 머금고 있어서 마스카포네의 맛을 잡아주고 있다. 인생 티마리수라고 불릴만 함ㅋㅋ 상자 안에 써있는 글귀도 짱 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 딸기 쥬스 - 원래는 sns에서 요즘 유행하는 병 딸기 우유를 보고 주문했는데, 우리가 주문을 잘못해서 딸기 쥬스가 나왔다. 딸기의 달콤 상큼한 맛이 잘 느껴지고 많이 달지 않아서 좋았다! 이것도 추천ㅋㅋ 굉장히 작은 공간을 잘 활용해서 카페를 꾸며놨다. 복층으로 해놔서 왠지 운치 있고 인테리어도 좋았음. 비엔나 종류도 다양해서 골라먹기두 좋을 것 같다. 국회의사당쪽 가면 꼭 한번 들러서 커피 마시면 좋을 것 같당!!ㅎㅎㅎㅎ

쪼꼬바나나

스노우커피가 베스트메뉴인곳. 다른 커피는 먹어보진 않았지만 이 곳에 오는 대부분의 사람이 스노우커피를 시키는 것 같다. 4000원으로 같은 건물의 다른 개인카페보다 가격은 조금 비싸지만(정우빌딩 1층은 디저트존으로 개인/프렌차이즈 카페류가 10개 넘게 밀집되어있다) 맛이 좋아서 다시 찾게되는 곳. 수제 바닐라 시럽을 넣는다고하는데 너무 강하게 단게 아니라 향기롭고 부드럽게 달아서 크림과 함께 마시면 오전중 받은 스트레스를 싹~ 날려 버릴 수 있다. 위에 크림이 thick한 편이어서 먹다보면 굳어서 아래 커피와 잘 섞이지 않는데, 처음엔 크림을 즐기다가 크림이 잘 안나오고 커피만 나온다 싶을때 섞어서 마시면 된다. 근데 섞으면 맛이 많이 떨어지기에 최대한 빨리 마시는게 좋을것같다. 평일 점심시간에는 사람이 매우 많기때문에 12시10분 전에 가는 것을 추천드린다. 그리고 윗층에 작은 테이블들도 마련되어있어서 3~4팀정도는 착석이 가능하다.

• 카페마마스 3.8
    MadMaxMarMan
    요즘엔 이런 종류의 음식점이 많이 생겨 초장기의 센세이셔널한 맛의 충격이 경감되었으나 아직도...
  • 진진만두국 3.9
    mgrt
    밀린 리뷰 여의도 진진 만둣국 회사 앞에 있는 직장인 해장의 성지 여의도 진진만둣국 고작 ...
  • 정인면옥 4.3
    어느덧 냉면의 계절이 돌아왔네요. 여의도 정인면옥은 광명시에서 장사를 시작한 곳인데 사장...
  • 하동관 3.9
    1000
    난 아직 미식가가 아니라서 그런지 여기나 강남이나 본점이나 수하동의 차이를 모르겠다 ㅎㅎ 본...