서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호 02-737-8412
음식 종류 해산물 요리
영업시간 월-금: 15:00 - 12:50
토-일: 14:00 - 12:50

서촌계단집의 리뷰 (78)

min

아쉽게도 겨울이 아니라 석화가 안됬어요. 9시쯤 갔더니 메뉴가 얼마 없더라구요 ㅠㅠ 딱새우랑 문어숙회랑 해물라면 먹었는데 다 맛있었어요!
    YJ

수요미식회 나왔던 워낙 유명한 집이고 저녁/밤 몇시간동안 계속 줄이 있는 식당. 서촌 음식문화거리에서도 아마 가장 핫한 집일거예요. 제철 음식을 심플하게 요리한 포장마차 음식이고 먹어보니 왜 줄이 긴지 알겠더라고요. 서비스는 그닥.. 워낙 사람이 많아서 그런 것 같아요 ㅎㅎ 정신없긴해요
    Hailey

제철 해산물을 맘껏 먹을 수 있는 계단집. 수요미식회, 그리고 다른 방송에도 여러번 출연한 맛집이예요. 웨이팅이 많다는 평을 보고 일요일 오후 5시 조금 넘은 시간에 방문했는데도 거의 꽉꽉 차있었어요! 2차로 방문할만한 시간이면 한참 걸릴 것 같아요. 요즘 갑오징어가 맛있다고 해서 주문했어요. 입에서 살살 녹는 부드럽고 쫄깃한 맛... love... 함께 주문한 해산물 라면도 너무 맛있어요. 가격대는 조금 비싼 편이지만 왜 이렇게 인기있는지 알 수 있을 것 같은 맛이었어요!! 참소라가 가장 유명하다더니, 대부분 테이블마다 하나씩 올라가있더라구요. 다른 테이블에서 주문한 해산물 보면 다 먹어보고 싶어져요ㅠㅠ 옆 테이블에서 비단멍게를 정말 맛있게 드시던데...흑흑 다음번에 먹어보려구요. 오래되고 장사 잘 되는 맛집 치고 친절한 것도 인상적이었어요. 싱싱한 해산물에 술 한잔 기울이고 싶을 때 생각날 것 같아요!
    ParkJun-Keun

비싸고 맛있어요. 일요일에 갔는데 인터넷에 나와있는 거랑 달리 3시에도 영업하더라구요? 그래서 줄 하나도 안 서고 바로 먹었어요 개꿀 ㅎㅎ 근데 이거 풀면 안 되는 비밀이었나요??ㅠ
    삐약삐약뺙

유명한 계단집에 다녀왔어요!! 맨날 줄서있어서 웨이팅 싫어서 안갔는데 언니랑 어쩌다보니 가게됬네요 ㅋㅋ 수요미식회 나와서 그런지 항상 대기가~ 근데 빠지는 속도가 빨라서 그냥 기다렸더니 한 삼십분 기다렸던 것 같아요! 딱새우찜은 까기는 힘들지만 맛있었어요! 머리 따고 꼬리 짜르고 나무젓가락으로 밀어서 쑥 하면 나와요! ㅋㅋ 이것도 장갑껴도 가시같은거 때문에 찔려서 물이 다 들어와서 큰 의미는 없네요 ㅋㅋ 암튼 맛있었어요! 살 양이 적으니 머리도 뒤적이게 되고.. 완전 작살냈네욬ㅋㅋㅋ 참꼬막은 수요미식회 꼬막편 봤을 때 넘 궁금했는데 있길래 시켜봤어요! ㅋㅋ 짭짤한데 엄청 야들야들 거리고 끝에 단맛이 나요. 맛있었어요! 딱 소주 안주인 느낌이였어요 ㅎㅎ 다만 아쉬운건 다는 아니지만 몇개가 완전 뻘에 묻혀있어서 먹다가 뱉기도하고 그랬네요 ㅋㅋ 전 2층에서 먹었는데 테이블 간격이 좀 좁아서 불편해요 ㅋㅋ 그래도 회전율이 좋은 해산물 집이니 더욱 더 싱싱한 것들만 쓰는 것 같아 믿음이 갔네요 ㅋㅋ 유명한 덴 이유가 있구나 하는 집이였어요!! 해산물 땡길 때 또 방문하고 싶어요<3
  • 효자동소금구이 3.7
    Salt&Fat
    주중에는 자리 없다는 갈매기살 맛집. 일요일 저녁에는 다행히 자리 있었음. 아주 특별한 맛이...
  • 체부동잔치집 4.5
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 안주마을 4.1
    YennaPPa
    서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니...
  • 빚짜 4.5
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!