노아

파스타면을 직접 고를 수 있는 이탈리안 레스토랑

주소: 서울시 용산구 용산동2가 1-524
전화번호: 02-796-0804
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 13:30 - 18:00
휴일:

노아의 리뷰 (20)

So So Def

리뷰쓰기가 오늘만큼 곤란한적이 없는것 같아요. 우선 사람은 되게 많았고 계산 서빙 주방 합해서 일하시는 분이 총2명 이예요. 그러다보니 당연히 바쁘겠죠. 오픈키친인데 저희가 시킨 파스타 소스를 만드시면서 같은 숟가락으로 계속 간을 보시는거 다시 파스타 소스에 또 담그고 하시는거예요. 첨에는 잘못봤나. 바빠서 실수로 그랬겠지 하고 그냥 친구한테도 얘기안하고 넘어갔는데 또 한번 그러는걸 봐버렸어요. 엄연히 위생적으로 잘못된 행동을...ㅜㅜ 근데 오픈키친에서 너무 떳떳하게 그러시니 원래 저게 정상인가...? 잠시 헷갈렸어요. 여기까지도 당황스럽지만 더 당황스러운건 간을 그렇게 보시더니 맛은 또 나쁘지않더라구요 흑흑ㅡㅜ 맛없으면 완전 비추천 드렸을텐데... 까르보나라와 꽃게리조토를 시켜서 나중에 좀 느끼하긴했지만....맛이 나쁘지 않았어요 흑흑. 오늘 같이 리뷰쓰기 힘든 날은 처음이네요:( 그래도 가족도 아닌데 입대고 간보는걸 또다시 먹으러갈 생각은 없어요.

YSL

버섯/토마토피자 속에 치즈듬뿍 들어서 맛있어요~!! 같이온 사람은 이거 피자가 젤 맛있다고 ㅎㅎㅎ 꽃게리조또 먹었는데 꽃게향이 듬뿍나서 좋긴햇는데 중간중간 게껍질이 씹혀서 아쉬워요 ㅠㅠ 까르보나라랑 메뉴에는 없지만 토마토베이컨파스타 시켰는데 오히려 이게 살짝 매콤해서 더 입맛에 맞았아요 ㅎㅎ 라구파스타랑 한우채끝등심피자는 솔드아웃되서 못먹어봣는데 담에 먹어봐야겟어요!

eunn

해방촌 꼭대기에 위치해있어서 걸어가기는 힘들거같아요 마을버스02번을 타고 해방촌오거리에 하차해서 조금만 내려가면 바로 있어요 가게 인테리어는 깔끔하고 정말 좋았어요 /버섯피자&토마토살사/ 건강한 맛이에요ㅎㅎ 버섯이랑 치즈가 풍성한 점은 좋았지만 먹다보면 밋밋하게 느껴져서 토마토살사가 없었으면 먹기 힘들었을것같았어요 /봉골레파스타/ 제 입맛엔 면이 많이 삶긴 느낌이어서 그 점이 아쉬웠습니다 해산물 맛이 풍부해서 좋았지만 면이 맛있었다면 파스타 자체도 더 맛있게 느껴졌을거같아요 해방촌에서 평이 좋은 가게여서 기대가 너무 컸던거같아요 재방문의사는 없습니다

야구소년.

여자친구와 첫 기념일 100일때 방문 이후 꾸준히 기념일 마다 찾는 곳. 해방촌 노아를 알기 전, 단순히 피자와 파스타는 다 비슷비슷하다고 생각했다. 근데 다르더라. 아직 이탈리아 레스토랑 중 나는 여기보다 맛있는 곳 아직 못 만나봤다. 내 인생 레스토랑. 여자친구가 토라져있거나 힘들어 할때, 노아만큼의 특효 약은 없더라.

퐝뎅

이태원역서 내려 택시타고 올라가야했던 해방촌 노아. 메뉴들은 엄청 럭셔리해보였지만 외관은 허름하길래 여기가 맞나 싶었는데 맞았다. 시그니처 메뉴인 꽃게파스타..와... 사람들이 이거 먹어보면 통영향이 물씬 풍긴댔는데.. 게향이 너무 심하게 나다못해 비릴정도.ㅋㅋㅋ(좋은 뜻이다.) 암튼 지금까지 먹어본 꽃게파스타가운데 가장 꽃게압축률이 높은것 같은 파스타였다. 또하나의 시그니처인 버섯파스타는 버섯풍미가 물씬 풍기기도 했지만 쫄깃한 모짜렐라 치즈가 듬뿍듬뿍 들어가서 너무 좋았다. 칼로리 폭발맛.. 역시 맛과 칼로리는 비례한다.ㅠㅠ 암튼 어렵게 찾아가도 후회하지 않는곳!

• 콩밭커피로스터 4.1
    미댕
    17.07.20 • 라임 민트 에이드 • 아메리카노 고래빵에 이은 밋업으로 다녀왔다! 마...
  • 맥코이 4.3
    모이모이짱
    재료가 신선하고 정성이 팡팡 느껴졌던 맛집 맥코이! 플레이팅이 너무나 이쁘장해 사진이 곱게 ...
  • 야채가게 3.8
    hye*
    저녁식사 겸 술도 가볍게 한 잔 하려고 갔는데 평일저녁에 비도 많이 와서 그런지 조용한 분위...
  • 성광대도 4.1
    ssoheee
    첫 리뷰라니! 영광입니다 크지않은 공간에 나란히 앉아 얘기할 수 있는 바. 느낌 너무 좋아요...