서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호 02-737-8412
음식 종류 해산물 요리
영업시간 월-금: 15:00 - 12:50
토-일: 14:00 - 12:50

서촌계단집의 리뷰 (94)

Jae

한 20분 웨이팅하고 들어감. 충분히 웨이팅 하고 먹을만한 집인거 같아요 진짜 맛있었음 ㅜㅜ 담에 재방문 천번 할거임...

석화 진짜 신선하고 맛있고 소라찜도 고소하고 맛있었어요. 주문하면 엄청 빨리 나와요.
    해물라면은 사실 별로..해물들 엄청 많은데도 싱겁고 면도 덜 익었고 맛없었음. 아무래도 바쁘다보니 그런듯한데 담엔 해물라면 안먹고 다른걸 먹어야겠다는

담엔 석화 두접시 시켜서 먹고 싶어요.
    탄산수

웨이팅하고 먹었는데 명성에 비해 맛도 서비스도 별다를 게 없었어요... 그이상도 그이하도 아닙니다 해물라면 맛있다고 해서 먹었는데 싱거웠어요

너무 오랜만에 방문한 서촌계단집!ㅎㅎㅎ 그때는 둘이라 참소라 밖에 못 먹었었는데 이번에는 일곱명이서 가서 7가지나 맛봤네요!!! 가을이라 다양한 해산물이 정말 많아서 너무 좋았어요. 막 특이한 조리법은 없지만 모든 해산물이 정말 맛있다ㅠㅠㅠㅠ 오징어찜도 먹물 비려서 잘 안 좋아하는데 여기는 하나도 안비리고 정말 부드러워서 너무 좋았어요:D 세꼬시도 잘 못먹어서 전어도 살짝 걱정했는데 진짜 기름지고 맛있었다... 웨이팅 적고 가깝기만 하면 정말 자주오고 싶은 곳ㅜㅜ
    저수지의게들

신선한 해산물 맛있다!
    k

참소라 포장
    고소하고 쫄깃하고 양도 많고 다른 집 소라들과 비교불가
  • 체부동잔치집 4.2
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 안주마을 4.2
    YennaPPa
    서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니...
  • 빚짜 4.2
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 오는정쪽갈비 3.7
    YSL
    이집은 쪽갈비가 확실히 젤 괜찮다. 근데 다른데서 생쪽갈비만 먹어봤는데 양념된걸 먹으니 맛은...