서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호 02-737-8412
음식 종류 해산물 요리
영업시간 월-금: 15:00 - 12:50
토-일: 14:00 - 12:50

서촌계단집의 리뷰 (113)

동동이

소라류는 입도 못댔었는데 여기서 눈을 떴습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 비싼 감은 있지만 아깝지않은 맛과 분위기입니다ㅠㅜ 소주 3병 순삭 원하시면 바로 고.
    ThankYou jmt

한시간을 가다려 맛봄
    신선한 해산물들을 먹으면 소주한잔 딱 생각나는 곳

해산물라면을 필히 맛보아야함

시장에서 먹는 느낌 시끌벅적해서
    생동감이 느껴지는 곳
    만득이

항상 사람이 줄 지어 있는 곳.. 개인 취향이다만 이 값에 이렇게 정신 없는 식당에서 좁아 터지는 식탁에서 먹고 싶진 않은 마음.
    방민정

세시에 오픈하자마자 들어가서 낮술했습니다ㅎㅎㅎ 평일 낮에 가서 웨이팅 없이 바로 착석 ^*^! 다들 여기오시면 석화를 시키시지만 저는 소라와 오징어통찜을 시켰어요ㅎ 오징어 내장은 정말 고소하고 소라는 통통탱탱합니다 오징어 내장 안쏟아지게 자르고싶엇는데 잘안돼서 범벅 ㅠㅜㅠ 다른메뉴들 다 먹어보고싶기 때문에 ㅎ재방문의사있음ㅎㅎㅎ 좋은사람들과 오면 절로 흥이나고 소맥하기 좋은곳 ~
    고유라

수요미식회 나온데치고 맛있는데가 잘없는데 여긴 정말 존맛ㅜㅜ 한 번 여기 소라 먹은 뒤론 다른데서 먹기 힘듬ㅎ 다른 건 몰라도 정말 여기 소라는 한번 먹어봐야함ㅎ
  • 체부동잔치집 4.2
    미루
    착한가격에 넉넉하게 먹기에는 국수 만한게 없다! 입맛이 유난히 없던날 딱 침이 돌며 땡기는 ...
  • 안주마을 4.3
    YennaPPa
    서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니...
  • 빚짜 4.1
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 오는정쪽갈비 3.7
    YSL
    이집은 쪽갈비가 확실히 젤 괜찮다. 근데 다른데서 생쪽갈비만 먹어봤는데 양념된걸 먹으니 맛은...