스시심

주소 부산시 금정구 장전동 419-7
전화번호 051-515-3088
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

스시심의 리뷰 (22)

대전사람.

아주 맛있습니다
    이동창

오마카세 a코스(35000)

가격에 비해 구성이나 접객이 너무 훌륭했다
    사시미나 초밥이 부산대앞이라 살짝 단 느낌이고 무거운 스시는 부족한?
    미들급과 비교하면 재료의 질이 부족하다는 느낌은 들지만
    35000원이라고는 믿을 수 없는 구성이 다 메꿨다
    오히려 다른 미들급에서 먹을 수 없는 이 집만의 메뉴와
    한국의 맛을 적절히 녹여냈다는 생각이 들 정도였다
    비싼 오마카세를 입문하기가 부담될 때 갈만한 최고의 집이라고 생각한다

동슐랭 3스타
    권오찬

* 한줄평 : 부산대 앞 오마카세 가성비 끝판 스시집

대학교 앞에 자리한 고급 메뉴 식당의 포지션은 늘 애매하다. 주머니 사정이 넉넉하지 못한 학생 입장에선 비싸고, 굳이 대학가까지 갈 필요없는 직장인 입장에선 맛이 부족하고.. 이 둘 사이의 간극을 메꾸기란 쉽지 않은데, 줄타기를 굉장히 잘한 스시집을 발견하였다.

망플에서도 4.3이란 높은 평점을 유지하고 있는데, 런치 오마카세가 불과 35천원에 불과하다. 심지어 다찌에서 쉐프가 직접 쥐어주는 스시 코스가 20천원부터 있다.

내가 주문한 것은 오마카세 A 코스! (35천원)

어느 집에 가도 늘 그렇듯 차완무시부터 시작하는데, 살짝 겹치는 메뉴인 양송이 스프가 연달아 서빙된다.
    뜨거운 차완무시 이후엔 차라리 고마도후같은 차가운 연두부같은 것이 나왔으면 좋으련만 이라는 실망감이 막 뿜어져나오려는 찰나..

큐브처럼 굵직하게 썰어낸 아름다운 컬러의 사시미 7점이 차려진다. 일반 스시코스와 오마카세의 가장 큰 차이점이 바로 사시미 유무같은데, 색과 맛의 향연이 굉장히 만족스러웠다. 두께감이 있다보니 씹는 맛까지..

이후에 나오는 건 스시 10pcs와 아게가시도후(두부 튀김)과 매생이국, 게 내장 비빔밥과 카레 고로케 등인데 굉장히 대식가인 나도 배불러서 더는 못 먹겠다란 생각이 들 정도로 코스가 풍성하다.

이 집은 특이하게 네타 위에 직접 만든 간장을 발라내어 별도로 찍어먹지 않아도 되는데, 아쉬운 것은 샤리의 질기.. 식사 마치고 초밥을 쥐어준 쉐프에게 오늘 내가 먹은 샤리의 질기가 스시심의 표준이냐 여쭤봤더니 오늘따라 초가 많이 들어간 것 같다고..

그래도 전체적으로는 몹시 만족스런 경험이였다.

또 하나 아쉬웠던 것은 아무래도 주고객층이 부산대 학생이다 보니 담백하고 깊은 맛의 스시보다는 아부리로 불향을 내고, 장어 데리야키 소스로 단맛을 낸 아이들이 생각보다 많았다는 것..

# 추가잡설
    그리고 일회용 고급 젓가락을 주긴 하는데, 엄밀히 말하면 아무래도 한국식 젓가락이라는 느낌을 지울 수 없다.
    <젓가락>이라는 식도구는 동아시아 한중일 3국에서 공통적으로 사용되고 있긴 하나, 길이와 재질과 젓가락 끝의 뭉툭함 등이 모두 다르다.
    일본의 경우 쇠젓가락은 화장 후 인골을 수습할때만 사용하는지라 나무 젓가락만을 사용하고, 생선이 주식이다 보니 뼈와 가시를 발라내기 좋게 젓가락 끝이 뾰족하다. 또한 가시를 발라낼만큼 정교한 젓가락질이 필요하다보니 한중일 젓가락 중 가장 길이가 짧다.
    오늘 내가 사용한 젓가락은 아무리 봐도 일본 젓가락은 아닌 것 같은데..
    LEEMINJUNG

오마카세 가격대비 괜찮고 맛도 굿이다
    조금 더 다양했으면 좋았을 것 같다 !
    fallinautumn

오마카세는 항상 먹어보고 싶었는데 서울에서는 기회가 없어서 못 먹어보고 부산에서 처음 도전해봤어요.

망플보고 간 건데 가격대비 너무너무 맛있다고들 하셔서 간 김에 B세트로 먹어봤어요. 원래 여름에는 회의 식감이나 신선도가 별로라 생각해서 회나 초밥은 웬만하면 피하는 편인데 여기서는 신선하지 않다거나 식감이 너무 무르다거나 씹기가 어려웠다거나 그러지는 않아서 좋았어요.

갑오징어가 너무 느끼하고 식감이 너무 물컹거려서 다른 데서는 나와도 안 먹었거든요. 근데 여기서는 앞에서 보고 계셔서 한 번 먹어봤는데 약간 아삭?한 느낌이 나면서 질기지 않아서 맛있게 잘 먹었어요.

스시를 좋아하지만 흰살생선만 좀 좋아하는 편이고 다른 건 수산물 특유의 향 때문에 그렇게 선호하지 않는 편인데도 성게알이나 향 때문에 먹지 않았던 수산물들을 처음 도전하는 거치고 맛있게 먹었어요.

근데 A세트랑 뭐 부위나 이런 거 때문에 가격이 다른 줄 알았는데 수량도 꽤 차이가 나나보더라구요. 중간에 배불러서 진짜 죽을 뻔해서 먹고 싶었던 다마고스시를 패스했어요...ㅠㅠ 혼자 있으면 왜 이렇게 먹는 양이 줄어드는 것인지 알 수가 없네요. 말 안 하고 먹기만 해서 그런가 너무 아쉬웠어요. 그래도 그런대로 처음 도전인 것 치고 잘 먹은 것 같아 포문을 잘 연 것 같습니다.
  • 델라고 3.9
    갓이애나
    델라고는 제가 부산대에서 파스타가 먹고 싶다!!하면 꼭 이곳만 가는데요~ 아직 이곳보다 괜...
  • 진국명가 3.9
    고니와 챠꿍
    순대전골 2인분 시켰는데 양도 푸짐하고 국물도 너무 맵지않은 얼큰한 맛이라 배고픈 시간에 ...
  • 야마벤또 3.9
    수림
    하루에 메뉴당 20그릇 한정되어있어서 늦게가면 원하는걸 못먹을수도있어요. 야마벤또 부타벤또 ...
  • 살롱드보네 4.0
    뿔뿔
    건물 3층을 통째로 쓰는 베이커리ㄷㄷ..ㅋㅋㅋㅋ 샹티후레즈 베린느와 보네스틱 쇼콜라를 시켰다...