서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호 02-737-8412
음식 종류 해산물 요리
영업시간 월-금: 15:00 - 12:50
토-일: 14:00 - 12:50

서촌계단집의 리뷰 (87)

빽지(BackG)

일단 골목 시장 및 실내 분위기가 여기는 맛집일거야라는 버프를 줌. 기본찬으로 나오는 홍합탕 홍합 살이 두툼한거 보고 여긴 맛집일거야를 확심함. 시킨 음식 모두 푸짐하고 싱싱하고 통통허니 식감도 좋음.
    DuBu

참소라찜 수요미식회에서 꼬막으로 나와서 예전부터 가보려고 했던 곳 하지만 여름이라 꼬막은 판매를 안해서.. 사람들 리뷰보고 찾아감.. 소라찜을 많이 드시길래 주문하였지만!! 정말정말 잘 주문했다고 생각이 든다 삶는거야 그냥 단순한 삶기일 수 있으나 그 미묘한 방법의 차이로 비린내가 나냐 안나냐 내장을 버리냐 먹냐가 결정되는데 비린내 1도 없고 내장도 고소하게 느껴질 정도 순대와 같이 먹는 간 같다고나 할까 정말 오랜만에 참소라 맛있게 먹었다! 서촌의 계단집과 안주마을이 박빙이라던데 다음에는 안주마을 혹은 꼬막 판매할 때 재방문 예정
    지윤

해물좋아하는 사람은 꼭 가봤으면 하는곳!! 다 신선하고 맛있다 연초에도 유명하다 유명하다했는데 더 유명해져 버려서 웨이팅이 장난아니다... 자리는 다소 불편한 감이 있었지만 음식덕분에 이정도는 감수 ㅎㅎ
    inu

오 내가 멍게 싫어하는데 여기 비단멍게는 먹는다
    SHITGAZE

기대를 많이 해서 그런가 ㅎㅎㅎ 특히 해물라면은 면도 덜익어서 ㅜㅜ
  • 효자동소금구이 3.7
    Salt&Fat
    주중에는 자리 없다는 갈매기살 맛집. 일요일 저녁에는 다행히 자리 있었음. 아주 특별한 맛이...
  • 체부동잔치집 4.4
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 안주마을 4.1
    YennaPPa
    서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니...
  • 빚짜 4.5
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!