쿠오레 에스프레소

전화번호: 070-7750-9230
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 21:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

쿠오레 에스프레소의 리뷰 (46)

eksk@.@

커피맛은 적당히 산미있는 깔끔한 커피였다. 수수커피 원두 쓰신다고 했다. 맛 괜찮은편. 크림카라멜라떼도 뺏어먹어봤는데 단짠의 조화가 굿 근데 좀 달아서 많이는 못마실듯. 당분 섭취 빨리하고싶을땐 좋을 것 같고 비주얼이 일단... 디저트로는 초코 티라미수, 피넛버터, 오레오초코쿠키 먹었는데 다맛있었다. 초코티라미수는 신기하게 초코크림이 올라간 티라미수. 초코케익같은 느낌인데 많이 단편인데 레이디핑거쿠키를 시트로 쓰는 곳 중에선 시트가 가장 맘에 들었다. 푹 적셔져있지도 않았는데 부드러웠음. 완성도가 높아서 점수 주고싶다. 쿠키도 다 맛있는편 둘다 맛있었다 다른 디저트도 좀 있는 것 같은데 그날그날 바뀌는 듯 하다. 인테리어도 깔끔하고 예쁘고 2층에는 명당이 있는데, 인기좌석이라 잘 안나긴 한다. 물에도 자몽이 들어있는데 사실 자몽맛이 별로안나긴한다.. 양재역 부근에 정말 아무것도 없는데, 요기 괜찮은듯!

맛난거먹쟈

다시간 쿠오레.. 리뷰를 보고 의아했으나, 원두가 바뀐것이 맞아요. 일부로 저번에 먹었던 롱블랙을 똑같이 마셨거든오. 이후 살짝 물어봤는데 수수커피에서 초창기 일하셨던 분이셨고, 수수원두를 쓰신다고 하셨어요-:) 챔프원두를 써도 챔프커피의 맛을 구현하기 쉽지 않아서 수수로 쓰신다는 얘기까지 들었네요ㅎㅎ 제겐 솔직히 챔프커피원두로 내리신게 훨 좋았어서 좀 아쉬웠어요.. 다크초코쿠키도 먹어봤네요(2.8) 솔직히 인상깊은 맛은 아니었네요. 엄청 달진 않았어요. 다크초코의 그 쌉싸름하고 진한 맛을 생각하면서 먹었는데 그렇진 않았네요:) 식감은 바삭과 쫄깃의 중간정도 였어요- 굳이 찾아가서 먹을정도는 아니에요 초코초코한 티라미수가 있던데 다음에 독특해서 시도해보고 싶네요:) 사실 별거 없는 뱅뱅사거리에는 쿠오레가 bb.. 마지막은 물맛집이란걸 뜻하는 사진으로:-)

맛난거먹쟈

하... 쓸게 밀려있는 느낌이라 등짝이 무겁다..ㅎ 가장 최근꺼 먼저 써야지~ 일단 여긴 새-하얀인테리어+ 풀떼기= 트렌디 라는 요즘 공식에 어울리는 곳이에요:) 한마디로 인스타 사진찍기 좋은 곳이랄까..이걸 노린거 같다는 생각도 한편으로는 들더라구요! 일단 커피 맛도 중요하니! 전 카푸치노(4.5)를 마셨어요- 생각보다 양은 많지 않고, 고소하지만 라떼가 들어간거 치고는 좀 산미가 있던 커피였어요ㅎ 커피가 맛있어서 살짝 나가면서 물어봤는데 챔프커피의 원두라고 하네요:) 전 2층의 딱 핫할 것같은, 핫할만한 자리에 앉았어요ㅎ 뭔가 풀에 둘러쌓여 있다보니 절로 내가 자연과 함께하는 느낌도 들고 뭐-:) 좋은 곳이에요 추천~

모이모이짱

분위기가 매우 훌륭하고 소품과 나무화분들이 그렇게 예쁠 수가 없는 곳! 롱블랙이 색과 농도가 진하고 산미도 짙어 풍부한 느낌이었고, 티라미수도 괜찮았다. 사과 당근 주스는 진짜 건강하게 맛있었고, 딥초코는 직접 만든 초코시럽이 들어간 건데 당도가 적당한 편이었다. 그리 달진 않지만 쌉쌀한 느낌은 아닌. 직원분들도 세심하고 친절하셔서 이 카페는 참 인기가 많겠구나 싶었다. 양재역서 친구를 본다면 카페는 고민 없이 무조건 이 곳에 올것 같다.

양재역 뱅뱅사거리에 위치한 "쿠오레 에스프레소". 양재와는 전~혀 어울리지 않는 인스타인스타한 분위기의 카페. 눈이 시리도록 하얀 인테리어는 자고있던 힙력을 깨우기에 충분하다. '플랫 화이트'. 무난하게 맛있다. 마음에 들어서 나가면서 원두 여쭤보니 수수커피 원두라고. 수수블렌드인가보다. 커피 양은 조금 많은 편. '초코크림 티라미수'도 맛있어요!! 초코크림이 달아서 보통의 티라미수보다 더 달아요ㅋㅋ 디저트 느낌이 강해서 커피와는 더 잘 어울렸다는 생각이 들어요. 위치가 쪼꼼 애매해서 찾아가기는 쉽지 않지만 조명 덕분에 사진도 잘 나오고 천장도 높아서 좋아요 : )

• 이올로화덕피자 4.1
    비연
    양재역 2번 출구로 나와서 쭉 걷다가 두산위브 안쪽으로 꼬불랑 꼬불랑 들어가면 있는 화덕피자...
  • 차돌소풍 4.1
    YSL
    차돌박이가 정말 맛있다. 사장님이 직접 주문이 들어오면 칼로 잘라주시는데 정말 가지런하고 정...
  • 더 손(더 쏜) 3.9
    세린
    여름에먹었던 냉칼국수 사진이예요 사계절내내 애용하고 있어요 저는 수제비를 주로 먹어요 기본 ...
  • 프릳츠커피컴퍼니 4.6
    양재에 위치한 카페 "프릳츠커피컴퍼니 3호점'. 최근에 새로 생겼어요. 귀엽게 생긴 물개만 ...