서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호 02-737-8412
음식 종류 해산물 요리
영업시간 월-금: 15:00 - 12:50
토-일: 14:00 - 12:50

서촌계단집의 리뷰 (118)

주둥이

안주마을 가려다 웨이팅이 너무 많아 떠돌아다니다가 우연찮게 간 곳!

싱싱한 해산물 메뉴들
    소주를 부르는 맛

종합 4.3/4.5
    오늘부터우리는

계단집은 역시나 역시다
    신선한 해산물이 진하고 맛있다
    모찌

이미 유명한 서촌계단집!
    저도 뒤늦게 가봤어요.. 역시나 사람이 엄청 많고 웨이팅도 길어요!

여러 종류를 맛보았는데 생새우가 제일 기억에 남네요ㅎㅎ
    특히 새우머리는 요청하면 라면에 넣어서 끓여주심!
    좀더 바다의 맛을 느낄 수 있어요.

직원분들이 너무너무 바빠보이셔서 불친절하진 않으시지만
    주문하는것도 힘들어요ㅠㅠ
    그리고 테이블 회전이 느릴수밖에 없으니 가려면 미리 일찍 가는게 좋을 것 같아요!
    박용우

맛 : 신선한 횟감, 칼칼한 라면 일품
    분위기 : 다소 어수선하나 그게 포차의 매력
    서비스 : 좋지도 나쁘지도 않은 적당함

전형적인 포장마차 느낌이 물씬 흐르고 내가 먹은 쭈꾸미는 신선은 하였으나 너무 짜서 물에 씻어 먹었다ㅠㅠ 바다의 맛이란... 역시 사람들이 많이 먹는 음식을 먹어야한다..

라면은 기가 막히더라 칼칼하니 술안주로 젝격
    오늘뭐먹지

왜들그리 계단집 계단집 하는지 알겠음ㅎㅎ
    원없이 해산물 파티를 하고왔다
  • 체부동잔치집 4.3
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 안주마을 4.3
    YennaPPa
    서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니...
  • 빚짜 4.1
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 전영준프로초밥 3.7
    수영
    세종음식문화거리의 °전영준 프로초밥° 문화거리 입구에서 더우나 추우나 큰 표지판 들고 홍보하...