서촌계단집

꽃게와 조개찜 이외에도 다양한 해산물 안주를 파는 술집

주소 서울시 종로구 내자동 11-1
전화번호 02-737-8412
음식 종류 해산물 요리
영업시간 월-금: 15:00 - 12:50
토-일: 14:00 - 12:50

업데이트: 2017. 7. 19

서촌계단집의 리뷰 (71)

박지원

딱새우찜 + 석화 가고싶은 마음은 굴뚝 같았으나 이 추위에 웨이팅을 할 자신이 없아 못갔던 계단집. 우연히 지나가는데 웬걸 딱 한자리가 비어있길래 바로 들어갔다ㅋㅋㅋ 일요일 저녁이 생각보다 널널한듯. 같이간 언니는 바로 전날 왔었는디 4시부터 줄을 섰다며.. 뭘 주문할까를 이렇게까지 고민해본적이 없다ㅋㅋㅋ 일단 둘 다 딱새우가 먹고싶어 찜을 주문했고 원래는 속초오징어찜을 먹으려했는데 품절ㅠㅠ.. 언니가 전날 먹었는데 너무 맛있었다며.. 하 꼭 먹어야지 다음번에는. 결국 노로바이러스 때문에 좀 망설여지던 석화를 주문했다. 아주머니께 요새 뭐가 철이냐고 여쭤봤는데 그냥 거의 메뉴를 읊으셔서ㅋㅋㅋ 꼴뚜기회도 맛있다고 자리가 굉장히 좁고 불편했지만 음식은 맛있었다. 석화 너무 맛있어! 싱싱하고 통통하고 ㅠㅠ 라면은 생각보다 별로라해서 안시켰는에 옆테이블에서 먹는걸 보니까 또 엄청 당겼다ㅋㅋ 딱새우찜은 먹기엔 조금 불편했지만 진짜 맛있었다. 일반 새우보다 좀 더 짭조름하고 통통한 느낌 ㅋㅋㅋ 테이블이 좁아 불편했지만 음식은 잘먹고 나왔다. 소라철에 다시 갈 것을 기약하며 ㅋㅋ
    LeeKatrina

소라찜 & 해물라면 클리어 또 가고싶군. 해물라면은 해물탕에 라면사리 살짝 걸친 듯한 맛이다. 소라찜은 두말하면 잔소리. 소주 안주로 안성맞춤
    fofoman

맛: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 석화와 돌문어회, 해물라면 모두 완벽했다. 특히 비린걸 잘 못 먹는 나에게 신선한 석화는 정말 입에서 바다향 폭발하며 너무 맛있게 느껴졌다. 소주와 마셔도 OK~ 맥주도 OK~ 소리질러~~ 양: ⭐️⭐️⭐️ 엄청 배부르진 않지만 나쁘지 않은 정도. 가격: ⭐️⭐️⭐️⭐️ 가격도 나쁘지 않다. 이정도 퀄리티의 석화와 돌문어 분위기: ⭐️⭐️⭐️ 그냥 포차느낌이다. 코리안 빈티지 느낌은 제대로 난다 기타: 인기가 많아서 줄을 아주 길게 선다! 두시간 기다렸다!
    윌리엄

20180114 경복궁역쪽에 위치한 서촌 계단집. 항상 웨이팅이 많다는 소문을 듣고는 가기전 전화를 해봤더니 웨이팅이 없다해서 바로 달려갔습니닷 아마 일욜이라서 그런거같아요 기본으로 홍합탕이 나오며 소라찜 꼬막찜을 주문했어요! 찜 종류는 거의 이만원 후반대며 한라산도 주문 크크 총 6만얼마정도 나왔는ㄷㅔ.. 비싸긴하지만 잡내 없고 신선하며 해산물들이 다 쫀득쫀득해서 맛있었어요! 하디만 서비스는 그렇게 좋지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    YuMinah

맛은둘째치고 서비스가 최악 손님들한테 자꾸 옷 비닐백에 넣으라고 신경질부림. 비닐백이너무더러워서 가만히 있으니까 고춧가루튀면손님손해라고 넣으라고 짜증내고 지나다니면서 계속 그릇 치고 심지어 김치 그릇 떨어뜨려서 김치국물 다른손님옷에 묻음. 죄송하다는 말도없이 그냥 김치 새로 갖다줌 주문하려고 부르면 왜부르냐고 혼잣말하고 새로온손님 주문 먼저 받겠다고 짜증내고 바쁜건 알겠는데 다들 삼십분씩 기다려서 입장했는데 뭐 저런 직원이 있나 싶었음 주변에 앉은 다른 손님들도 표정 굳고... 음식은 석화 소라 라면먹었는데 걍 평범... 심지어 라면은 별로였음... 이렇게 형편없는 손님대접과 몇십분의 웨이팅을 감수할만큼 대단한 맛은 절대 아님. 웨이팅없이도 맛있는 해산물 맛집은 서울에 널려있음 다신 가고 싶지 않은 곳
  • 효자동소금구이 3.7
    Salt&Fat
    주중에는 자리 없다는 갈매기살 맛집. 일요일 저녁에는 다행히 자리 있었음. 아주 특별한 맛이...
  • 체부동잔치집 4.3
    수영
    서촌 맛집 °체부동 잔치집° 1호점은 통인동 먹자골목안에, 2호점은 통인시장 안에 위치해있어...
  • 빚짜 4.3
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 오는정쪽갈비 3.9
    YSL
    이집은 쪽갈비가 확실히 젤 괜찮다. 근데 다른데서 생쪽갈비만 먹어봤는데 양념된걸 먹으니 맛은...