렁트멍

주소 서울시 동작구 상도동 416
전화번호 02-825-0404
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 9. 20

렁트멍의 리뷰 (39)

미댕

오잉 벌써 400번째 리뷰네요 (´▽`ʃƪ)♡

원주 가던 날 주민 찬스로 바리바리 싸들고 갔던 렁트멍 파운드 — 정작 저도 이번이 렁트멍 첫경험이었다죠! 전문가분들의 평을 참고하여 제일 무난하게 맛있을 것 같은 단호박 파운드(15.0), 앙버터(5.3) 두가지 골라서 갔어요!

앙버터는 치아바타와 바게트 빵 중에 하나를 고를 수 있는데, 빵 자체가 맛있는 빵이었지만 겉이 빠작한 것에 비해 속은 좀 질깃한 편이었어요. 버터도 앙금도 너무 맛있었는데 씹는게 힘들었던 게 딱 하나 단점 ㅠ ㅠ 그리고 파운드는 진짜 명성만큼 맛있었어요! 오늘 만난 지인과 맛있는 파운드 먹어본 기억이 없다는 이야기를 하고 왔는데, 렁트멍 까먹은 나자신 왜 그랬냐.. 밤이 묵직하게 가라앉아 있는 것도 너무 좋았고, 정석 같은 파운드였어요. 보통 파운드 특유의 꾸더억함을 유지하면서 촉촉하게 만들기가 쉽지 않다보니, 요즘은 포크가 잘 들어가지도 않는 파운드를 파는 카페가 참 많은데(...) 여기는 너무 좋았어요! 단호박 향도 넘넘 향긋하구.. 다음엔 다른 거 종류별로 몽땅 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ

19.03.30
    혀니이

빵 사다주는 좋은 칭구 덕분에 렁트멍을 다 먹어보네요! 먹고싶었던 단호박 파운드랑 앙버터❣️

파운드 지이인짜 촉촉해요.... 호박 맛도 제대로 나면서, 밀도가 아주!! 너무 꾸덕해도 뻑뻑하게 느껴질 수 있는데, 이 곳은 딱 부드러워요.
    앙버터도 빠삭한 빵, 감칠맛 나는 버터! 팥도 너무 달지 않아요. 잘 삶은 팥이구나- 느껴지는 당도와 질감.

다음엔 직접 방문해서 여러가지 맛보고 싶어요!

드디어 저도 렁트멍을 먹어봤어요!!! 사다준 친구에게 너무 감사ㅠㅠㅠㅠ 단호박파운드랑 앙버터만 맛봤어요. 앙버터는 빵이 좀 더 빠작한 스타일이었으면 좋았을 것 같아요. 충분히 맛있음! 단호박 파운드는 정말 ‘서울에서 가장 맛있는 파운드’라는 타이틀이 아깝지 않네요ㅜㅜ 부산에서 모루과자점 파운드에도 정말 감동 받았었는데 여기는 더 버터리하고 촉촉하고 단호박 맛 진하고... 다음에 꼭 다른 맛도 먹으러 가볼거예요!!!!
    장희

파운드는 내가 해동을 잘못했는지 그냥 그랬지만 앙버터는 먹어본곳중 제일 맛있었다. 치아바타랑 바게트중 선택가능한데 바게트로 골랐다. 빵도 버터도 좋지만 팥이 진짜 맛있다. 팥이 맛있는걸로 기억에 남는곳은 여기가 유일했다
    Seyeon.Y

이색적인 파운드 맛집!

기존의 우리가 아는 포슬포슬한 파운드대신 냉장고에 차갑게해서 꾸덕한 파운드를 파는 곳! 숭실대 가는 길에 들렸다

앙버터는 빵이 두가지라 고를 수 있는데 나는 하드한 빵 대신 소프트한 치아바타를 골랐다. 잘한 선택인지는 잘모르겠다. 버터와 팥 양 둘다 장난아니었다. 팥은 매우 되고 달지 않은 견과류가 들어있는 팥이었다. 개인적으로 앙버터 팥은 묽고 좀 단 것을 선호한다. 팥이 되니까 오히려 좀 느끼해진다.

앙버터보다는 파운드케이크를 추천하고 싶다. 고민하고 있으니 시식을 권유해주셨고 크림치즈, 얼그레이 해봤는데 크림치즈보다 얼그레이가 훨씬 맛있었다. 크림치즈보다 얼그레이가 훨씬 풍미있고 재료 본연의 맛이 진했달까

파운드 케이크는 12000원정도 했던것 같고 사장님과 직원분들이 매우 친절했다
  • 신짱스시 4.3
    프리즘
    친구 찬스로 방문! 희희 오픈시간에 맞춰서 12시 즈음에 방문했는데 테이블이 가득 찼고 ba...
  • 늘보리 4.3
    머큐리
    상도동 “늘보리”.코다린 평생 좋아할 수 없을 거라 생각했는데 맵다맵다하면서도 밥 더 떠오는...
  • 김광일 간장새우 3.9
    프리즘
    장승배기에 이런 집이 있다니. 그저 사장님께 감사할 뿐이다. 점심시간에 사람들로 북적북적하면...
  • 브레드덕 4.3
    미콩
    앙버터만 사먹어봐서 아쉬웠던 브레드덕, 재방문해서 여러 종류를 맛볼 수 있었어요 ♡3 피스...